Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?

Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?

Доброго времени суток, Викинги! Играя в Valheim, Вы вероятнее всего проведете множество часов, исследуя обширные водные пространства, открывая новые земли, биомы и поселения. Но если Вам кажется, что плавания по океану будут затянутыми и скучными - это не так, ведь в океане Вы можете как наткнуться на неизведанные земли, так и повстречать морского змея. Быть может Вам повезет, и Вы найдете дворфа-торговца Хальдора, а может Вы и вовсе повстречаете громадного Кракена! Теперь видите, океан в Вальхейме - такой же полноценный биом, как и другие, и в нашем сегодняшнем гайде, мы расскажем Вам как найти и одолеть морского змея, что для этого нужно, и как изготовить один из лучших башенных щитов в игре! Итак, приступим:

Как найти Морского змея в Valheim:
Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?

Тут все просто, так как у каждого игрока карта генерируется по разному, как и мобы на ней, четких мест спавна морсокго змея не назвать, однако, есть наблюдения, которые точно помогут Вам отыскать этих чудищ. Во-первых, Вам, разумеется, потребуется корабль, и желательно, чтобы это был драккар, либо Карве, ведь они способны противостоять волнам, они быстрые, и не сломаются тут же от ударов змея, в отличии от плота. Во-вторых, Вам следует отплыть на корабле подальше от берега, и заплыть поглубже в океан, тут у Вас будет больше шансов повстречать Морского змея. Ну и в-третьих, данные чудовища часто появляются в ночное время суток, и во время шторма. Возьмите на заметку эти сведения, и Вы непременно повстречаете Морского змея!

Как победить Морского змея:
Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?

А вот здесь уже все интереснее, когда Вы обнаружите змея, то вероятнее всего, пожелаете его одолеть, и посмотреть, что там из него выпадет, и это правильное решение, но как это сделать? Вернее, убить-то змея не слишком сложно, нужно просто использовать лук, но вот как убить его так, чтобы все, что из него выпадет, упало именно в Ваш инвентарь, а не на дно морское? Ответ прост: Вам нужен Кракен! Да, да, все верно, исследуя водные пространства, рано или поздно, Вы обнаружите в океане небольшие "островки", на которых порой даже растут пара одиноких деревьев, но главная отличительная особенность данных "островков" это особые глубинные ракушки на поверхности, которые Вам и необходимо добыть киркой. Таким образом Вы получите хитин, но нужно действовать быстро, ведь Кракену не понравится то, что Вы ковыряете его киркой, и хоть он не станет атаковать ни Вас, ни Ваш корабль, однако совсем скоро он уйдет под воду, по сему, Вам следует поторопится!
Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?
Теперь, когда Вы добыли хитин, у Вас должен был открыться новый рецепт оружия, а именно гарпун бездны, но чтобы скрафтить данное оружие, Вам также потребуется улучшить Ваш верстак минимум до 4 уровня. И уже на нем необходимо создать гарпун, для этого нужно тридцать единиц хитина, восемь единиц качественной древесины, и три обрывка кожи. И вот уже с помощью этого гарпуна, Вы сможете притащить змея на мель, где Вы его и убьете. В одиночку сделать это будет крайне не просто, но в компании хотя бы с еще одним викингом - проблем возникнуть не должно! А если змей Вас вдруг убьет - не переживайте, Ваше надгробие не уйдет под воду, а будет плавать на воде, и Вы сможете вернуть свои вещи.

Как сделать змеиный щит:
Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?

Когда Вы, наконец, одолеете морское чудище на мелководье, и сможете забрать все, что из него выпадет, то обнаружите там помимо мяса и трофея еще и чешую змея, из которой делается один из лучших щитов в игре - Змеиный щит! Чтобы его сделать, Вам понадобится собрать восемь чешуек, четыре железных слитка, и десять единиц качественной древесины. А прелесть этого щита в том, что он обеспечивает силу блока в 90 единиц, что лишь немного меньше, чем у башенного щита из черного металла, но при этом он на старте обладает самой высокой прочностью среди всех щитов в 250 единиц, а также снижает максимальную скорость лишь на 10%, в то время как любой другой башенный щит снижает ее на 20%!

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Морской змей в Valheim: Как найти Кракена и сделать лучший башенный щит?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Мы желаем Вам приятной игры в Valheim!


Комментарии

EZ2ON REBOOT: Обновление #6/28 [28.06.22]

War Thunder: Обновление 2.17.0.37 [28.06.22]

Trek to Yomi: Как победить босса в главе 7 | Руководство по бою с боссом-демоном Кагероу

ARK Fjordur: Как сделать кровавый эликсир

ИИ научился играть в Minecraft, просматривая ролики на YouTube

Фанаты все еще работают над Half-Life: Alyx без VR. У них неплохо получается


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть