Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Алхимия - весьма полезный вид деятельности, в суровых Землях Изгнанников. Наравне с качественной готовкой и пивоварением, алхимия может значительно увеличить ваши шансы на выживание.

Впервые вы сможете освоить эту интереснейшую профессию на 15 уровне, выучив талант Котёл для Огня. Кроме самого алхимического котла, он откроет вам доступ к нескольким простейшим зельям.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Вытяжка из Алоэ. Великолепное зелье, позволяющее вам довольно неплохо лечится. Но гораздо лучше то, что данное зелье не снимает эффекты лечения от еды. Что в разы повышает ваше исцеление. Готовится вытяжка весьма просто, из листьев Алоэ.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Лечение Вытяжкой из Алоэ и супом из Алоэ

Фиолетовое Лекарство. Лечит от всех отравлений, включая пищевые и алкогольные, но при этом накладывает эффекты опьянения. Для изготовления данного зелья вам придется постараться и насобирать ядовитых желез со змей, что бывает не так уж и быстро.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Зелье из Желтого Лотоса. Это зелье поможет вам разом забыть все Характеристики и Таланты. Обойдется вам оно в 10 Жёлтого Лотоса.
Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Яд Пустынника. Добываемый из Ядовитой Железы Пустынника, можно нанести на оружие, и следующие 10 ударов, будут накладывать на врага отравления.

На том же 15 уровне вы сможете выучить еще один интересный талант - Стигийская Алхимия. За ним придется отправится в место под названием Обломки Корабля к королеве пиратов. Как её найти можно прочитать в гайде по торговцам. Этот талант откроет вам доступ к Зелью Неистовства. Довольно забавный напиток надо сказать. В зависимости от температуры локации в которой вы находитесь, это зелье или согревает вас или охлаждает. Но вызывает побочный эффект опьянения. Для изготовления потребуется алхимическая основа а также Пудра Багрового и Морозного Лотосов.

На 30м уровне вы сможете выучить талант Полуночный Алхимик. Как это сделать, можно подсмотреть в гайде о данже Полуночная Роща. Этот талант откроет вам доступ к трем зельям.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Полуночное Зелье нужно для перемещения в Полуночную Рощу. Для его приготовления понадобятся: Кровь, Костянная Мука и Пудра Желтого Лотоса.

Зелье Звериной Памяти поможет сбросить только ваши характеристики. Делается из Желтого Лотоса, Остывшего Пепла и Крови.

Зелье Естественного Обучения поможет сбросить только таланты. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Желтый Лотос, Остывший Пепел, Костянная Мука.

На 58 уровне вы откроете для себя возмость варить довольно большое количество Зелий и Эликсиров с талантом Зельевар.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Зелье из Черного Лотоса. Весьма странное зелье. Отравляет и опьяняет. Три выпитых зелья дают +3 к Живучести, пять выпитых зелий накидывают еще +3 к Силе. При употреблении данного напитка вы можете заметить как из герой выходит некий светящийся силуэт, который сразу же удаляется вдаль.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Зелье из Серого Лотоса также опьяняет. Кроме этого дает +3 к Силе, +3 к Выдержки. И если выпить три зелья накинет +3 к Живучести.

Зелье из Пурпурного Лотоса даст +3 к Силе, +1 к Харизме. А за три выпитых зелья получите +3 к Живучести.

Зелье из Морозного Лотоса. Наверное самое интересное зелье из всех. Может дать бонусы +3 ко всем характеристикам, но упиться придется вусмерть. Зелье отравляет, так что его лучше чередовать с Фиолетовым лекарством.

Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд

Зелье из Золотого Лотоса. Немного лечит, опьяняет. Дает +3 к Выдержке, +1 к Харизме. За три выпитых зелья даёт +3 к Живучести, за 5 выпитых зелий +3 к Силе.

Все эти зелья делаются примерно по одному рецепту и в качестве ингредиентов требуют Алхимическую Основу, а также Цветок Лотоса, соответствующий названию каждого зелья.

Далее идут Эликсиры, увеличивающие разные характеристики на +3. Их эффекты не складываются с эффектами от большинства зелий, напитков и еды. Но могут складываться с религиозными зельями. Они также требуют наличия Алхимической Основы, при изготовлении, но вместо Цветов Лотоса, используется пудра из этих же цветов.

Эликсир Зоркости даст +3 к Меткости. Эффект от этого эликсира не складывается с едой, но складывается с Зельем Охотника, давая в целом, +8 к Меткости. Возможно это небольшой баг, и если это действительно так, то его скорее всего пофиксят. Так что пользуйтесь пока есть возможность. Делается из Пудры Серого Лотоса.

Эликсир Грации даст +3 к Проворству. Делается из Пудры Багрового Лотоса.

Эликсир Мула дает бонус к Грузоподъемности, тоже +3. Делается из Пудры Морозного Лотоса.

Эликсир Выносливости даст вам +3 к Хватке. Для создания вам потребуется Пудра Багрового и Золотого Лотосов.

Эликсир Силы, как это не странно даст +3 к Силе. Делается из Пудры Морозного Лотоса и Пудры Серого Лотоса.

Эликсир Пищеварения даст бонус к Выживанию, все те же +3. Вам потребуется Пудра Багрового и Пурпурного Лотосов.

Эликсир Бодрости дает +3 к Живучести. Данный напиток варится из Пудры Черного и Морозного Лотосов.

Зелье Рыбьих Жабер позволит вам дышать под водой 2 минуты, что в два раза больше эффекта от Зелья Подводного Дыхания. Готовится из Пудры Багрового и Пурпурного Лотосов.

В некоторых подземельях вы сможете найти рецепты более сильных зелий. Но таких рецептов немного, всего 3. Два можно найти в Затонувшем Городе. Это Концентрированная Вытяжка из Алоэ, которая будет лечить сильнее обычной Вытяжки почти вдвое. Готовится такая вытяжка из обычной Вытяжки Алоэ, Светящейся Кашицы и Чешуи Дагона.

Сильнейшее зелье, для дыхания под водой - Дыхание Дагона, даст вам возможность дышать под водой целых десять минут. Для изготовления этого напитка понадобиться Зелье Рыбьих Жабер, 2 порции Алхимической Основы, Пудра Черного Лотоса и Чешуя Дагона.

Рецепт еще одного зелья можно найти в серебряном руднике Челюсть, на каменной плите, за боссом - Королева Скорпионов. Яд Королевы Скорпионов, самый сильный в игре, по урону наносит вдвое больше урона, чем Яд Пустынника. А делается только из Ядовитой Железы Королевы Скорпионов.

ИСТОЧНИК - Автор статьи Godlike_Goblin

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Алхимия в Conan Exiles: Полный гайд". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Стройте, сражайтесь, и выживайте в Conan Exiles!


Комментарии

Новости

Fistful of Frags - хеллоуинское обновление

Genshin Impact: Решение всех ошибок и вылетов игры

PixARK Steam - обновление 1.140

Последний шанс: хеллоуин [DOOM Eternal]

Где найти удочку и как ловить рыбу в Far Cry 6. Гайд по рыбалке

Как найти симбиотов Fortnite и разблокировать способности Carnage или Venom


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть