Главная шина (main bus) в Dyson Sphere Program: Как ее создать?

Главная шина (main bus) в Dyson Sphere Program: Как ее создать?

Новая игра от Youthcat Studio Dyson Sphere Program только вышла в ранний доступ, но уже взлетела в топах. Если вы входите в число многих игроков, которые приобрели этот научно-фантастический симулятор, вы, возможно, почувствуете себя немного ошеломлённым огромными масштабами Dyson Sphere Program, где основная цель — построить звёздную империю. В нашем гайде мы подробнее разберём один из лучших способов автоматизировать добычу ресурсов в игре — построить главную шину (Main Bus), он же конвейер.

По сути, постройка и последующая настройка главной шины — это оптимизация вашей производственной установки путем создания центрального узла, где можно собирать наиболее часто используемые ресурсы. Создание хорошо структурированного макета может занять некоторое время, но будет полезно в дальнейшем прохождении. Система главного конвейера не является обязательной для Dyson Sphere Program, но использование даже некоторых из этих советов может помочь организовать вашу производственную систему.

Большая часть настройки вашего главного конвейера будет включать в себя управление и создание оптимизированной ленточной системы (конвейерных лент), которая будет транспортировать ресурсы к вашему оборудованию и от него. Для того, чтобы все сделать правильно, вы должны учитывать несколько факторов:

  • расстояние между лентами;
  • расположение ленты;
  • слияние лент;
  • высота ленты;
  • виды разветвителей.

Расстояние между лентами:

Мир игры поделен на симметричные квадраты. Это помогает строить и планировать дальнейшее развитие. Маленькие квадраты, в свою очередь, разделены между собой более заметными линиями. Вся эта система напоминает долготу и широту. Ленты понадобятся на каждой 4-й заметной линии. Конечно, можно построить и ближе, но тогда не хватит места для оборудования и разветвителей. Поэтому расстояние в три квадрата между конвейерными лентами — это оптимально.

Расположение ленты:

Главная шина (main bus) в Dyson Sphere Program: Как ее создать?

Убедитесь, что вы проложили главную ленту вдоль экватора, а не с севера на юг. Экватор легко определить — это большая зеленая линия. Таким образом, у вас появится возможность сделать главную шину максимально длинной, а также будет намного проще управлять из-за системы координат, которая также присутствует в игре. Когда вы только начинаете развиваться, нехватка места не будет проблемой, но к середине игры вы точно почувствуете важность правильного планирования конвейера.

Слияние лент:

Главная шина (main bus) в Dyson Sphere Program: Как ее создать?

Dyson Sphere Program позволяет строить вертикально. Это означает, что вы можете строить ленты поверх других лент и соединять их на разных уровнях. Мы рекомендуем использовать эту технологию чаще. Пока ваши самые важные ресурсы остаются на нижнем поясе для легкого доступа, по верху можно пустить что-то еще. Чтобы наилучшим образом оптимизировать вертикальные ленты, необходимо, чтобы они проходили через 1 и 3 уровни, поскольку это позволяет лентам сливаться внизу, не занимая слишком много вертикального пространства.

Высота ленты:

Для лент следует использовать только высоту с нечетным номером. Это связано с тем, что четырехсторонние разветвители будут подключаться только на этих высотах. Вы можете использовать четные высоты для ввода / вывода ресурсов, используя другие типы разветвителей.

Виды разветвителей:

Главная шина (main bus) в Dyson Sphere Program: Как ее создать?

Теперь давайте поговорим о типах разветвителей, которые вы можете использовать для сборки своего главного конвейера. Мы рекомендуем не упускать из виду различные типы разветвителей. Используйте кнопку Tab для изменения типа при размещении. Вы обнаружите, что один из них, в частности, может оказаться очень полезным для ввода / вывода ресурсов из одной линии.

Вы должны начать первую ленту прямо на экваторе. Каждая дополнительная добавляется ​​над ней, а все фабрики должны быть ниже экватора.

Источник

Комментарии

Как ловить рыбу в V Rising?

Руководство по V Rising: Советы для новичков

Стала известна дата выхода Call of Duty: Modern Warfare 2

Primal Carnage: Extinction - Обновление 2.8.3 [25.05.22]

Path of Exile: Обновление 3.18.0 [25.05.22]

People Playground: Обновление 1.24 [25.05.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть