Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 6

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 6

Все мы были новичками и осваивать что-либо новое гораздо удобнее, зная основы и маленькие хитрости. Надеюсь эти заметки расскажут для вас что-то новое и полезное по игре Hunt: Showdown. Если Вы еще не ознакомились с Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 5 - мы рекомендуем Вам наверстать упущенное, а мы приступаем к шестой части этого гайда!

101. Правильно выбирайте нанимаемых охотников:

На что нужно в первую очередь обращать внимание во время рекрутинга охотников? Как выбрать правильно и получить преимущества?

В первую очередь обратите внимание на шкалу здоровья охотника. Она состоит из нескольких ячеек, которые в сумме дают запас в 150 единиц здоровья. Ячейки бывают большие и маленькие в самых различных сочетаниях. При получении урона соответственно меняется заполненность этой шкалы. Если ячейка исчерпана неполностью, то она со временем автоматически заполнится, в противном случае для ее восполнения нужно применять медицинские средства.

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 6

Если вас подожгли, то ячейка здоровья начинает гореть. Если она сгорит полностью, то восстановить ее никаким препаратом будет невозможно. Так вот, короткие ячейки здоровья могут прогореть быстрее, чем вы потушите огонь, т.е. выбирая длинные ячейки, вы имеете больше шансов их сохранить.

Во-вторых, смотрите какое оружие и снаряжение дается с охотником, а также какие перки. На основании этого вы можете оптимально настроить комплект под себя. Так например, если выдан перк Fanning, то лучше к нему взять револьвер Caldwell Conversion Chain Pistol, превращающийся в дикий скорострел. Часто встречаются охотники с перками, влияющими на размер и количество слотов для оружия и снаряжения.

В-третьих, выбирайте охотников с одеждой темного цвета и избегайте белых рубашек, которые очень хорошо видны противнику, особенно ночью.

102. Будьте параноиком:

Знаете, чем отличается «параноик» в игре Hunt: Showdown от не параноика? Первый остается живым в конце матча, а труп второго попадает в меню для Прихвостней.

Если вам послышался какой-то звук, который может говорить о присутствии рядом охотников, не думайте, что вам это показалось. Лучше остановитесь и перепроверьте нет ли угрозы, а уж потом продолжайте выполнять запланированное. Так к вам лишний раз не зайдут в тыл и не насуют полную жопу свинцовых огурцов.

103. Охотник в присяде, стреляет точнее:

Опытные охотники при стрельбе на дистанции, как правило, принимают положение в присяде, чтобы уменьшить качание ствола и повысить точность стрельбы. Это работает как для прицеливания через прицел, так и при стрельбе «от бедра».

104. Вы можете открывать двери почти бесшумно:

Оказывается, если ваш охотник находится в присяде, то двери открываются намного тише, чем когда он стоит. Полезность этого сложно переоценить при штурме логова с засевшими там противниками, чахнущими над догорающей тушей босса.

105. Не используйте голосовой чат:

Играйте с надежным напарником, но общайтесь через стороннее приложение типа Discord вместо встроенного в игру голосового чата. Дело в том, что последний будет слышен всем, находящимся с вами поблизости и так вы выдадите свое присутствие возможным противникам. Не подставляйте себя лишний раз. Не стоит хорохориться в голосовом чате перед штурмом логова, лучше атаковать без предупреждения, чем плюхнуться мордой в грязь.

106. Считайте трупы:

Всего в рейд может выйти до 12 охотников, включая вас. Это могут быть пары и/или одиночки в любых сочетаниях, но не больше 12 игроков. Ведите учет всех убитых противников, чтобы быть в курсе того, сколько еще может оставаться в живых и, соответственно, представлять для вас угрозу.

107. Не используйте текстовый чат:

Приятным сюрпризом для меня и моего напарника было увидеть в текстовом чате, который доступен всем игрокам на карте, фразу «enemies here», как раз к приближению к очередной локации, где было логово. У нас были сомнения, есть ли еще кто на карте или мы убили всех конкурентов, а тут все сомнения исчезли. Надо же так тупо спалиться кемперам 🙂

108. Сигнальные шашки можно потушить:

Мало кто знает, что зажженные сигнальные шашки можно потушить. Опытные охотники их используют для дезориентации и обнаружения противников. Гореть такая шашка может до 15 минут, чего более чем достаточно, чтобы например провести ритуал изгнания. Так вот, если выстрелить в сигнальную шашку она погаснет. Достаточно одной пули.

109. Как устранять раненных лошадей:

Хорошо было до обновления 5.0 — устранить раненную лошадь из милосердия и для своей безопасности было очень просто — бросил в любую часть ее тела обманку и она затихала навсегда. Теперь же лошади получили чрезмерный запас здоровья — потратите 5 обманок пока добьете кричащую лошадь. Это не вариант. Так что лошадей лучше избегать либо устранять бесшумным оружием: метательный нож или пуля в голову из оружия с глушителем.

110. Бросайте лампы внутрь логова, где противники забивают босса:

Если вы добрались до логова, а там уже в разгаре смертельный бой между боссом и вашими конкурентами, приправьте это мероприятие огнем. Парочка заброшенных в логово ламп, которые при контакте с поверхностями разбиваются и зажигают все вокруг, может хорошо сыграть вам на руку. Например, временно перекроется один из проходов, лишая ваших противников безопасного пути отхода от наседающего на них Мясника. Особенно хорошо когда вы лампой вынудите охотников зайти в логово к Мяснику, выгнав их из позиции перед воротами, где они имеют возможность уйти от его атак. Пусть босс сделает за вас всю грязную работу, а вы его потом добьете и облутаете неудачливых конкурентов.

111. Ставьте капкан на труп охотника:

Я уже рассказывал об одной подлой, но весьма эффективной против ротозеев тактике — поставить капкан на улику. Будьте еще более подлым и опасным — ставьте капкан рядом с трупом убитого охотника. Его с высокой вероятностью попытаются облутать конкуренты, жаждущие разжиться горстью долларов, но их ожидает маленький звонко захлопывающийся сюрприз. Может и килл на ваш счет запишется.

112. Жгите Адских гончих:

Долгое время Адские гончие были маловосприимчивы к огню, но теперь горят изумительно хорошо. Бросьте в стаю лампу или разбейте фонарь на столбе, если он оказался рядом с ними, а потом уже добейте выживших монстров.

113. Добывайте годное снаряжение и прокачанных охотников в режиме «Быстрая игра»:

В «Быстрой игре» вы можете снарядить бесплатного охотника случайными перками (дают по одному за каждое закрытие разлома), а также налутать годное оружие. Если победите, то спасете душу вашему охотнику и получите его со всем снаряжением и перками в режиме «Охота за трофеями».

114. Делайте поправку при стрельбе по движущейся цели:

Работает простая математика — скорость полета пули определяет через какое время она достигнет цель. Чем больше дистанция, тем больше времени это займет. А противник ваш движется, т.е. его может просто не оказаться на месте ожидаемого вами попадания. Так что делайте поправку на движение цели, она зависит от вашего оружия, но навскидку это будет корпус/полкорпуса.

115. Переключайте снаряжение клавишами, а не колесиком мыши:

Очень популярная ошибка — крутить колесико для смены оружия и снаряжения. Это очень долго! И говорит о том, что вы просто не знаете с чем вышли в рейд, т.е. вы в самый ответственный момент будете транжирить время на кручение колесика, опознание снаряги, а потом еще и на принятие решения что же выбрать. Пока вы будете все это делать, более ловкие и сообразительные охотники проделают в вас несколько отверстий, природой не запланированных. Поэтому переключайтесь исключительно с помощью цифровых кнопок клавиатуры или переназначьте их на другие, удобные для вас клавиши. По ходу движения по карте тренируйтесь переключаться между предметами вашей снаряги, что позволит вам сформировать навык.

116. Не бегайте с незаряженным оружием:

Совет звучит на первый взгляд как глупый и очевидный, но я замечал, что напарники в пылу сражения забывают следить за тем, сколько патронов в магазине или барабане их оружия. Очень бодрые бывают ситуации в игре и оказываются они в итоге лицом к лицу с противником, а стрелять нечем. Лихорадочно заряжают патроны, но не всегда успевают произвести выстрел… Особенностью игры Hunt: Showdown является то, что вы можете перезаряжаться на ходу. Так что заведите себе правило — проверять сколько патронов в магазине и заряжать его при необходимости. Во время столкновений с монстрами или охотниками пользуйтесь каждой возможностью, когда вы не на линии огня, чтобы зарядить ваш ствол.

117. Запрыгивайте в окна одним движением:

Не раз наблюдал следующую картину маслом: охотник сперва разбивает стекло с оконной рамой, а потом пролезает в оконный проем. Как же это долго и шумно! Разработчики игры (далеко не сразу) сделали для нас возможным объединить эти две операции в одну — запрыгиваем/выпрыгиваем в/через окно одним движением. Это быстрее и эффективнее.

118. Устраняй охотников оптом!

В который раз наблюдаю как охотники забираются в сарайчики и прочие компактные постройки парами. Что вы там вдвоем будете делать? Мыло ронять? Для исследования улики нужен только один охотник. Я с напарниками разделяюсь при взятии улики — один принимается за нее, а второй остается снаружи и мониторит происходящее вокруг. Да, внутри строения, с высокой вероятностью может быть Бронированный или тройка Прихвостней, но вы же не будете лезть под раздачу с незаполненной шкалой выносливости и без ХО, т.е. должны быть готовы к подобным встречам и разобраться с подобными обитателями вам будет несложно.

Когда же нам встречается парочка оболтусов, которые заходят в одно помещение сразу, то мы рассматриваем это как призыв к жатве. Забрасываем в окошко Concertina Bomb или иную бомбу, а потом лутаем. Если мы на расстоянии от этого строения, то чтобы безопасно подобраться к нему, используем отвлекающие средства. Например, я стреляю в окна и двери сигнальными ракетами — в большинстве случаев, охотники здание не покидают, считая, что внутри безопаснее. А напарник бежит через двор и одаривает их бомбой через окошко.

119. Охотник наиболее уязвим когда пытается уйти от Водяного дьявола:

Что самое опасное в игре Hunt: Showdown, не считая охотников? На суше — Адские гончие, в воде — Водяные дьяволы. Последние, не смотря на свою теперешнюю суровость, при добавлении на тестовые сервера вообще были настоящим кошмаром, лишавшим шансов на выживание — атаковали стаей, обладали большей чувствительностью к охотникам и наносили урон сквозь доски мостов. Впрочем, и сейчас с ними лучше лишний раз не сталкиваться. Когда вы видите вражеских охотников, а путь они держат через водоем, где обитают недружелюбные Водяные, то не спешите начинать огонь. Лучше подкрадитесь поближе и атакуйте противников в самое стрессовое для них время — при переходе вброд водоема. Отвлекаться на ваши выстрелы они будут просто не в состоянии. Хороший тир.

120. Используй перки, повышающие защищенность:

Мир Охоты весьма опасен, так что лучше защитить свое тело по максимуму. В этом нам помогут перки:

  • перк Kiteskin (Рысь) позволяет снизить на 50% урон от падения с высоты.
  • перк Mithridatist (Митридатизм), вдвое сокращающий время действия на вас ядов.
  • перк Salveskin (Саламандра) позволяет поврежденным огнем ячейкам вашего здоровья быстрее восстановиться.
  • на 25% снизить урон от ударов кулаками и тупым оружием позволит перк Horneskin (Дубовая кожа).
  • перк Bulwark (Укрепление) позволит на 25% снизить урон от взрывов.
  • весьма полезным является перк Bloodless (Бескровность), позволяющий вдвое снизить урон от кровотечения.

Источник huntzone.varshevsky.com

Источник

Комментарии

CarX Drift Racing: Обновление PTR 2.15.0 [06.10.22]

Conan Exiles: Обновление 3.0.3 (06.10.2022)

Механики выживания. Переработанное оружие. Новые SFX | Обновление 0.4.0

War Thunder: Обновление 2.19.0.64 [06/10/22]

Medieval Dynasty: Осеннее обновление [06.10.22]

Medieval Dynasty: Обновление [06.10.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть