Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Death Stranding очень комплексная игра как с точки зрения истории, так и геймплея. Но новый проект Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) богат не только этим, но и различной терминологией. Этот материал является своего рода энциклопедией, которая объясняет внутриигровые термины.

Темпоральный дождь (Timefall)

В мире игры весь дождь называют темпоральным. Всё, к чему он прикасается, стареет, а потом превращается в воду. Темпоральный дождь происходит только в определённых местах. На это указывает перевёрнутая радуга.

УЗЕЛ (KNOT)

УЗЕЛ — это терминалы, которые люди Амелии построили в городах и населённых пунктах. Делали они это в ходе своего путешествия на запад. Когда вы находите УЗЕЛ, вы должны подключить к нему свой Кьюпид (серебряное ожерелье Сэма), чтобы включить Хиральную связь.

Фактор вымирания (Extinction Entity)

Может уничтожить всю жизнь на Земле. Происходил в прошлом во время массового вымирания (например, динозавров). «Теория Фактора вымирания» Хартмана говорит о том, что он не стареет и тесно связан с нитью.

Обладает способностью уничтожить всё, что только можно на планете, тем самым отправив каждую душу на Берега. В истории Земли было пять таких массовых вымираний. В игре на подходе уже шестое по счёту вымирание, и Сэм должен остановить его.

Фобия (Phobia)

В мире Death Stranding — это физическое и психологическое состояние, вызванное хиральным воздействием.

Фобия прикосновений (Aphenphosmphobia)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Фобия Сэма. Образовалась из-за того, что контакт с человеком навсегда оставляет следы на его коже. Именно поэтому по всему телу у главного героя есть шрамы в виде отпечатков рук.

Фрэджайл Экспресс (Fragile Express)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Частная компания по доставке товаров для физических лиц внештатными сотрудниками. В отличие от Бриджес, Фрэджайл Экспресс не связана с каким-либо объединением или правительством, что делает её привлекательной для выживальщиков и им подобным.

Хиралий (Chiralium)

Слово «хиралий» произошло от греческого слова «рука». Изначально частица, как и тёмная материя. Такая же древняя, как и вселенная. О его существовании стало известно только после «Выхода смерти», так как до этого она находилась в невидимом измерении.

Хиралий попал в мир игры благодаря опустошению и хиральным кристаллам, которые остались после взрыва. «Хиральное вещество не подвержено влиянию времени. Что касается этих частиц, то с момента Большого взрыва время не сдвинулось ни на секунду».

Высокая плотность хиралия в атмосфере приводит к темпоральному дождю.

Суть хиральности заключается в том, что это «состояние, в котором зеркальное отображение формы не соответствует оригиналу».

Хиральная аллергия (Chiral Allergy)

Аллергия у носителей ДУМа, вследствие чего они реагируют на повышенную хиральную активность. Например, когда хиральная плотность слишком высокая, Сэм плачет.

Хиральная сеть (Chiral Network)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Это интернет, охватывающий всю Америку, и который Сэм должен восстановить. Главный герой обязан использовать свой Кьюпид у терминалов на объектах, чтобы подключить их к Хиральной сети.

Хиральная паутина (Chiral Web)

То же самое, что и Хиральная сеть, только под другим названием.

Хиралиевое загрязнение (Chiral Contamination)

Результат длительного воздействия хирального излучения, которое испускает хиралий. Очень сильно влияет на человека как физически, так и психологически. Оказывает тот же эффект, что и высокий уровень стресса.

Наиболее распространённые симптомы: плохой сон из-за ночных кошмаров, сердечная недостаточность, тяжёлый гормональный дисбаланс и инсульт. Симптомы можно смягчить гормонами, окситоцинами и лайкоцинами.

Хиральные голограммы (Chiralgram)

Голограммы, которые проецируются через Хиральную сеть.

Хиральные кристаллы (Chiral Crystals)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Высокая концентрация хиралия превращается в кристаллы. Их оставляют за собой Твари, темпоральный дождь и выходы пустоты.

Хиральный всплеск (Chiral Spike)

Хиральный всплеск — это когда хиральная плотность быстро меняется в атмосфере. В результате чего может вызвать хиральный шторм и тогда вы застрянете между двумя разными временами.

Хиральный принтер (Chiral Printer)

3D-принтер, позволяющий печатать предметы, оружие и прочие вещи. Разблокируется за выполнение «Сюжетного заказа 7» на Распределители к западу от Столичного узла (Distribution Center West of Capital Knot City). Большее количество производственных планов будет открываться за повышение уровня различных объектов.

Хиральный узел (Chiral Knot)

Это то, что главный герой называет обычным УЗЛОМ после подключения к Хиральной сети.

Хиральный шторм (Chiral Storm)

Следствие хирального всплеска. Эти штормы могут засосать Сэма и бросить в совершенно другое пространство и время.

Шов (Seam)

Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5

Состояние неопределённости, в которое душа уходит после смерти. Будучи возвращенцем, Сэм может восстанавливать связь со своим телом, находясь во Шве. Таким образом он не попадает на Берег.

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Словарь Death Stranding: Объяснение ключевых терминов | Часть 5". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам приятной игры в Death Stranding!

Источник

Комментарии

Новости

[ATOM RPG Trudograd] Патч 1.032

Rocket League - обновление V2.07

Phasmophobia - обновление

[Will To Live Online] Хэллоуинское обновление доступно для загрузки!

Shadow Arena - обновление

Теперь доступны коллекционные карточки для Detroit: Become Human


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть