Оборона поселения в Valheim: Как защитить свою базу?

Оборона поселения в Valheim: Как защитить свою базу?

Доброго времени суток, Викинги! Может быть по началу, когда Вы только построите свою первую лачужку на лугах, Вы и не будете задумываться о том, как защитить свое жилище от врагов, но поверьте, пройдет некоторое время, и Вы ощутите в этом необходимость! Ведь в зависимости от Вашего прогресса, на Ваше поселение будет регулярно совершаться нападения, и хоть все начнется с грейдворфов - затем к Вам будут приходить тролли и даже драконы. А в нашем сегодняшнем гайде, мы расскажем, как эффективно защищать свое жилище, и что Вам для этого понадобится. Итак, приступим:

Защита дома:

Оборона поселения в Valheim: Как защитить свою базу?
Дома игроков время от времени будут сталкиваться с захватчиками; некоторые существа будут атаковать их стены и укрепления всякий раз, когда они проходят мимо. Но в Valheim также есть особые вторжения, которые приводят в свои дома нескольких опасных врагов, чтобы устроить хаос. В зависимости от того, как далеко продвинулся игрок по сюжету и в каком биоме находится его дом, может произойти одно из девяти возможных событий. Игроки узнают, что событие началось, когда на их экранах появится одно из нескольких предложений:

  • Лес движется – Серые дварфы, шаманы серых дварфов и скоты будут атаковать
  • Земля трясется – несколько троллей, обычно со стволами деревьев в качестве оружия, вторгаются в область и атакуют любые здания, построенные игроками.
  • В воздухе витает запах серы – Surtings вторгнется, и игроки могут убить их, чтобы получить их Surtling Cores.
  • Skeleton Surprise – Скелеты атакуют
  • На вас охотятся – вторгнутся волки
  • Орда атакует – базу игрока атакуют Фулингс, Фулинг-берсерки и Фулинг-шаманы.
  • Холодный ветер дует с гор – вторгнутся драконы
  • Эйктир объединяет лесных существ – существа Луга будут атаковать, как доска и серые
  • Грязный запах болота – это вторжение в основном драугров и скелетов.

Это делает необходимым укрепление дома, чтобы игроки были готовы к любой атаке.

Лучшая защита на старте:

В начале игры игрокам не о чем беспокоиться. Хотя серые, кабаны и серые гномы могут повредить строения, они, скорее всего, не будут иметь большого значения при строительстве обычных стен из деревянных заборов вокруг дома. Когда у игрока есть цельная древесина в Valheim, он также может построить Острые колья вокруг стены, чтобы убить всех, кто окажется рядом. Утром они смогут воспользоваться преимуществами этой защиты, собрав всю добычу, выпавшую с убитых врагов.

Лучшая защита в середине и в конце игры:

После того, как игроки начнут сражаться с более поздними боссами в Valheim и исследовать более опасные биомы, им нужно будет начать строить лучшую защиту. Тролли легко пробивают острые шипы и стены, особенно если они вооружены. Поэтому игрокам придется быть немного хитрее.

Оборона поселения в Valheim: Как защитить свою базу?

Лучшая защита – либо застроить землю, либо глубоко копать. В текущих версиях Valheim траншеи или земляные стены непроходимы для существ. Хотя игра в настоящее время находится в раннем доступе, и это может быть изменено, на данный момент это отличная стратегия. Использование кирки, чтобы построить ров вокруг дома, или использование мотыги, чтобы поднять землю в грунтовую стену, сделают дом недоступным для всего, что не летает. Преимущество рвов в том, что они позволяют легко отбивать некоторых врагов на безопасном расстоянии с помощью хорошего лука, что позволяет игрокам забрать трофеи после завершения вторжения.

К сожалению, игроки мало что могут сделать против Драконов, в Valheim пока нет летной защиты. Убить их стрелами или просто исправить то, что они повредили, – все еще лучший способ справиться с ними. А убийство драконов дает дополнительное преимущество, повышая вероятность получения одного из трофеев драконов, редкого дропа с драконов, который можно превратить в сильный шлем.


Комментарии

EZ2ON REBOOT: Обновление #6/28 [28.06.22]

War Thunder: Обновление 2.17.0.37 [28.06.22]

Trek to Yomi: Как победить босса в главе 7 | Руководство по бою с боссом-демоном Кагероу

ARK Fjordur: Как сделать кровавый эликсир

ИИ научился играть в Minecraft, просматривая ролики на YouTube

Фанаты все еще работают над Half-Life: Alyx без VR. У них неплохо получается


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть