Обзор Death Stranding

Death Stranding обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Death Stranding – игра в жанре action-adventure с открытым миром, созданная Хидэо Кодзима. В проекте приняли участие актеры Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду и др, а также Гильермо дель Торо, который стал прототипом сумасшедшего ученого. Death Stranding имела бешеную пиар-компанию, Кодзима мастерски интриговал фанатов, дозировано подавая информацию о неком курьере в постапокалиптическом мире, который будет доставлять посылки. Когда же игры вышла в свет, кто-то разочаровался, а кто-то улыбнулся тому, что мы действительно получили симулятор курьера, а вся интрига в том, что не было никакой интриги.

Death Stranding обзор

На мир обрушилась катастрофа, которая имела название «Выход Смерти». Смоляные твари из загробного мира нашли лазейку, которая позволила им проскользнуть в реальный мир и уничтожать все на своем пути. Действие происходит на руинах бывших США. Оставшиеся в живых люди спрятались в бункерах или подземельях и не спешат оттуда выходить. Президент Соединенных Городов Америки, нового государства, просит своего сыну Сэма Портера Бриджеса стать доставщиком грузов компании «Бриджес» и снабжать людей необходимыми лекарствами и вещами. Таким образом, восстанавливать связь людей с другими людьми, с властью и целой нацией. Доставка ящика из пункта А в пункт Б - это есть основное занятие в Death Stranding.

Безумный мир

С одной стороны может показаться странным - играть в курьера и носить чемоданчик до определенного места, там брать следующий чемоданчик и нести его в другое место. С другой стороны, это же Хидэо Кодзима, никогда не знаешь, что придумает этот странный гений. Мир, созданный Кодзима, неизведанный, безумный и опасный. Темпоральные дожди, которые в момент состарят человека, ребенок в колбе, который является проводником в загробный мир, МУЛы, безмозглые мародеры, которые непременно нападут на вас, невидимые твари – со всем этим приходится столкнуться Сэму.

Death Stranding обзор

Первые несколько часов игры предстоит медитативно бродить по горам и пустошам, отбиваться от нечастых врагов, учиться правильно распределять вес груза, иначе бедный Сэм будет заваливаться в сторону и терять ценный груз. Ближе к концу доставка посылок будет более напряженная, динамичная, разбавленная не очень приятными схватками с боссами. Death Stranding представляет собой одиночную игру, но в ней имеются элементы многопользовательского режима. Здесь нельзя встретить другого игрока, но можно найти оставленные им полезные вещи и припасы. Веревочная лестница, построенный в нужном месте мостик, удачно найденный подсказывающий знак или оружие неосознанно греет душу и напоминают о тех связях, которые и хотел выстраивать Кодзима. Система лайков помогает получать одобряющие знаки от других людей в пустой и одинокой Вселенной и чувствовать себя важной частью нового мира.

Death Stranding обзор

Не для всех

Death Stranding зарекомендовала себя как «игра не для всех». Чтобы ее прочувствовать, нужно отбросить все клише и стереотипы о том, какой должна быть хорошая игра. Да, в ней однообразный геймплей, печальные сражения, нет взаимодействующих NPC в открытом мире. Здесь нужно оценивать не картину в общем, а смотреть на детали этого разрушенного мира глазами Сэма, понимать всю значимость его действий и по-новому воспринимать смысл слов «выстраивание связей».

Обзор Death Stranding подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Death Stranding.