[RU] OMG Эпоха Возрождения х3 + Siptah Bosses
PVE КАЛИБР

Конвейеры в Dyson Sphere Program: Как они работают, и как их эффективно использовать?

Конвейеры в Dyson Sphere Program: Как они работают, и как их эффективно использовать?

Ах, конвейерная лента. Столь надежный продукт в жанре игр о строительстве фабрик, и программа Dyson Sphere Program ничем не отличается. Функция конвейера довольно ясна, но есть много полезной информации о том, как их правильно использовать. Это руководство по конвейерам Dyson Sphere Program объяснит, как работают конвейеры и как их эффективно использовать, а также даст полезные советы и информацию о делителях, соотношениях, пропускной способности и многом другом.

Обзор конвейеров Dyson Sphere Program:

Если вы играли в Dyson Sphere Program больше пары минут, вы вероятно, встречали конвейерные ленты. Эти конвейеры являются важным логистическим звеном на вашем постоянно расширяющемся заводе, и они необходимы для перехода от ручного строительства к автоматизации.

Функция конвейера предельно проста: он транспортирует предметы из одного места в другое. Большинство зданий, которые добывают или собирают сырье, такие как горные машины, экстракторы масла и водяные насосы, могут быть напрямую связаны с лентой, так что все, что производит здание, автоматически помещается на прикрепленную к ней ленту. Но для других зданий, которые производят промежуточные и сложные компоненты, такие как плавильные заводы, сборочные машины и т. д. Вам необходимо прикрепить их к конвейерам с помощью сортировщиков, потому что они не могут напрямую подключаться к конвейерам.

Чтобы разместить конвейер, вам нужно щелкнуть угол плитки (или здание), где вы хотите, чтобы конвейер начинался, а затем щелкните там, где вы хотите, чтобы конвейер доставлял предметы. Конвейер может быть любой длины, он может поворачивать столько углов, сколько вы хотите, и вы даже можете повышать или понижать его высоту, позволяя вам проходить над или под другими ремнями или препятствиями. Если вам нужны полезные советы по размещению ремня, ознакомьтесь с нашим разделом советов ниже.

В программе Dyson Sphere есть три типа конвейеров. Конвейер Mk1 (желтый), Конвейер Mk2 (зеленый) и Конвейер Mk3 (синий). Каждый из них дороже предыдущего, но перевозит предметы с гораздо большей скоростью.

Пропускная способность и соотношение конвейера:

Если вы хотите освоить использование ремней в программе Dyson Sphere Program, вам необходимо знать такие вещи, как количество предметов, которые он может транспортировать в секунду, сколько зданий и сортировщиков требуется, чтобы опустошить или заполнить конвейер и т. Д.

Вот пропускная способность каждого конвейера Dyson Sphere Program:

  • Конвейер Mk1 (желтый): 6 предметов в секунду
  • Конвейер Mk2 (зеленый): 12 предметов в секунду.
  • Конвейер Mk3 (синий): 30 предметов в секунду

Знание этих трех значений позволяет нам сделать некоторые полезные выводы. Например, поскольку горная машина производит 30 руды в минуту на один покрытый узел, мы знаем, что для полного заполнения ленты Mk1 до максимальной производительности требуется 2 горных машины, каждая из которых покрывает 6 рудных узлов.

Точно так же вам понадобится 6 плавильных печей, чтобы очистить пояс Mk1, скажем, от железной руды и заполнить другой пояс Mk1 железными слитками.

4 Сортировщики Mk1 могут опустошить ленту Mk1 материалов, если все Сортировщики покрывают только пробел в 1 клетку.

Зная пропускную способность каждого яруса ленты, вы сможете разместить ровно нужное количество зданий, сортировщиков и т. д. Нет траты материалов на ненужные постройки.

Снимок экрана трех типов сплиттеров, расположенных бок о бок. Нажмите «Tab», чтобы переключаться между тремя конфигурациями при установке разветвителя.

Как пользоваться сплиттерами:

Здесь также стоит поговорить о сплиттерах, потому что они невероятно полезный инструмент для управления ремнями в программе Dyson Sphere. У сплиттеров есть четыре точки, куда можно прикрепить ремень. По умолчанию Splitter принимает все предметы, предложенные ему через входные ленты, и равномерно распределяет их между своими выходными лентами.

Если вы нажмете на разделитель, вы также можете установить приоритетные входные и выходные ленты, что становится полезным для маршрутизации материалов именно туда, где они необходимы. Я использую приоритеты с Splitters в моей сборке Hydrogen and Oil Cracking, чтобы убедиться, что сборка продолжает снабжать себя достаточным количеством водорода для продолжения работы, прежде чем отправлять оставшийся водород туда, где он понадобится.

При размещении сплиттера вы можете нажимать «Tab», чтобы переключаться между разными раскладками сплиттера, каждый из которых очень полезен в разных ситуациях. Вы также можете складывать сплиттеры, что делает их полезным (и эстетически приятным) инструментом для подъема ремней.

Пример того, как штабелируемые сплиттеры можно использовать для быстрого подъема ремней, не занимая много места.

Несколько полезных советов по работе с конвейером:

Давайте закончим некоторыми полезными и практичными советами и рекомендациями, когда дело доходит до использования ремней в программе Dyson Sphere:

  • Вы можете создавать сверхмалые откосы, используя половинные отметки. Разберите вторую половину уклона ленты вверх, затем добавьте новую часть от центра с уклоном вниз, чтобы создать уклон меньшего размера.
  • При размещении пояса курсор автоматически привязывается к зданиям, которые могут напрямую прикрепляться к конвейерам, например горным машинам. Чтобы избежать такой привязки, удерживайте «Shift» при размещении.
  • Нажмите «R» при создании «углового соединения» при размещении ремня, и вы измените ориентацию / положение углового соединения.
  • Различные ярусы ремней будут прикрепляться друг к другу, но имейте в виду, что присоединение нового яруса ремня в Т-образном соединении приведет к замене соединительной плитки. Иногда это может вызвать узкое место из-за наличия одной плитки более медленного ремня посередине более быстрого ремня. Чтобы исправить это, просто снова пройдитесь по проблемной плитке с правильным уровнем ремня.
Это пародия.

Вероятно, этого достаточно для разговоров по пояс, и, без сомнения вы захотите вернуться на свои фабрики сейчас. Конечно, знаю. Но могу ли я предложить сначала вам взглянуть на нашу подробную страницу о логистических станциях Dyson Sphere Program? Они похожи на Конвейеры, но больше и межзвездно.

Источник

Вам может быть интересно

Обновления Dyson Sphere Program

Новости Dyson Sphere Program и другая информация про игру. Узнай про акции, распродажи или изменениях в любимых играх.
Гайд
Конвейеры в Dyson Sphere Program: Как они работают, и как их эффективно использовать?
Гайд
Сортировщики программ в Dyson Sphere Program: Как увеличить эффективность планеты?
Гайд
Самогон в Red Dead Online: Лучшее место для производства самогона!
Гайд
Лучшие щиты в Valheim: Как изготовить все щиты, и что для этого нужно?