Все стрелы в Valheim: Как изготовить лучшие стрелы?

Все стрелы в Valheim: Как изготовить лучшие стрелы?

Всем доброго времени суток, Викинги! Мы уже не раз упоминали, что многие игроки ошибочно полагают, будто бы луки в Вальхейме неудобны, и не стоит тратить на них свое время. Так получается из-за самого первого лука, который Вы скрафтите, он неказист, неудобен и слаб, однако начиная уже с хорошего лука, который идет вторым по счету, дальний бой в данной игре преображается, и лук становится неотъемлемым помощником. Однако в нашем сегодняшнем гайде, мы поговорим не о луках, а о том, без чего всякий лук будет совершенно бесполезен - стрелах! И поверьте, стрелы здесь играют не меньшую, а то и большую роль, чем сам лук, ведь они влияют не только на наносимый Вами урон, но и на особые эффекты. Итак, приступим:

Что необходимо знать о стрельбе из лука в Valheim:
Все стрелы в Valheim: Как изготовить лучшие стрелы?

Луки ведут себя иначе, чем мечи или другое холодное оружие. Для работы этого предмета вам потребуются стрелки. Более того, луки работают на большом расстоянии, поэтому вам не нужно приближаться к врагам так близко, и они особенно сильны против врагов, которые слабы, чтобы пронзить урон.

Большинство видов оружия снижают вашу скорость передвижения, и луки не исключение; они забирают около 5% вашей скорости передвижения.

Еще одна характеристика, на которую вы должны обратить внимание, решая, какой лук или стрелу использовать, – это отбрасывание; этот показатель указывает, насколько далеко будет отброшен враг, когда вы атакуете его этим оружием.

Наконец, как и большинство вещей в Valheim, вам придется скрафтить свои стрелы, прежде чем вы сможете их использовать, для каждого типа стрелы нужны разные ингредиенты, а одна партия дает вам 20 стрел.

Типы Стрел:

Основные Стрелы:

Деревянная Стрела:

Это будут стрелки первого типа, которые вы увидите в игре; они наносят 22 проникающего урона, имеют 10 отбрасываний и ограничивают вашу скорость на -5%. Эта стрела сделана из заточенного дерева, поэтому вам понадобится x8 дерева, чтобы изготовить их на верстаке.

Кремнеголовая Стрела:

Это улучшение деревянных стрел; они наносят 27 проникающих повреждений и имеют 10 отбрасывание. Вы можете создать их на верстаке, используя дерево x8, кремн x2 и перья x2.

Бронзовая Стрела

Это эволюция кремневой стрелы; эти стрелы более остры и наносят 32 проникающего урона с 10 отбрасыванием. Вы можете изготовить эти стрелы в кузнице после того, как обнаружите бронзу; вам понадобится x8 дерева, x1 бронзы и x2 перьев.

Железноголовая Стрела:

Вы разблокируете эту стрелу после того, как найдете железо ; в качестве альтернативы вы можете найти эти стрелы в Затонувших склепах в биоме Болота. Стрелы Ironhead наносят 42 проникающего урона, имеют 10 отбрасывание и изготавливаются в кузнице из дерева x8, железа x1 и перьев x2.

Обсидиановая Стрела:

Для этого типа стрелы требуется обсидиан, поэтому вы можете создать их только после того, как разблокируете горный биом и у вас будет с собой железная кирка. После того, как у вас будет обсидиан, просто отправляйтесь к верстаку, где вы можете создавать обсидиановые стрелы, используя дерево x8, обсидиан x4 и перья x2.

Как только вы создадите стрелы, они нанесут 52 проникающего урона с 10 отбрасыванием.

Игольчатая Стрела:

Это суперэффективная стрела, которая нанесет 62 проникающего урона вашим врагам с 15 отбрасыванием. Уловка? Один из ресурсов, который вам понадобится для создания этой стрелы, – это игла, предмет, который выпадает, когда вы убиваете комаров Смерти (летающее существо, которое может мгновенно убить вас одним или двумя ударами).

После того, как вы выясните, как лучше всего убить комаров Смерти, просто отправляйтесь к верстаку, где вы сможете создавать эти стрелы, используя иглы x4 и перья x2.

Специальные Стрелы:

Огненная Стрела:

Эта стрела очень особенная, потому что она наносит как колющий (11), так и огненный (22) урон и имеет 10 отбрасывание. Вы можете сделать это один в верстаке с помощью x8 древесины, x8 смолы и x2 перьев.

Ядовитая Стрела:

Если вам повезет, вы встретите ядовитые стрелы внутри сундуков, которые находятся в Затонувших склепах, расположенных в биоме Болота. Если нет, вам придется их скрафтить, а для этих стрел требуется два ингредиента, которые немного сложнее достать.

Чтобы создать ядовитые стрелы, вам понадобится дерево x8, перья x2, а вот и сложная часть, слизь x2 и обсидиан x4. Обсидиан находится в горном биоме в крупных месторождениях; для работы вам понадобится железная кирка. Задача здесь – не умереть из-за морозной погоды в горах.

Теперь, чтобы получить слизь, вам нужно убить Blobs ; Эти слизеподобные монстры живут в биоме Болота и могут отравить вас, поэтому справиться с ними сложно. Тем не менее, когда у вас есть все ингредиенты, вы можете отправиться на верстак, где вы создадите мощные стрелы, которые могут нанести 52 урона ядом, 26 проникающих повреждений и 10 отбрасывать.

Серебряная Стрела:

Чтобы разблокировать этот тип стрелы, вам понадобится кузница 3-го уровня, в которой уже обнаружено серебро. Эти идеальны для борьбы с духами, так как наносят 52 проникающего урона и 20 духовных повреждений. Вы можете изготовить эти стрелы в кузнице, используя дерево x8, серебро x1 и перо x2.

Морозная Стрела:

Этот тип стрелы нанесет 52 урона от холода и 26 колющего урона, а также особый эффект замедления (который очень полезен против более мелких врагов). На верстаке можно скрафтить морозные стрелы; все, что вам понадобится, это дерево x8, обсидиан x4, перья x2 и замораживающая железа x1 (которую вы можете найти, убив драконов, которые находятся в горном биоме).

Кроме того, вы можете попытаться найти ледяные стрелы в сундуке, который вы найдете в руинах, расположенных в горных биомах.


Комментарии

EZ2ON REBOOT: Обновление #6/28 [28.06.22]

War Thunder: Обновление 2.17.0.37 [28.06.22]

Trek to Yomi: Как победить босса в главе 7 | Руководство по бою с боссом-демоном Кагероу

ARK Fjordur: Как сделать кровавый эликсир

ИИ научился играть в Minecraft, просматривая ролики на YouTube

Фанаты все еще работают над Half-Life: Alyx без VR. У них неплохо получается


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть