Мед в Valheim: Где найти пчеломатку и как сделать пчел счастливыми?

Мед в Valheim: Где найти пчеломатку и как сделать пчел счастливыми?

Доброго времени суток, Викинги! Возможно, так и не скажешь на первый взгляд, но черно-желтые насекомые, которые называются пчелами, и сладкая, желтая субстанция, которую они производят будут крайне полезны любому викингу в игре Valheim! С помощью собственной пасеки и меда, Вы сможете не только утолить свой голод не выходя из дома, но и изготавливать крайне полезные напитки, медовуху и зелья, без которых исследование мира будет затруднительным. А по сему, в нашем сегодняшнем гайде, мы расскажем Вам о том, где найти пчеломатку, как построить ульи, и как сделать Ваших пчел счастливыми, чтобы они начали производить мед! Итак, приступми:

Как добыть пчеломатку:
Мед в Valheim: Где найти пчеломатку и как сделать пчел счастливыми?

И начнем мы с самого важного и основного: где искать будущую королеву для Вашего улья? И ответ на самом деле прост, исследуя биом "луга" Вы будете находить заброшенные деревянные дома и селения, и в таких строениях весьма часто могут повстречаться дикие ульи. Если подойти к ним слишком близко, дикие пчелы нанесут Вам урон, поэтому будьте осторожны, и лучше используйте лук, чтобы сломать дикий улей. И если Вам удастся сломать такой улей - Вы вероятнее всего получите немного меда и, самое главное - пчеломатку! Порой, дикие ульи можно также обнаружить и на болотах, но там они встречаются гораздо реже.

Как построить свой улей, и как сделать пчел счастливыми:
Мед в Valheim: Где найти пчеломатку и как сделать пчел счастливыми?

Как только в Вашем инвентаре окажется пчеломатка, у Вас также разблокируется рецепт для строительства улья, для постройки которого Вам понадобится сама королева улья, а также молоток и десять единиц древесины. С помощью одной пчеломатки Вы сможете построить только один улей, а значит, если Вы захотите организовать в своем поселении настоящую пасеку - Вам потребуется найти немало диких ульев, чтобы переселить тамошних королев к себе.

Теперь, поговорим о том, как следует строить ульи. Лучше всего размещать ульи на открытом пространстве, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы у пчел было достаточно места. Помимо этого, следует размещать ульи в некотором отдалении от построек и стен, во-первых по причине описанной выше, а во-вторых, потому, что проходящие мимо враги могут агриться на Ваши ульи, и нанося урон забору - также ломать сами ульи, не говоря уже о троллях. В идеальных условиях, ульи будут приносить Вам до четырех единиц меда, после чего Вам необходимо забирать этот мед, чтобы пчелы могли вновь взяться за производство. Однако, следует помнить, что пчелы будут изготавливать мед лишь в том случае, если они будут счастливы, а значит, если у них будет достаточно места. Но как проверить, счастливы Ваши пчелы, или нет? Все просто, Вам нужно подойти к улью, и нажать клавишу взаимодействия, если пчелы счастливы - Вам так и напишут, ежели нет - будет надпись, что пчелам нужно больше места. Помимо этого, Вам следует знать, что ночью и во время дождя пчелы спят и не производят мед.

Ну а когда мед будет готов, Вы поймете это по надписи, которая появится, если Вы наведетесь на улей, Вам следует его собрать, нажав на кнопку взаимодействия. Вот и все, теперь пришло время построить свою пасеку, и варить медовуху!

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Мед в Valheim: Где найти пчеломатку и как сделать пчел счастливыми?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Мы желаем Вам приятной игры в Valheim!


Комментарии

EZ2ON REBOOT: Обновление #6/28 [28.06.22]

War Thunder: Обновление 2.17.0.37 [28.06.22]

Trek to Yomi: Как победить босса в главе 7 | Руководство по бою с боссом-демоном Кагероу

ARK Fjordur: Как сделать кровавый эликсир

ИИ научился играть в Minecraft, просматривая ролики на YouTube

Фанаты все еще работают над Half-Life: Alyx без VR. У них неплохо получается


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть