Как стать эффективным снайпером в Apex Legends?

Как стать эффективным снайпером в Apex Legends?

Последние изменения в мете Apex Legends в основном касаются повышения эффективности снайперских винтовок и близких к ним видов вооружения, что автоматически заставляет многих игроков пытаться увеличить среднестатистическую дистанцию для ведения боя для улучшения исхода матча. Ранее большинство сражений проходило при очень тесном контакте, поскольку в топе находились Миротворец, Ведомый и Спитфайр, но теперь все эти единицы арсенала уже растеряли былую привлекательность. Ниже мы расскажем о том, как быстро перестроиться под актуальную ситуацию и подобрать подходящую экипировку.

Снайперские винтовки в Apex Legends:

Тройной эффект (Triple Take)

Эта винтовка использует энергетические боеприпасы (их количество на карте заметно выросло по сравнению с началом первого сезона) и производит выстрел одновременно тремя горизонтальными снарядами, кучность которых можно регулировать при установке модификации Точный чок. Очень эффективна против движущихся целей, но требует достаточно много времени для совершения повторного выстрела. Не лучший вариант для новичков.

G7 Скаут (G7 Scout)

G7 Скаут наносит наименьшее количество урона за попадание в категории снайперских винтовок, но обладает сравнительно высокой скорострельностью и может быть эффективен и на средней дистанции, в зависимости от установленного прицела. Для стрельбы требуются легкие боеприпасы, то есть самый распространенный лут на карте. Подходит в качестве стартового оружия для новичков.

Длинный лук (Longbow)

Длинный лук не может похвастаться высокой скорострельностью, но наносит ощутимый урон даже при попадании в торс или ноги противника, а также немного замедляет его (это свойство актуально для всех пушек, использующих тяжелые патроны). На практике оказывается куда эффективнее, чем Тройной эффект.

Винтовка Х.А.О.С. (Havoc)

В своем стандартном варианте эта винтовка скорее относится к классу штурмовых, но при наличии Коробки с переключателем режимов получает возможность вести одиночный огонь со свойствами, близкими к рейлгану. Также достаточно эффективна на средних дистанциях. Использует энергетические патроны.

Крабер 50. (Kraber)

Крабер 50. можно получить только в айр-дропах (те, что вызывает Лайфлайн никогда ее не содержат). Винтовка обладает самым высоким уроном и способна устранить практически любую цель 1-2 попаданиями в голову. С ее помощью можно в одиночку одолеть полный отряд противников при должном навыке ведения прицельной стрельбы. Магазин содержит лишь 8 патронов, которые невозможно пополнить.

Как стать эффективным снайпером в Apex Legends?

Снайперские прицелы:

Существует несколько различных типов прицелов, которые идеально подходят для снайперской стрельбы, но различаются по области применения.

Прицелы с переменной дальностью позволяют регулировать зум, а стандартные предлагают куда более удачный масштаб. Соответственно, первые лучше всего использовать в связке с G7 и Havoc, а вторые с менее скорострельными представителями категории.

О подборе и функционале других модфикаторов можно прочитать в отдельном материале.

Легенды:

Патфайндер:

Классовая система Apex Legends построена таким образом, чтобы выдержать баланс между различными героями и позволять игроку использовать их способности эффективно, вне зависимости от выбранного стиля игры. Но некоторые легенды все-таки немного лучше подходят для роли снайпера.

Специальное умение Патфайндера позволяет без труда и лишних временных затрат забраться на самые высокие точки карты, давая отличную возможность для ведения дистанционного огня и быстрой смены позиций. Единственный способ «достать» героя - воспользоваться тем же тросом, который стоит размещать в поле зрения.

Бладхаунд:

Бладхаунд не может похвастаться мобильностью Патфайндера, но обладает зачастую куда более ценной способностью - точное определение местоположения противника на любой просматриваемой дистанции (за стеной или другим укрытием цель не просвечивается). В идеале, стоит обзавестись несколькими ускорителями перезарядки способности.

Каустик:

Умения Каустика никак не влияют на эффективность выбора позиции или точность стрельбы, но помогут при выборе оборонительной тактики и сообщат о приближении противника заблаговременно, поскольку бочки с газом отмечаются при активации и подсвечивают всех соперников, находящихся в области действия облака.

Как стать эффективным снайпером в Apex Legends?

Тактика:

  • Не стоит забывать о том, что стреляет следует на опережение и с учетом расстояния до цели. Всегда целься немного выше и дальше необходимой зоны поражения.
  • Опытные игроки при обнаружении снайпера могут начать двигаться совершенно непредсказуемо и хаотично, поэтому стоит тщательно выбирать тайминги для выстрелов.
  • Звук винтовки гарантировано привлечет лишнее внимание и выдаст твою позицию, регулярно обращай внимание на окружающую обстановку или проси об этом товарищей по команде.
  • При столкновении с полным отрядом концентрируй огонь на одном из его участников. Устранение цели либо заставит союзников отвлечься от нападения и попытаться поднять бойца, либо значительно уравняет твои шансы.


А на этом, мы заканчиваем Гайд "Как стать эффективным снайпером в Apex Legends?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Покоряйте Фронтир, Легенды, и приятной Вам игры в Apex Legends!

Источник

Комментарии

Motor Town: Обновление 0.6.10+1 [24.09.22]

Гайд по прохождению Genshin Impact: Зачем и как пройти квест "В горах"?

Gunfire Reborn: Обновление [23.09.22]

Steelrising: Как быстро убить всех боссов? Руководство по битве с боссами

Анонсирован симулятор электрика - Electrician Simulator

Hellish Quart: Обновление 2022.09.23.0 [23.09.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть