ХАОС(Havoc) в Apex Legends: Руководство по использованию штурмовой винтовки

ХАОС(Havoc) в Apex Legends: Руководство по использованию штурмовой винтовки

Вместе с очередным патчем для Apex Legends, арсенал пополнила новая энергетическая штурмовая винтовка «ХАОС». Данный тип вооружения показался нам достаточно интересным для ближайшего рассмотрения, поэтому ниже расскажем о его особенностях, тонкостях применения и отличиях от собратьев по категории.

«ХАОС» - единственная на момент написания гайда штурмовая винтовка, использующая энергетические боеприпасы. Обладает сравнительно высокой скорострельностью и уроном, которые компенсирует временем предварительного нагрева. Нечто похожее можно заметить при использовании пулемета «Преданность». Каждое попадание в тело противника наносит 18 единиц урона, а хэдшот - 36.

Модификаторы:

Это первое оружие, которое можно снабдить и турбозарядником, и коробкой с переключателем режима. Нельзя установить оба этих модификатора единовременно, поэтому стоит выбирать с умом. Первый сводит время, требуемое для разогрева, к нулю, а второй позволяет сменить темп стрельбы с автоматического на одиночный с повышенным уроном (требует несколько секунд на подготовку и 5 патронов на выстрел). Можно снизить отдачу, но расширить вместимость обоймы не позволяется, поэтому придется довольствоваться лишь 25 зарядами. Стоит сразу решить, какому из дополнительных приспособлений стоит отдать предпочтение.

ХАОС(Havoc) в Apex Legends: Руководство по использованию штурмовой винтовки

Турбозарядник, по сути, избавляется от самой большой слабости данной винтовки. Выше уже было приведено сравнение с «Преданностью», но стоит раскрыть его чуть подробнее. В случае с пулеметом, оружие начинает вести огонь сразу же после нажатия на спусковой крючок, просто делает это со сниженной скоростью и уроном. «ХАОС» в первые секунды после команды о начале атаки не стреляет вовсе, а затем начинает делать это уже в стабильном темпе. Если же избавиться от времени задержки, то в твоих руках окажется самая смертоносная из штурмовых винтовок.

С другой стороны, возможность изменить темп стрельбы сильно меняет поведение пушки, превращая ее скорее в снайперскую винтовку. На деле оказывается, что поразить цель на расстоянии с помощью заряженного одиночного лазерного луча не слишком просто и расходует слишком много боеприпасов. В итоге, турбозарядник выглядит куда более эффективным вариантом, но при желании можно иметь в инвентаре оба модификатора и заменять их по мере необходимости.

ХАОС(Havoc) в Apex Legends: Руководство по использованию штурмовой винтовки

Советы по применению:

  • Стоит запомнить паттерн распределения отдачи винтовки. Первые 15 патронов она исключительно вертикальна, а на последних 10 исчезает вовсе. Учитывай это, чтобы не расходовать магазин зря.

  • Используй «ХАОС» в комбинации с оружием, подходящим для близких дистанций. Лучше всего подойдут Миротворец, ЕВА-8 АВТО, R-99 или Ищейка.

  • Потрать время на ее освоение в тренировочном режиме, чтобы не испытывать лишних сложностей при первых применениях на поле сражения.

  • Экономь патроны. Энергетические боеприпасы не так уж просто найти, поэтому для дистанционных выстрелов сомнительной эффективности лучше применить что-то другое. В случае чего - не забывай просить помощь с амуницией у товарищей по команде с помощью специальной функции запроса предмета в инвентаре.


А на этом, мы заканчиваем Гайд "ХАОС(Havoc) в Apex Legends: Руководство по использованию штурмовой винтовки". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Покоряйте Фронтир, Легенды, и приятной Вам игры в Apex Legends!

Источник

Комментарии

Кем является Эгида из Steelrising и какова ее миссия в игре?

Ironsight: Обновление [28.09.22]

Steelrising: Какой класс подойдет новичку? Гайд по классам Steelrising для новичков.

The Cycle: Frontier - Сезон 2 - Обновление 2.0.0 [28.09.22]

Gloomwood: Как сохранить прогресс? Гайд по сохранению в Gloomwood

Pearl Abyss представила план развития Black Desert на ежегодном «Хидельском приеме»


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть