Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

В мире Cyberpunk 2077 технологии — это оружие. Игроков, которые хотят заниматься взломом, называют нетраннерами — они должны сосредоточиться на увеличении интеллекта. Чем больше показатель характеристики «Интеллект», тем больший объем памяти кибердеки вам доступен для использования хакерских навыков. Думайте о памяти кибердеки как о мане в ролевых играх. Чем больше у вас памяти, тем больше навыков взлома вы сможете использовать.

Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Прежде чем вы решите играть за хакера, обязательно выполните квест «Цифровой бонус» (номер 1 в нашем прохождении). В награду за квест вы получите быстрый хак «Запрос» (Ping). Эта способность — важный инструмент для игроков, которые хотят стать нетраннером. Когда вы используете её на врага или какой-либо технологии, например, камере, она обнаруживает всех врагов и устройства поблизости. Это позволит получить четкое представление о том, что происходит вокруг вас.

После того, как вы его получите, перейдите в снаряжение / кибердека, чтобы установить его. Это один из самых полезных инструментов для сборки нетраннера, и вы должны получить его, как только миссия станет доступной.

Нетраннер (специалист по быстрым взломам) — это сборка дальнего боя, которая использует скрипты и демонов, чтобы ослабить врагов или сразу убить их.

Демоны позволяют вам взламывать сеть в той области, в которой вы находитесь, часто ослабляя целые группы врагов или вызывая массовое отключение всего в сети. Вы начинаете игру с демоном «Ледокол» (Icepick), который снижает ваш расход памяти, но вы также получите другие.

Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Чтобы воспользоваться преимуществами этого демона, вам необходимо запустить протокол и пройти мини-игру по взлому, которая появляется на экране. Это делается путем сопоставления чисел прямыми линиями, и если вы сделаете это правильно, вы сможете получить преимущество. Использование этого демона должно быть началом каждого боя. Обратите внимание, что по мере увеличения размера кибердеки вы сможете делать это проще и вводить больше демонов.

Память:

Скрипты — это способности, которые можно загрузить в вашу кибердеку. Все кибердеки разные, некоторые позволяют вставлять в них больше скриптов, некоторые дают специальные бонусы или имеют большей объем памяти.

Скрипты можно создавать, покупать или находить в открытом мире, они имеют разную редкость, как и другая экипировка в игре. Чем выше редкость — тем лучше версия, обычно улучшаются характеристики или добавляются различные эффекты.

Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

В бою память — это ресурс, расходуемый для использования скриптов. Можно увидеть количество, необходимое для использования каждого скрипта. На затраты памяти могут влиять способности и демоны, а также сложность врага, с которым вы сталкиваетесь. Враги с более низкой сложностью требуют меньше памяти, а враги с более высокой сложностью — больше.

Взяв способности, пополняющие оперативную память, вы можете многократно применять скрипты в бою, позволяя взять под контроль поле битвы и даже убить врагов, не сделав ни единого выстрела.

Единственная характеристика, которая вам действительно нужна для того, чтобы стать нетраннером, — это интеллект, поскольку подавляющее большинство способностей, влияющих на скрипты, находится внутри нее. Кроме того, интеллект пассивно увеличивает вашу память, урон и продолжительность скриптов. Остальные очки лучше пустить на еще одно дерево способностей, которое вращается вокруг оружия, в идеале — на дальнобойное, поскольку в бою вам лучше держаться на расстоянии.

Ваши характеристики должны выглядеть примерно так:

  • Интеллект: 20;
  • Реакция: 20;
  • Сила: остальные очки.

Приоритетом здесь является интеллект, потому что вы не сможете регулярно использовать скрипты без значительных вложений в способности. Снижение стоимости скриптов, увеличение скорости восстановления и объема памяти чрезвычайно важны. После прокачиваем реакцию, чтобы использовать способности для повышения эффективности своего оружия. Как только это будет сделано, увеличивайте силу для повышения выживаемости.

Интеллект / Быстрый взлом:

  • «Шпион, выйди вон» (I Spy) стоит взять как можно раньше. Он выявляет других нетраннеров, которые пытаются вас взломать. Вы сможете быстро находить соперников-нетраннеров и мешать им создавать помехи;
  • «Биосинергия» (Biosynergy) полезна, потому что позволяет восстанавливать четыре единицы памяти кибердеки каждые 60 секунд. Возможно, вы захотите сканировать область, чтобы увидеть, что вас окружает, затем взломайте камеры и осмотритесь. После того, как вы осмотрели область, ваша память должна быть перезаряжена и готова к использованию;
  • «Справочник хакера» (Hacker's Manual) идеально подходит для тех, кто хочет создавать скрипты, а не покупать их.

​​​​​​​Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Дальше берем «Разъедающие программы» (Bloodware), «Незабудка» (Forget-Me-Not), «Поддержка связи» (Signal Support), «Резкое пробуждение» (Subliminal Message), «Мнемоника» (Mnemonic), «Критическая ошибка» (Critical Error), «Анамнез» (Anamnesis), «Оптимизация» (Optimization) и «Ускоренное восполнение памяти» (Master Ram Liberator).

​​​​​​​Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Интеллект / Взлом протокола:

  • «Массовая уязвимость» (Mass Vulnerability) — отличный способ начать боевое столкновение, поскольку эта способность снижает физическое сопротивление всех врагов на 30% на три минуты.

Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Дальше берем «Массовая уязвимость: сопротивление» (Mass Vulnerability: Resistances), «Лучшие друзья» (Turret Tamer), «Потепление» (Total Recall), «Глобальное потепление» (Totaler Recall), «Кеширование» (Cloud Cache), «Массовая уязвимость: скрипты» (Mass Vulnerability: Quickhacks), «Фора» (Head Start) и «Ад на земле» (Buffer Optimization).

​​​​​​​Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

Тип оружия можете прокачать на свое усмотрение, можно рассмотреть ветки способностей у стрелка. В ветке «Атлетика / Сила» выбираем все способности на повышение здоровья.

Оружие и экипировка:

Оружие, которое вы выберете, не очень важно, потому что вы сосредоточитесь на скриптах, но вам понадобится что-то, чтобы наносить урон. Поиграйте с различным оружием и посмотрите, что вам нравится больше. Не бойтесь менять его, так как вам не нужно придерживаться одного типа оружия.

Что касается брони, то вам нужно искать бонусы к шансу критического удара или критическому урону, как только вы получите способность «Критическая ошибка». Выбирайте предметы с хорошим показателем брони, особенно если вы играете на очень сложном уровне.

Самая важная часть экипировки — это, конечно, ваша кибердека, которая позволит вам разместить выбранные скрипты. Кроме того, обратите внимание на импланты лобной доли, например, «Стимулятор лимбической системы» (Limbic System Enhancement), который увеличивает ваш шанс критического попадания.

Хакер (нетраннер) в Cyberpunk 2077: Лучший билд и прокачка

В начале боя всегда ослабляйте врагов и увеличивайте получаемый ими урон. Это не нарушает скрытность. Затем выберите цель и используйте скрипты, чтобы ослабить или убить ее, продолжайте бой. Было бы неплохо иметь хотя бы один недорогой скрипт в кибердеке, чтобы противостоять противникам, даже если у вас осталось очень мало памяти. Некоторые скрипты лучше работают против врагов-людей, а другие — против роботов. Хорошо иметь хотя бы один скрипт каждого типа.

Источник

Комментарии

Blood of Steel: Обновление [26.05.22]

Все коды в Vampire: The Masquerade. Как открыть двери и сейфы

Dune Spice Wars: Список всех достижений и как получить каждое из них

Почему удалили русский язык в V Rising и как его установить

V Rising получил оффлайн режим, но из-за этого появились новые проблемы

Гайд по лечению в Trek to Yomi: Как пополнять шкалу здоровья?


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть