Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves

Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves

Кто давно играет в Sea of Thieves, тот уже узнал практически все фишки для веселья и комфортного плавания. Научился нагибать вражеские корабли с минимальными повреждениями, разработал несколько собственных стратегий по внезапной атаке и уж точно прошарился как валить главных чудовищ морских глубин.

Но я крайне удивился, когда узнал, что есть мелочи, которые топят корабли бывалых игроков. В этом гайде разберем полезные (и упускаемые) фишечки, которые пригодятся как новичкам, так и продвинутым пиратам!

Бегать вниз проверять карту – боль каждого пирата:

Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves

Особенно актуально, когда путешествуешь один. За «дорогой» приходится все время следить, рифы не дремлют, а враги мелькают на горизонте то там, то здесь. И чтобы плыть по верному курсу, приходится следить за картой. А карта, как вас учит сама игра, находится внизу на корабле, ножками нужно топать по лестнице, теряя драгоценное время.

Что делать (актуально как для одинокого плавания, так и для путешествий в компашке):

Если у вас не ведро с веслами, а отличный галеон, то можно вообще изи подсматривать за картой в щель в полу, на правой палубе. Если же вы находитесь в шлюпке около корабля, и нужно срочно посмотреть на карту «вот прям щас», чтобы понять правильно ли вы плывете, посмотрите на балкон сзади корабля. Карта с островами будет не крупная (даже маленькая), но все вполне разборчиво, особенно, если вы поставили метку.

Это в разы эффективнее, чем бегать с корабля на море и обратно, или с палубы вниз по лестнице.

Блики в подзорной трубе – любопытный факт:

Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves

Как определить, что за вами следят? Может ли это значить, что на вас хотят напасть? Или это просто солнечные зайчики? Обо всем этом вам расскажут блики в подзорной трубе. Если вы увидели впереди корабль и вам не понятны его намерения, вы не понимаете: стоит ли менять курс, готовиться к атаке или «что вообще делать-то???», посмотрите в подзорную трубу в сторону непонятного корабля.

Если вы увидите блики, которые моргают, значит с корабля за вами наблюдают из подзорной трубы. Значит хотят напасть (скорее всего), очень маловероятно, что за вами наблюдают просто так. Кроме того, точно такой же блик отбрасывает снайперская винтовка!

Поэтому увидели блик и не готовы к битве – лучше быстренько свалить, пока есть на то возможность. Не исключено, что это будет игрок, который прочитал данный гайд и тоже просто изучает вас на предмет «агрессии», но практика показывает, что данная фишка крайне не популярная. О ней мало кто знает. А значит, скорее всего, вас хотят ограбить.

Не все скелеты умирают от пуль:

Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves

Не все пули одинаковы полезны. По крайней мере не для всех скелетов и не в любой ситуации. Я не сторонник махать саблями и больше предпочитаю дальний бой, но опыт подсказывает, что это не всегда эффективно. Давайте разбираться.

Если вы видите скелета с водорослями среди костей (в грудине, например), и если он стоит в воде, это значит, что вражина будет хиллиться, пока стоит в воде. Таких скелетов бесполезно расстреливать от слова совсем. Отведите их подальше от моря, озера или любой другой лужи, и там уже вершите правосудие.

Золотые скелеты имеют броню, и напротив их очень круто бить по колено в водоеме. Пытаться завалить их на суше – ну такое себе занятие. Это расточительство. Помогите им избавиться от бронника в воде, и дальше все пойдет как по маслу.

Черные скелеты ненавидят свет, он их оглушает и облегчает вам жизнь. Это крепкие неприятные ребята, по которым непросто лупить в темноте (очевидно). Держите фонарь наготове и бейте ослабленных скелетонов, пока они не пришли в себя.

Птицы – это сокровища и места с кораблекрушениями:

Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves
Как правило, это действительно работает. Следите за пролетающими чайками, пока скучающе переплываете с места на место между квестами. Просто так плыть и следить за водой – дико утомительно. Но если вы будете следить за птицами, они могут привести вас к заброшенным сокровищам или к местам с кораблекрушением.

Мало того, что на месте кораблекрушений можно отлично порыбачить и выловить ценную и коллекционную рыбину, так еще и сундуки валяются, хотя бы один будет точно. Вы увидите торчащий из воды нос потонувшего галеона. Не стесняйтесь нырять и проверять каждый закоулок. В затонувшем корабле вы можете найти светящийся череп, один (или даже два!) сундука капитана, за которые можно выручить пару тысяч золотых! Круто, не так ли? Поэтому в любой скучной и непонятной ситуации – следите за летящими мимо птицами.

Альянс может спасти вашу шкуру:

Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves

Важный элемент игры – флаг альянса. Это не просто модная штука, а вполне полезная символика для людных мест. Например, на вас могут не нападать корабли с тем же флагом. А все, что вы заработаете в альянсе, принесет союзным игрокам 50% прибыли. Это +50% к вашим 100%. Не хило так, а?

Но когда вы находитесь в море, имейте в виду, что не все игроки одинаково дружелюбны, если имеют один и тот же флаг альянса. Некоторые строят на символике грандиозные ловушки, чтобы вы прониклись доверием, и подплыли ближе. После чего могут подло атаковать. Будьте осторожны.

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Гайд для продвинутых игроков в Sea of Thieves". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Покоряйте бескрайние моря, Пираты, приятной Вам игры и попутного ветра в Sea of Thieves!

Источник

Комментарии

Новости

Теперь доступны коллекционные карточки для Detroit: Become Human

Shadow Arena - обновление и игровое обслуживание

Локации Fortnite Candy: где найти и съесть конфету в событии Fortnitemares

Among Us наконец-то появится на PlayStation и Xbox в декабре.

PAYDAY 2: обновление 213.1

Как восстановить сосуд духа Fortnite и вернуть его оракулу


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть