Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

В Cyberpunk 2077 крафт является важной игровой механикой, позволяющей создавать и улучшать различное снаряжение. В этом руководстве мы расскажем вам, как именно работает изготовление предметов в игре, где можно найти чертежи и компоненты, а также какие перки для крафта следует открыть в первую очередь.

Основы крафта в Cyberpunk 2077:

Какие предметы можно создать в игре:

Система крафта в игре весьма проработана и способна удовлетворить ваши потребности в более качественном снаряжении, которое может заметно упростить сражения с группировками и выполнение миссий.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Добавим, что вы можете создавать практически любые вещи. Вот краткий список категорий предметов, которые вы можете изготовить для своего персонажа, перестав отдавать за них деньги жадным корпоратам:

  • Оружие, причем как дальнего, так и ближнего боя
  • Броня и одежда
  • Расходные материалы для лечения
  • Улучшения для имплантов
  • Гранаты

Вы также можете улучшить все виды снаряжения из указанных категорий. Если вам понравилась какая-либо экипировка (внешний вид), но ее характеристик стало уже недостаточно для сражения с врагами, то вы можете просто потратить ресурсы на ее апгрейд. Это позволит вам заметно увеличить ее срок службы.

Чем больше предметов вы создадите, тем быстрее у вас прокачается соответствующий навык. Каждая вещица, которую вы создадите или улучшите, повлияет на уровень умения «Создание». Разумеется, вы начнете с «1».

Характеристики созданных предметов, обычно лучше, чем у их эквивалентов, которые предлагаются в магазинах. Это сделано для того, чтобы побудить вас крафтить собственное снаряжение.

Как создавать или улучшать предметы:

Вы можете крафтить снаряжение у продавца или самостоятельно. Данная система позволяет создавать что угодно где угодно и когда угодно.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Вот те шаги, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать или улучшить предмет:

  1. Откройте экран создания/улучшения.
  2. Найдите в списке слева предмет, который хотите создать.
  3. Убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты для крафта предмета (в некоторых случаях требуются специальные перки).
  4. Нажмите и удерживайте кнопку Изготовить/Улучшить.
  5. Если вы создали новый предмет, то он сразу же появится в вашем инвентаре.
  6. Если вы улучшили существующий предмет, то вы увидите, что его характеристики изменились.

Все созданные элементы экипировки будут немного отличаться друг от друга, потому что бонусы к их характеристикам и типу урона выбираются случайным образом каждый раз, когда вы крафтите вещь.

Описание интерфейса экрана «Создание»:

Чтобы открыть экран крафта, нажмите на кнопку «Создание» на основной горизонтальной панели в меню паузы.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

В верхнем левом углу расположены кнопки для фильтрации чертежей по категориям. В конце игры у вас будет очень много схем предметов, которые вы можете создать, поэтому для упрощения поисков просто выберите нужную группу снаряжения.

В левой половине экрана вы увидите все известные вам рецепты создаваемых вещей. Все они имеют цветовую кодировку, соответствующую редкости предметов.

В правой половине экрана демонстрируется предмет, который вы собираетесь крафтить, с указанием его уровня, характеристик и перков. Ниже приведены компоненты, необходимые для изготовления вещи. Иногда там будут указаны определенные таланты.

Описание интерфейса экрана «Улучшение»:

Данный экран очень похож на предыдущий. Чтобы получить к нему доступ, нажмите на кнопку «Создание» в меню паузы, а потом перейдите на вкладку «Улучшения», расположенную чуть ниже.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Предметы, которые вы можете улучшить, отображаются в левой половине экрана. Здесь вы увидите только те вещи, которые имеются в вашем инвентаре или помещены в слоты для снаряжения, то есть прямо сейчас используются персонажем (отмечены светло-голубыми уголками).

На правой части указаны компоненты, которые требуются для улучшения выбранной вещицы. Если у вас имеются все необходимые материалы, то можете сразу же нажать на кнопку «Улучшить».

Где найти чертежи и документацию:

Чертежи, также известные как спецификации, схемы или документация, можно получить одним из следующих способов:

  • Повышением уровня навыка, что позволяет создавать более качественное снаряжение по имеющимся схемам.
  • Исследованием мира, выполнением побочных заданий, заказов и расследований. Некоторые легендарные чертежи довольно часто спрятаны в укромных уголках или выпадают с мини-боссов при выполнении миссий, связанных с уничтожением банд. В руководстве по оружию мы указали несколько мест, где вы можете найти отличную документацию.
  • Изучением ассортимента продавцов. Если вам требуются схемы имплантов, то рекомендуем отправиться к риперам, а чертежи оружия или одежды можно найти в обычных магазинах.
Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Как добывать компоненты для крафта:

В зависимости от того, какой предмет вы хотите создать или улучшить, вам нужно будет использовать определенные материалы для крафта, называемые компонентами.

Вы можете добыть компоненты одним из следующих способов:

  • Собирайте их во время исследования мира.
  • Покупайте у продавцов.
  • Разбирайте различные предметы в своем инвентаре.

Лучший способ получить много компонентов в начале игры, которые помогут вам создать большое количество предметов и быстро повысить уровень соответствующего навыка, – это просто разбирать вещи, которые вы будете находить во время игры.

Большинство низкокачественных предметов, которые вы будете получать в большом объеме, не принесут вам значительного дохода при продаже, зато они могут дать вам бесценные компоненты, причем в немалых количествах.

Как фармить эпические компоненты:

Здесь все довольно легко. Первым делом вам необходимо будет отыскать документацию гранаты «Уголь», которая спрятана в локации Ранчо Коронадо. Ищите ее в ящике неподалеку от домов. На скриншоте ниже показано точное место.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Далее создайте данные гранаты в огромном количестве. Перейдите в инвентарь и начните разбирать их. В результате вы получите немало эпических компонентов, потратив на это сравнительно немного сил и ресурсов.

Как фармить легендарные компоненты:

Вначале езжайте в локацию Глен и войдите в местный магазинчик. Там купите все легендарные пластинки музыкальной группы SAMURAI. Затем выйдите из здания, промотайте время (не менее 24 часов) и снова возьмите пластинки. Повторите этот процесс несколько раз.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Получив нужные предметы, начните разбирать их для фарма легендарных компонентов. Сами пластинки стоят сравнительно недорого. Вместо пластинок можете использовать легендарные медпаки, продающиеся в аптеках по невысокой цене.

Перки и навыки для крафта:

Мы настоятельно рекомендуем вам потратить очки характеристик для повышения умения «Создание». Это того стоит. Возможно, в будущем CD Projekt RED понерфит крафтинг, но сейчас он представляет собой невероятно мощный и полезный навык, который следует развивать. Не только для создания собственного оружия, одежды и иного снаряжения, но и для заработка денег.

Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Ниже указаны наиболее полезные таланты, которые наверняка пригодятся вам, если вы решите всерьез заняться изготовлением предметов:

  • Подмастерье – позволяет крафтить редкие предметы.
  • Безумная наука – стоимость изготовленных вещей увеличивается на 10%. Каждый новый уровень способности повышает цену на 1%.
  • Мастер – позволяет крафтить эпические предметы.
  • Оптимизация затрат – на создание вещей требуется на 10% меньше компонентов.
  • Изобретатель – позволяет крафтить легендарные предметы.
  • Последнее слово техники – урон изготовленного оружия и все его параметры, связанные с повреждениями, повышаются на 5%.
  • Запасливость – при разборе предметов вставленные в них модификации возвращаются в ваш инвентарь.

Перки умения «Быстрый взлом»:

С крафтом предметов, а точнее скриптов, связаны также некоторые таланты из древа навыков «Быстрого взлома». Ниже мы укажем несколько перков, которые мы советуем вам прокачать, если вы отыгрываете роль нетраннера:

  • Справочник хакера – можно получить документацию для создания необычных скриптов.
  • Школа взлома – можно получить документацию для создания редких скриптов.
  • Университет кодинга – можно получить документацию для создания эпических скриптов.
  • Наследие Бартмосса – можно получить документацию для создания легендарных скриптов.
Крафт в Cyberpunk 2077: Легендарные компоненты и чертежи

Примечание: Чтобы открыть указанные перки, нужно будет потратить немало очков характеристик для развития Интеллекта. Подобные траты будут полезны далеко не всем персонажам.

Источник

Комментарии

Blood of Steel: Обновление [26.05.22]

Все коды в Vampire: The Masquerade. Как открыть двери и сейфы

Dune Spice Wars: Список всех достижений и как получить каждое из них

Почему удалили русский язык в V Rising и как его установить

V Rising получил оффлайн режим, но из-за этого появились новые проблемы

Гайд по лечению в Trek to Yomi: Как пополнять шкалу здоровья?


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть