PVE GorilaRust |RaidableBase|Zombie|NPC|TruePVE|Quests|Meteor
[RU] OMG Эпоха Возрождения х3 + Siptah Bosses

Моудер в Valheim: Как победить Дракона, и где найти его яйца?

Моудер в Valheim: Как победить Дракона, и где найти его яйца?

В Valheim Моудер является четвертым боссом, с которым можно столкнуться в Горах. Речь идет об огромном драконе, сражение с которым может стать непростой задачей даже для хорошо подготовленного воина. В этом руководстве мы расскажем вам, как вызвать данного противника, и дадим советы по его убийству. Вы также узнаете, где можно отыскать драконьи яйца.

Как найти и вызвать Моудер:

Как и в случае с другими боссами, вам нужно будет сначала призвать драконицу к жертвенному алтарю, прежде чем вы сможете сразиться с ней.

Алтарь этого монстра находится в Горах. Его точное местоположение появится на карте после взаимодействия с руническим камнем. Отыскать соответствующую каменную табличку тоже можно в горной локации. Обычно эти вигвизири спрятаны в полуразрушенных башнях, где обитают драугры и скелеты.

Необходимый вам алтарь выделяется тем, что имеет сразу три чаши для жертвоприношений. В них необходимо поместить такое же количество драконьих яиц.

Где найти драконьи яйца:

Данные предметы можно отыскать в гнездах, расположенных в Горах. Их достаточно легко обнаружить, поскольку они светятся ярко-фиолетовым цветом и издают слабый гул. В одной кладке можно найти лишь одно яйцо. К тому же их защищают маленькие дракончики, поэтому будьте осторожны.

Каждое яйцо весит 200 килограммов, так что ваш персонаж за раз сможет перенести только один подобный предмет. Даже с поясом Мегингъердом, который увеличивает грузоподъемность на 150 единиц, вы сможете взять лишь два яйца, и то если будете двигаться налегке. Поэтому игрокам-одиночкам придется совершить несколько рейсов.

Как победить Моудер:

Не забудьте тепло одеться, прежде чем вступать в схватку с данным боссом. Советуем вам создать волчью броню, использовав шкуры волка и серебро, которое вы можете начать добывать после битвы с Массой костей. Возьмите также с собой несколько бутылок медовухи, чтобы защитить себя от холода.

Моудер имеет 3 основных вида атаки. Плюс, она будет регулярно взлетать в небо и приземляться на землю во время боя с вами. Находясь в воздухе, драконица начнет выплевывать в вас снаряды, которые замораживают поверхность при ударе. Будучи на земле, она может либо ударить вас своими когтями, либо заморозить с помощью ледяного дыхания.

Ее морозные атаки особенно опасны, так как не только наносят урон, но и замедляют движения, делая вас более уязвимыми для ударов когтями. К счастью, медовуха от холода защищает и от данного негативного эффекта.

Моудер довольно долго готовится перед нанесением очередного удара. Научитесь запоминать ее движения, чтобы у вас было достаточно времени на уклонение. Драконица также иногда рычит между атаками и в это время она особенно уязвима для нанесения ей урона.

Естественно, с этим летающим боссом лучше всего сражаться с помощью оружия дальнего боя. Возьмите с собой лучший лук – к этому времени вы уже должны уметь крафтить лук Охотника. Подойдут любые мощные стрелы, но мы советуем вам взять те, которые имеют отравленные наконечники, поскольку они наносят дополнительный урон с течением времени.

Несмотря на грозный вид, Моудер окажется не таким сложным боссом, как Масса костей. Разумеется, при условии, что у вас есть медовуха, защищающая от холода. Вам нужно будет просто уклоняться от ее атак и постепенно понижать здоровье драконицы с помощью лука и стрел.

Забытая сила и драконьи слезы:

Разобравшись с этим противником, вы получите «Трофей: Моудер», который следует поскорее повесить в «Кругу камней», чтобы получить новую забытую силу под названием «Попутный ветер». При ее активации вы сможете гораздо быстрее плыть по воде на корабле. Эффект длится 5 минут.

С врага также выпадают 10 драконьих слез. Они необходимы для создания Стола ремесленника на верстаке. Это крайне важный инструмент, так как он открывает доступ к доменной печи, позволяющей плавить черный металл гоблинов. Черные металлические слитки необходимы для крафта одних из самых прочных доспехов и оружия в игре.

Источник

Вам может быть интересно

Сервера Valheim

Мониторинг серверов Valheim с рейтингом и ТОП. Найдите сервер для игры или добавьте свой и монетизируйте его.

Обновления Valheim

Новости Valheim и другая информация про игру. Узнай про акции, распродажи или изменениях в любимых играх.