Управление мехой в Dyson Sphere Program: Как собирать ресурсы и энергию?

Управление мехой в Dyson Sphere Program: Как собирать ресурсы и энергию?

Dyson Sphere Program — стратегия, посвященная исследованию космоса. На данный момент игра находится в раннем доступе. В ней во время колонизации новых планет для разведки и добычи ресурсов вы будете использовать тяжёлые мехи. В этом гайде мы расскажем, как ими пользоваться.

Управление мехой:

Управлять мехой (mecha) можно при помощи клавиш W,A,S,D. Вы также можете указывать цели правой кнопкой мыши. Клавишей «Пробел» (space) вы прикажете мехе совершить прыжок. Если меха встречает на своём пути водяную преграду, он переходит в состояние дрейфа, чтобы преодолеть её. В это время тратится больше энергии, чем во время передвижения по суше.

После разблокировки двигателя 1-го уровня (Drive Engine Level 1), у вас откроется возможность летать. Дважды нажмите на Space, чтобы взлететь и используйте клавиши W,A,S,D для полёта на небольшой высоте. Скорость будет в 1,5 раза выше, чем во время перемещения по земле, но потребление энергии также вырастет. Во время полёта нажмите Space, чтобы набрать высоту и Alt, чтобы снизиться или вовсе приземлиться. Когда вы откроете двигатель 2-го уровня (Drive Engine Level 2), вы сможете парить на парусе. Для этого во время полёта нажмите стрелочку вверх и пробел (space).

Управление мехой в Dyson Sphere Program: Как собирать ресурсы и энергию?

Сбор ресурсов:

При помощи правой кнопки мыши вы можете отдавать мехе приказ передвинуться в указанную точку. Если там будет месторождение, робот начнёт сбор ресурсов. Если вы хотите задать серию команд, зажмите Shift и выбирайте цели правой кнопкой мыши. Таким образом вы сможете сделать, чтобы, например, меха переходил от одного источника руды к другому или вернулся к цели после завершения добычи.

Управление мехой в Dyson Sphere Program: Как собирать ресурсы и энергию?

Энергия ядра меха:

Меха использует энергию ядра (core energy), когда двигается, собирает ресурсы, занимается строительством, делает копии предметов и использует лабораторию для изучения технологий. Если энергии у мехи будет недостаточно, то его действия будут ограничены. Например, он будет медленнее передвигаться и не сможет проводить исследования. Поэтому вы должны следить за уровнем энергии вашего мехи. Её значение можно увидеть внизу экрана.

Управление мехой в Dyson Sphere Program: Как собирать ресурсы и энергию?

Когда она иссякнет, кликнете на панель управления мехи (клавиша C) в правом нижнем углу экрана и пополните запас топлива (fuel). Трансформация топлива в энергию ядра происходит в топливной камере (fuel chamber). Чем больше её мощность, тем выше скорость восстановления энергии. На раннем этапе игры сбор деревьев и растений может обеспечить вас двумя видами топлива: брёвнами и растениями. Уголь — тоже отличный вид топлива.

Высококачественное топливо содержит больше энергии, чем низкокачественное и быстрее перерабатывается в энергию ядра. После развития вашей топливной камеры (fuel chamber) ядро мехи тоже будет понемногу вырабатывать энергию.

Источник

Комментарии

Blood of Steel: Обновление [26.05.22]

Все коды в Vampire: The Masquerade. Как открыть двери и сейфы

Dune Spice Wars: Список всех достижений и как получить каждое из них

Почему удалили русский язык в V Rising и как его установить

V Rising получил оффлайн режим, но из-за этого появились новые проблемы

Гайд по лечению в Trek to Yomi: Как пополнять шкалу здоровья?


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть