Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 4

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 4

Death Stranding очень комплексная игра как с точки зрения истории, так и геймплея. Но новый проект Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) богат не только этим, но и различной терминологией. Этот материал является своего рода энциклопедией, которая объясняет внутриигровые термины.

Нить (Strand)

Обычно относится к связи или части веревки. Таким образом — это термин, обозначающий любое установленное соединение в Хиральной сети и идентификационную верёвку, которую носит Сэм. Верёвка главного героя также служит в качество несмертельного оружия, которым можно парировать и обездвиживать нападающих.

Одрадек (Odradek)

Сканер, используемый Сэмом и другими доставщиками. Предоставляет различную информацию, вроде расположения сооружений и крутизну местного ландшафта. С прикреплённым ББ также предупреждает о местоположении Тварей.

Отдел по утилизации трупов (Corpse Disposal Team)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 4

Подразделение Бриджес, которому поручено сжигать трупы. Из-за некроза тела умерших должны быть кремированы. И поскольку в момент сжигания выделяется хиралий, делать это необходимо вдали от густонаселённых районов, таких как города.

Портативный Хиральный Конструктор или ППК (PCC)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 4

Устройство для 3D-печати, позволяющее строить различные конструкции, такие как мосты, сторожевые башни, генераторы и почтовые ящики.

Последний выход (The Last Stranding)

Массовое вымирание всего человечества, вызванное «Фактором вымирания». Это конец света или армагеддон.

Прибор «Эво-био» (Evo-Devo Unit)

«Эво-био» — это эволюционное развитие биологии. Вся жизнь имеет практически идентичную ДНК, произошедшую от одних и тех же предков. Таким образом, согласно «Эво-био», при наличии нужной технологии, ДНК любого организма может быть использована для создания ДНК другого организма.

Прибор применяет эту концепцию на объектах. Он задействует безвременность Хиральной сети, чтобы создавать объекты из неполных объектов.

Соединённые Города Америки (United Cities of America)

Остатки Соединённых Штатов Америки. Больше не федеративное общество со штатами. Некогда могущественная страна разрушена и расколота. Компания Бриджес, совместно с тем, что осталось от правительства США, пытается восстановить страну. Хоть это и будет государство, которое будет состоять из соединённых городов, а не штатов.

Столичный узел (Capital Knot City)

Главный город-штаб, в котором происходят события в начале игры. Расположен на восточном побережье США. В прошлом был Вашингтоном.

Твари (BT)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 4

Существа, которые последовали за «Выходом смерти». Твари пришли с Берегов и размножаются путём поглощения мёртвых через некроз. Во вселенной игры они «отражают нас самих». Они наши противоположности. Когда человек и Тварь встречаются, происходит выплеск пустоты. Куда бы они не пошли, существа оставляют после себя отпечатки ладоней. Это, вероятнее всего, олицетворяет их желание связи.

Твари тесно связаны с другой стороной через пуповины. Из можно перерезать с помощью кусачек, которые вы получите в пятом эпизоде, чтобы возвращать их в мир мёртвых.

Твари появляются во время темпорального дождя. Они не могут видеть людей — только слышать. Если Твари ловят человека, то тащат к своему боссу, «Ловцу».

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 4". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам приятной игры в Death Stranding!

Источник

Комментарии

Новости

[ATOM RPG Trudograd] Патч 1.032

Rocket League - обновление V2.07

Phasmophobia - обновление

[Will To Live Online] Хэллоуинское обновление доступно для загрузки!

Shadow Arena - обновление

Теперь доступны коллекционные карточки для Detroit: Become Human


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть