PVE GorilaRust |RaidableBase|Zombie|NPC|TruePVE|Quests|Meteor
New Era 4 NAMALSK PvE (Stalker|Mutant) discord.gg/y872AEg

Масса костей в Valheim: Как победить третьего босса, и где найти иссохшие кости?

Масса костей в Valheim: Как победить третьего босса, и где найти иссохшие кости?

В Valheim Масса костей является третьим боссом, сражение с которым требует определенной подготовки. В ином случае выйти победителем из схватки с ним будет крайне непросто. В данном руководстве мы расскажем вам, где его найти, как вызвать, и что нужно сделать, чтобы победить. Вы также узнаете, где можно добыть иссохшие кости.

Где найти и как призвать Массу костей:

Как и в случае с другими боссами, для добавления расположения Массы костей на карту необходимо для начала взаимодействовать с правильным вегвизирем. Этот рунический камень можно найти на Болоте – довольно часто он спавнится в башнях Драугров. Особое внимание обратите на башенки с внутренней лестницей, так как на их балконах обычно спавнится нужная вам каменная табличка.

Как добыть иссохшие кости:

После взаимодействия с рунным камнем вы увидите иконку алтаря, с помощью которого можно вызвать данного противника. Однако для этого вы должны будете сначала принести определенную жертву. На этот раз вам необходимо собрать 10 иссохших костей.

Найти данные предметы можно в «Крипта» – подземельях, расположенных на Болоте. Ключ к ним выпадает с Древнего. Попав в соответствующие локации, начните уничтожать скелетов, чтобы добыть кости. Иногда они лежат в сундуках.

Как победить Массу костей:

Что касается сражения с боссом, то оно, скорее всего, окажется первой по-настоящему сложной схваткой для большинства игроков. Этот враг устойчив практически ко всем видам атак (рубящим, колющим и так далее), но крайне уязвим к дробящим ударам.

Настоятельно рекомендуем вам потратить некоторое время на сбор железа, чтобы создать железные булавы для себя и своей команды. Подойдет также бронзовая и серебряная булавы. Последняя создается из плоти Имира, которую можно приобрести у торговца Хальдора.

Следует также знать, что данный противник наносит урон ядом и вызывает отравление. Защититься от этих негативных эффектов можно с помощью медовухи, которая значительно повышает сопротивление к яду. Для ее создания требуется котел, мед и бродильная бочка.

Итак, имея на руках подходящее оружие, а также выпив медовуху и съев немного еды, можете смело призывать Массу костей. Бой с ним трудно назвать элегантным. Единственный способ нанести ему урон – это встать прямо перед его лицом и начать размахивать булавой. Если у вас в команде несколько человек, то ударяйте его по очереди, бегая вокруг него и вызывая агрессию на себя. Активируйте забытую силу Эйктюра, чтобы меньше расходовать выносливость во время бега.

Если вы получили слишком много урона, то отступите и найдите безопасное место для лечения. Можете, к примеру, развести костер возле больших деревьев, которые невозможно срубить. На скриншоте выше показан пример подобного укромного уголка. Там вы сможете отдохнуть, а потом снова ринуться в бой.

Рекомендуем вам также заранее зачистить область от врагов, прежде чем вызывать Массу костей. Выделяйте также время на уничтожение призванных им существ, иначе их станет так много, что они станут опаснее даже самого босса.

Забытая сила и дужка:

После убийства Массы костей вы получите новый предмет под названием «Дужка». Его можно экипировать на персонажа как часть доспехов. С помощью него вы сможете находить различные сокровища и руду, включая серебро. Чем ближе вы будете находиться к ценному предмету, тем активнее будет пикать ваш персональный «металлоискатель».

Вам также выпадет «Трофей: Масса костей», который следует обязательно повесить на «Кругу камней», чтобы получить новую забытую силу. Данное умение повышает сопротивление к трем видам урона ровно на 5 минут.

Источник

Вам может быть интересно

Сервера Valheim

Мониторинг серверов Valheim с рейтингом и ТОП. Найдите сервер для игры или добавьте свой и монетизируйте его.
Гайд
Мед в Valheim: Где найти пчеломатку и как сделать пчел счастливыми?
Гайд
Домашние животные в Valheim: Как разводить животных?
Гайд
Броня святого Георгия в Assassin’s Creed: Valhalla - Как ее получить?
Гайд
Беннет в Genshin Impact: Лучшие билды и прокачка