Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 2

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 2

Death Stranding очень комплексная игра как с точки зрения истории, так и геймплея. Но новый проект Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) богат не только этим, но и различной терминологией. Этот материал является своего рода энциклопедией, которая объясняет внутриигровые термины.

Выплеск пустоты (Voidout)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 2

Это мощный взрыв, вызванный тем, когда Тварь поглощает человека (вещество и антивещество смешиваются, после чего происходит взрыв). Выплеск пустоты уничтожает всё вокруг себя и оставляет гигантский кратер. По сути, мёртвые люди становятся оружием массового уничтожения.

Выход смерти (Death Stranding)

«Выход смерти» — это массовое вымирание. В прошлом случилось пять таких взрывов, которые уничтожили всю жизнь на Земле и позволили новым формам жизни восстать из пепла: Трилобитам, Аммонитам, Динозаврам, Мамонтам и Ледяным людям.

Персонаж по имени Хартман предполагает, что по сюжету мир игры находится в середине шестого вымирания, которое по итогу уничтожит всё человечество.

«Выход смерти» был вызван «Фактором вымирания». Он связан нитью (пуповиной) с берегами, и именно благодаря этой связи может каким-то образом привести к «Выходу смерти».

Га (Ha)

Га = Душа

Деменсы (Homo Demens)

Общий термин для групп боевиков, выступающих против централизации власти. Они стремятся сохранить свои города независимыми и самоуправляемыми. Поэтому в соответствии с этими идеалами, у них нет центральной власти, которой они подчиняются. Деменсы — это независимые ячейки, которые разделяют одну общую философию.

Доставщик (Porter)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 2

Доставщик — это, по сути, курьер. Главный герой игры тоже является доставщиком. Людей, чья работа заключается в доставке всякого груза, называют «доставщиками». Именно поэтому главного героя часто называют «Сэмом Портером Бриджесом». Сэм — его имя, Портер (то есть Доставщик) — функция, а Бриджес — группа, с которой он связан.

ДУМы (DOOMS)

Загадочное состояние, при котором поражённый человек обладает сверхчеловеческими способностями и устойчивостью к хиралиевому загрязнению. Способности оцениваются по шкале, начиная с самого низкого уровня, которым обладает, например, Сэм, способный лишь чувствовать Тварей.

Его тело реагирует на их присутствие, однако видеть их он не может. Обладатели более высокого уровня ДУМа, в свою очередь, могут видеть Тварей, а иногда и вовсе контролировать их.

Ка (Ka)

Ка = Тело

Карты памяти (Memory Chips)

Данные, оставшиеся от старого мира. Эти маленькие кусочки информации дают представление о том, как люди жили раньше. Во вселенной игры люди часто описывают эти чипы, как «Га», подразумевая, что их они рассматривают как нечто большее, чем просто электронику; они являются проводниками потерянных душ.

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 2". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам приятной игры в Death Stranding!

Источник

Комментарии

Новости

Игровое обслуживание в Shadow Arena

Как перенести сохранение Ghost of Tsushima с PS4 на PS5

Как установить ловушку для призраков Fortnite

Don't Starve Together - хеллоуинское обновление

Fallout 76 - хеллоуинское обновление

Начался очередной бесплатный пробный период ESO Plus!


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть