Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Суровый мир Земель Изгнанников, таит в себе опасности не только в лице опасных монстров, нежити и других игроков. В этом суровом крае, убить вас может абсолютно всё, даже погода.

Conan Exiles, обладает довольно хорошо проработанной механикой погоды. В игре есть биомы, пригодные для комфортного проживания, а есть места, где вас ждут суровые морозы, или же наоборот, жара. Ниже вы можете увидеть температурную карту Земель Изгнанников. Красным и желтым цветом отмечены области, в которых жарко. Синим и темно-синим, области где холодно. Зеленым отмечены земли, с благоприятной, для жизни температурой.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Температурная карта

В игре имеется 9-ть разновидностей температур.

  • Мягкий климат, который позволяет ваше герою, чувствовать себя комфортно. В таких условиях герой не испытывает сильной жажды или голода и восстанавливает по 1 единице здоровья.
  • Жара, не накладывает на героя каких-либо отрицательных эффектов, кроме чуть усиленной жажды.
  • Сильная Жара, помимо еще более сильной жажды накладывает на героя снижение запаса выносливости.
  • Смертельная Жара, в дополнение ко всему вышеописанному начинает наносить герою небольшой урон.
  • Тепловой удар, а вот это уже серьёзная угроза. Вы начинаете получать внушительный урон, каждые пару секунд. И если быстро не сбить температуру, то герой погибнет.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Кроме естественной жары, вы можете создавать жару искусственную. Камины, костры и плавильные печи, поднимают вокруг себя температуру, что в жарких регионах может привести к постоянным тепловым ударам, во время нахождения возле них. Заспамливание базы, каминами и печами - довольно интересная практика, используемая для защиты базы.

  • Холод, в отличие от жары, увеличивает чувство голода.
  • Сильный холод, к усиленному голоду, добавляет снижение запаса здоровья.
  • Смертельный холод, как и смертельная жара наносит персонажу урон.
  • Иней, может убить вас в кратчайшие сроки, если вы не согреетесь.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Кроме местоположения, на вашу температуру может влиять еще много разных факторов и действий. Так, температура игрового мира, напрямую зависит от погоды и времени суток. Например, во время дождя в нагорьях и тундре, можно немного замерзнуть. Также на сопротивляемость температурам может влиять прокачка вашего персонажа в Живучесть.

Некоторые виды напитков, еды и зелий, могут обладать согревающими или охлаждающими эффектами. Вода и лед, к примеру, отлично охлаждают, поэтому без них соваться в вулканический биом не стоит.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Эликсир Неистовства отлично защищает от экстремальных температур

Некоторые виды монстров, тоже могут менять вашу температуру, при атаках. Например, Ледяные Великаны, накладывают на игрока эффекты охлаждения, при атаках. Подобными свойствами обладают и некоторые виды оружия. Булава Весомый Довод, повышает температуру противника. Широкий Меч из Чёрного Льда, наоборот охлаждает.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Во время постройки зданий, следует также учитывать температуру местности, в которой вы строитесь, и тип строительных блоков. Так как разные наборы, дают разные типы изоляции, от температурных воздействий. Так от жары защищают: Здания из Песчаника, Кирпичные постройки, и здания из Укрепленного Камня. Из докупаемых DLC, от жары защитят Аквилонский набор, Приграничный, Туранский и Яматайский.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

А защиту от холода дают: постройки из Дерева с Защитным Покрытием и здания из Дерева Укрепленного Чёрным Льдом. Из покупаемых DLC от холода защищает только Кхитайский набор.

Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений

Базовые виды блоков с защитой от холода

Но самую лучшую защиту от холода или жары вы сможете обеспечить себе, только благодаря доспехам. Тема это достаточно обширная, поэтому рассмотрю её я в отдельных статьях.

ИСТОЧНИК - Автор статьи Godlike_Goblin

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Температура в Conan Exiles: Защита от погодных явлений". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Стройте, сражайтесь, и выживайте в Conan Exiles!


Комментарии

Новости

Теперь доступны коллекционные карточки для Detroit: Become Human

Shadow Arena - обновление и игровое обслуживание

Локации Fortnite Candy: где найти и съесть конфету в событии Fortnitemares

Among Us наконец-то появится на PlayStation и Xbox в декабре.

PAYDAY 2: обновление 213.1

Как восстановить сосуд духа Fortnite и вернуть его оракулу


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть