Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 3

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 3

Все мы были новичками и осваивать что-либо новое гораздо удобнее, зная основы и маленькие хитрости. Надеюсь эти заметки расскажут для вас что-то новое и полезное по игре Hunt: Showdown.

41. Самый важный перк:

Да, я могу ответить на вопрос «какой перк в Hunt: Showdown самый необходимый для покупки?». Тут даже без вариантов — Beastface, делающий вас менее приметным для птиц и животных (Адские гончие не в счет ибо они уже не совсем животные). Без него вы будете очень сильно палиться для других охотников, да и монстров лишний раз привлечете. Хотя даже с этим перком вы можете получить непредсказуемый результат, поскольку механика активации птиц находится в плачевном состоянии благодаря изменениям от разработчиков (какое-то время на этапе «раннего доступа» все работало лучше).

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 3

42. Не спеши сразу покупать перки:

Во время рейда, из которого вы сумели вывести вашего охотника, он мог потерять навсегда одну или более ячеек здоровья. Т.е., если вы зайдете с ним в следующий рейд, то шкала его здоровья будет неполной, что сделает вас легкой добычей. Но есть решение — вы сможете докупить новую ячейку за UP (Upgrade Points), заработанные вашим охотником. Так ячейка на 25 единиц здоровья стоит 3 UP. Поэтому после рейда сперва смотрим на его шкалу здоровья и при необходимости ее восстанавливаем, а потом уже тратим UP на перки.

43. Не жалей светильников для монстров:

Подбираемые на игровой карте светильники весьма хороши для относительно бесшумного устранения многих монстров, особенно хорошо горят в их пламени Бронированные, Ульи и Прихвостни. Их применение не создает столько шума, как стрелянина, да и значительно эффективнее — можно за раз сжечь сразу нескольких. Адские гончие не особо восприимчивы к огню, Мясную голову одной лампой просто не убить, а Водяных дьяволов можно сжечь только если разобьете лампу о сваю или дерево рядом с ними.

44. Осторожно — взрывоопасные бочки!

Практически во всех ключевых точках игровой карты вы найдете бочки красного и желтого цвета, их можно поджигать и расстреливать. Красная мощно детонирует, убивая вблизи себя практически всех, желтая — взрывается заметно слабее, но разливается горящая жидкость. Не стоит находиться рядом с ними во время взрыва. Охотники часто их используют для устранения монстров и себе подобных. А как иначе достать, например засевшего за укрытием охотника, который энергично отстреливается от вас? Рядом с ним может стоять взрывоопасная бочка и нам достаточно сделать прострел через доски и прощай охотничег.

Чем слабее патрон, тем больше задержка перед детонацией. Так Compact Ammo не способны к мгновенному взрыву, а более мощные винтовочные патроны — вполне.

45. Ставь капканы и умей их обезвреживать:

Ничто так не радует и не бодрит противников как удачно установленный капкан, от лязга которого аж сердце подпрыгивает в груди. Их вы можете найти во многих локациях, так что смело ставьте их на улики, за которыми, возможно, придет другой охотник, устанавливайте их в наиболее вероятных входах в помещения. Не жалейте этого добра.

Как же обезвредить взведенный капкан? Подойдите к капкану до появления подсказки о возможности с ним взаимодействовать и обезвредьте, процедура далеко не беззвучная (без специального перка). Либо ударьте по нему прикладом винтовки, киньте обманку или в крайнем случае выстрелите в него. Но лучше всего бесшумно обойти его, поскольку звук срабатывания очень резкий и однозначно читаемый — хороший признак для охотников, что кто-то возится с их капканом, а значит надо его добить.

46. Штурмуй в стиле «спецназа XIX века»!

Окна и двери в домах могут быть уничтожены с помощью усиленных рукопашных атак. Подбираемые топоры и кувалды позволяют эффективно выбивать двери, в том числе и запертые на засов. При этом будет нанесен урон охотнику или монстру, если он находился сразу за дверью. Выстрелы в дверь могут привести к их открытию, ну а взрывчатка вообще сносит их с петель.

В арсенале охотника имеется отличнейшая бомба с шипами для зацепа — Sticky Bomb. Она «прилипает» к деревянным поверхностям и детонирует с задержкой, что позволяет уничтожать любые запертые ворота, двери и окна вместе с находящимися рядом охотниками. При мощном взрыве образуется также густое облако дыма, под прикрытием которого внутрь можно закинуть что-то еще или зайти в помещение.

47. Используй Concertina Bomb:

Бомба с колючей проволокой стоит недорого, а пользы от нее может быть много: нанести несовместимые с жизнью раны монстрам (уменьшить поголовье Водяных дьяволов — бомба не имеет запала, потому и вода ей не страшна), закрыть надежно проход в здание, что с высокой вероятностью отпугнет от него охотников.

48. Бей Бронированного по ногам!

Бронированные — довольно таки крепкие монстры, которые завидев вас радостно бегут навстречу как зигзаг молнии, смазанный салом. От этой встречи вам ничего хорошего не светит ибо лупасит он своей единственной боевой костлявой лапищей по-взрослому. Однако, он имеет весьма уязвимое место — если ситуация позволяет стрелять, цельтесь в ноги — быстро отлетает ножная броня и монстр резко теряет в подвижности — вяло плетется, становясь легкой добычей.

49. Следи за уровнем стамины!

Уничтожение Прихвостней, Бронированных и Ульев в рукопашном бою — весьма хорошая практика, создающая гораздо меньше шума, чем выстрелы, но тут важно следить за уровнем стамины (запаса выносливости), исчерпав который вы не сможете наносить сильные удары. Так что поножовщина с тем же Бронированным может затянуться — вы будете его валить, например не с 3 усиленных ударом ножом, а с десяти! При этом стоит вам попытаться накопить стамину, пропуская один удар, и Бронированный вам тут же вмажет от все души. Так что трезво оценивайте когда лезть в рукопашку, а когда не стоит.

50. Создавай дымовую завесу!

Бывают ситуации, когда опрокинут вашего напарника на открытой местности, а поднять его вам не дадут — противник просто ждет когда вы появитесь над телом товарища, чтобы сделать еще одну зарубку на прикладе своей винтовки. Либо нужно перебежать открытый участок, который простреливается. Что же делать? Бросайте динамит, осколочную бомбу или Sticky Bomb — после их взрыва остается большое облако дыма, через которое ничего не разглядеть и, соответственно, противник не может вести прицельный огонь. Можно так проводить обманные маневры, не проходя через облако дыма, как ожидает враг, а обойти его пока дым рассеивается. Все определяется вашей фантазией и конкретной ситуацией, которую вы создали.

51. Используйте Обманки

Очень часто в снаряжении бесплатного охотника Категории I присутствуют Обманки (Decoys), представляющие собой куски металла, которые можно прицельно метать. Они отлично справляются с разбитием ламп над курятниками и вольерами, эффективно и с минимальным шумом ломают колючую проволоку, отвлекают монстров, вводят в заблуждение вражеских охотников. Обманками можно даже проломить голову Прихвостню. Использование обманок приближает вас к открытию доступа к очень полезным Alert-Trip Mine.

52. Гаси ближайшие светильники, когда сидишь в засаде:

Босс убит, ритуал изгнания в самом разгаре, а вы сидите в логове и внимательно слушаете, чтобы быть в курсе происходящего вокруг вас — мало ли придет какой-то охотник, чтобы отобрать ваш трофей. Не будет лишним погасить стационарные лампы, находящиеся вокруг вас, чтобы не выдать свое расположение противнику. К тому же погашенная лампа не вспыхнет при разбитии, чем часто пользуются охотники.

53. Иллюзия на счет неприступности дверей, закрытых на засов:

Во время ритуала изгнания охотники оценивают двери и ворота, решая какие из них стоит дополнительно усилить колючей проволокой из Concertina Bomb, где поставить капкан, а за какими они будут наблюдать лично. И вот здесь нас ждет сюрприз — некоторые локации имеют двери, запертые на засов, но их можно открыть снаружи через щели в соседних стенах. Особенно сильно этим грешит карта Stillwater Bayou — загляните например на Cyprus Huts. Вот так вот бывает.

54. Координируйся с напарником:

Играя с напарником, используйте голосовую связь на все 100%. В этом вам поможет компас, расположенный вверху экрана. Говорите друг другу азимут вашего движения, откуда раздается шум, на сколько градусов от себя вы увидели противника и т.д. Ставьте метки на объекты, требующие внимания. Так вы будете гораздо лучше информированы о происходящем вокруг.

55. Блокируй узкие проходы отравляющими бомбами:

Очень редко можно увидеть в Hunt: Showdown охотника с отравляющей бомбой, а еще реже — правильно ее применяющего. Во время штурма логова обе стороны могут эффективно их применять, блокируя узкие проходы, через которые редкий охотник рискнет пройти. Отравляющее облако держится аж целых 2 минуты, в течение которых способно сурово карать соприкоснувшихся с ним — отнимает здоровье и вешает эффект отравления, который в бою весьма нежелателен.

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 3

56. Поджигай противников удаленно:

Еще одним инструментом, который редко используют начинающие охотники, является сигнальный пистолет. А зря, поскольку он позволяет дистанционно устранить очень шумных и довольно таки опасных противников — Бронированных и Ульи. Выстрелите в них осветительной ракетой и они вспыхнут как сухие дрова в костре. Можете и охотников так порадовать, сидя в засаде. Далеко не сразу он поймет чем его подпалили, а вам будет шанс его добить пока он борется с горящей одеждой.

57. Используй осветительные шашки:

Осветительные шашки используют еще реже, не понимая их полезности. В ночное время они очень эффективны, как впрочем и в подземном логове. Их яркий свет слепит противников и выдает их игрой теней при приближении. Я сталкивался с очень интересным их применением, которое успешно повторял, — бросьте шашку снаружи строения с логовом перед дверью или воротами. Находясь внутри, вы сможете через щели безошибочно распознать приближение к ним охотника — разрывы в освещении его выдадут.

Можете также просто бросить шашки перед дверьми, а сами останьтесь снаружи, поджидая «свежее мясо». Не каждый охотник сообразит, что противники могут быть вне логова.

58. Отрави Мясника!

Как известно, босс Мясник неуязвим для огня, а вот к ядам, в отличие от своего коллеги Паука, весьма восприимчив. Стреляйте в его тушу из арбалета с отравленными болтами, разбивайте о нее отравляющие бомбы. Подохнет этот мощный противник весьма быстро.

59. Угости Мясника и Мясную голову Sticky Bomb!

«Липкая бомба» способна не только вышибать запертые на засов ворота и двери, но и с легкостью вышибет дух из здоровяков — Мясной головы и даже Мясника. Не с первого взрыва в случае с Мясником, но здоровья снесет — мама не горюй. Важно, чтобы зацеп бомбы произошел прямо на тушку. Вам же во время детонации лучше находиться подальше.

60. Сжигай тела охотников!

Во время жарких встреч с охотниками часто бывают ситуации когда вы опрокинули одного, а его подымает напарник. Это нехорошо и с этим можно бороться. Бросьте на лежащего в отрубе противника светильник или зажигательную бомбу, либо взорвите стоящую рядом бочку — главное, чтобы его тело горело. Начнут стремительно и необратимо выгорать ячейки здоровья, после израсходования которых охотника поднять будет невозможно. Если противники играют слаженно, то, поверьте мне, это заставит последнего понервничать, — друга Васю ведь нужно спасти.

Ранее была доступна следующая игровая механика: подгорающий при наличии живого напарника будет издавать стоны, что для нас служит хорошим сигналом, поэтому контролируйте подходы к телу поджариваемого, чтобы напарник его не вернул к жизни. Теперь же по горящему охотнику не понять одиночка ли он.

Столкнувшись с одиночным охотником не будет лишним сжечь и его тело. Мало ли — может напарник рядом и просто не выдал своего присутствия или ребята реснулись на разных точках входа и бегут друг-другу навстречу. Зачем вам лишние противники на карте? Никаких полумер.

Однако помните, что горящего или уже сгоревшего охотника вы не сможете облутать! Это нововведение из обновления 6.0 ставит вас перед выбором что в первую очередь сделать — обшмонать карманы павшего или сжечь его.

Источник huntzone.varshevsky.com

Источник

Комментарии

CarX Drift Racing: Обновление PTR 2.15.0 [06.10.22]

Conan Exiles: Обновление 3.0.3 (06.10.2022)

Механики выживания. Переработанное оружие. Новые SFX | Обновление 0.4.0

War Thunder: Обновление 2.19.0.64 [06/10/22]

Medieval Dynasty: Осеннее обновление [06.10.22]

Medieval Dynasty: Обновление [06.10.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть