Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 2

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 2

Все мы были новичками и осваивать что-либо новое гораздо удобнее, зная основы и маленькие хитрости. Надеюсь эти заметки расскажут для вас что-то новое и полезное по игре Hunt: Showdown.

21. Не тратьте на Мясника и Паука гранаты:

У вас может возникнуть соблазн бросить в боссов Паука или Мясника осколочную гранату или динамит, но лучше этого не делайте, поскольку твари эти очень подвижные и могут просто отойти из эпицентра предстоящего взрыва, не получив урона вообще. Мясника еще можно застать врасплох когда он получив урон, например от вашего огнестрельного оружия на несколько секунд упадет на колени, Паук же, обычно, носится как угорелый по стенам и потолку. Связки из динамита имеют больший шанс на успех за счет большего радиуса поражения, но все же лучше приберегите их для встречи с охотниками — им это понравится больше.

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 2

22. Думайте и действуйте быстро!

В игре Hunt: Showdown исход сражения, как правило, решается за доли секунды и зависит от вашего решения. Критических ситуаций у вас будет огромное количество:

  • спрятаться за угол и подлечиться или бежать добивать такого же раненного охотника
  • поднять упавшего напарника или попытаться убить противника
  • отстреливать оставшихся Адских гончих или остановить кровотечение от их укусов

Опыт приходит с практикой, так что у вас еще все впереди.

23. Атакуйте охотников, сражающихся с боссом:

Во время борьбы с боссами охотникам иногда приходится очень нелегко — например, у них нет подходящего снаряжения для быстрого их устранения либо запас здоровья невелик, много может быть всяких причин. Поэтому далеко не всегда они в состоянии дополнительно отслеживать то, что происходит снаружи логова, а для нас это самое удобное время для нападения. Бороться на два фронта способен далеко не каждый. Как правило, охотники открывают ворота или дверь, заходят внутрь чтобы нанести урон боссу, а потом выбегают наружу, спасаясь от ответного удара. В это время лучше всего их атаковать, особенно если тварюка сумела их задеть и одарить своим фирменным уроном — поджиганием от Мясника или отравлением от Паука. Используйте эффект неожиданности.

24. Будьте осторожны с бомбой «Улей»

В арсенале охотников имеется отличное средство выведения из строя противников — Hive Bomb, представляющее собой банку с ядовитыми насекомыми, бережной рукой собранными с Улей-бабы. При разбитии этой банки образуется смертоносный рой, который атакует ближайшую и, как правило, движущуюся цель. Это очень эффективное оружие, способное убить раненного охотника и в любом случае наносящее серьезный урон и дезориентирующее, но есть одна проблема — насекомые не различают того, кто бросил эту гранату, и прочих — им все равно кого ужалить.

25. Используй электрическую лампу:

Задумка разработчиков, добавивших в игру наплечный фонарик на батарейках, в целом неплохая. Он мог быть полезным ночью при разборках с боссами в подземном логове, но в прочих ситуациях приносил больше вреда, чем пользы — выдавал вас предательским светом другим охотникам. К сожалению, ослепить им противника ранее не удавалось. Так было до выхода обновления 5.0, которое просто преобразило работу этого инструмента. Теперь на ночных картах и в подземельях наплечный фонарик очень востребован. Мало того, что он способен ослеплять противников, так и скрывает полностью силуэт охотника его использующего. Во время штурмов логова с охотниками, ожидающими окончания ритуала изгнания, фонарик будет весьма эффективен, как и для встречающей стороны, не желающей делиться трофеями и тем более помирать. В дневное время фонарик, естественно, не эффективен.

26. Не будь ссыклом — дерись как лев за свой трофей!

Были в моей практике весьма странные примеры поведения охотников. Например, подбираемся мы с товарищем к логову второй цели (на первой мы уже завалили босса и падких на чужие трофеи охотников), где заканчивается ритуал изгнания. Наготове осколочные гранаты и огнестрел, а горе-охотники бросили догорающую тушу босса и без трофеев просто убежали от нас. Если честно, мы были очень разочарованны. Ну как же так? Зачем вы в игру пришли? Ронять кирпичи от страху и ссать себе в сапоги вместо борьбы за главную цель? Уж лучше, погибнуть в бою, чем оказаться таким живым недоразумением. С такими в разведку лучше не ходить. Эх, небитое поколение растет.

27. Разбор полетов:

Лучше всего ходить в рейды с проверенными друзьями, координируя свои действия по голосовой связи. После боя обязательно уделите время обсуждению вашего и чужого поведения — что было сделано верно, чего делать не стоило и как можно было по-иному себя повести во всех этих ситуациях. Так вы развиваете свое тактическое мышление и добиваетесь большей слаженности игры с напарником.

28. Увольняй охотников:

Тяжела и непродолжительна жизнь большинства нанимаемых охотников, но бывают и светлые полосы в их жизни, когда вы выходите из рейда с трофеями. Это очень хорошо — качается ранг охотника, он обрастает перками, становясь более эффективным. По достижении 25-го ранга охотника, вы можете его уволить, получив за каждый его ранг по 100 XP в ваше Наследие, что позволит вам прокачаться на несколько уровней сразу, либо продолжить им играть (максимальный ранг охотника — 50-й), рискуя потерять в следующем же рейде.

29. Будь осторожен, подходя к логову, где изгоняется босс:

Практика показывает, что большинство охотников, разделав под орех босса, запускают ритуал изгнания и логово не покидают, а, наоборот, баррикадируются в нем, поджидая противников. Но бывают исключения из этого правила — отдельные дерзкие граждане выходят наружу и занимают выгодные позиции для отстрела себе подобных. К тому же к логову могут подбираться и другие охотники, так что часто бывают перестрелки за право сразиться с теми, кто в логове сидит. Будьте бдительны.

30. Будьте осторожны, проходя мимо эвакуационного парового катера:

Произошел со мной один случай — точка эвакуации оказалась совсем рядом с входом на карту и, пробегая мимо нее к ближайшей улике, я с напарником запустил, того не планируя, отсчет эвакуационного таймера и катер издал сигнальный свист. Мы, конечно же, эвакуацию прервали, побежав дальше. Буквально через 10 секунд гудок раздался снова. Оборачиваемся — бежит нам на встречу охотник, задумавший недоброе. Мы были рады долларам, которые выскребли из его карманов…

31. Опасайтесь охотников в начале рейда:

Не заблуждайтесь, что самое безопасное место это точка входа на карту. Далеко не все охотники сразу же уходят вглубь территории за уликами. Точки входа на карту расположены относительно недалеко друг от друга и всегда есть шанс, что на соседней появились ваши конкуренты. Некоторые охотники предпочитают наведаться на соседнюю точку, где нередко подстреливают замешкавшихся новичков. На карте Stillwater Bayou были некоторые проблемы с взаимным расположением точек входа, которые исправили в одном из обновлений.

32. Ломайте кассу, господа!

В некоторых строениях можно найти кассовые аппараты, в которых припрятан денежный сюрприз для вас и напарника. Мелочь, а приятно. Эти деньги, как и наличность, добытая при выворачивании карманов убитых охотников, при потере вашего охотника теряются. Взломанная касса внешне отличается от нетронутой, так что это может быть признаком того, что кто-то из противников уже здесь был.

33. Не конкурируй с напарником!

Вам с вашим напарником делить нечего. Игра очень правильно построена так, что за всех убитых монстров и охотников, а также изгнанных боссов награды начисляются вам одинаковые. Отличия могут быть только в разной случайной добыче при лутании охотников, а также в зависимости от того, вынесли ли вы трофей с карты или нет.

34. Экономьте улучшение темного зрения:

Всякий раз подняв трофей, вы получаете временное 5-секундное улучшение темного зрения, позволяющее вам видеть смазанные очертания тел вражеских охотников на дистанции до 100 метров. Экономно расходуйте это преимущество и координируйтесь с напарником, чтобы вам его хватило на большее время.

35. Не пытайтесь опередить охотников, подходящих к улике:

Не раз бывает такое, что вы на подходе к очередной улике увидели или услышали приближающихся к ней вражеских охотников. Не спешите вступать в перестрелку и тем более не пытайтесь их опередить — улику можно исследовать и после них. Лучше выберите лучшую позицию для уничтожения противников когда они будут исследовать улику — в это время они максимально уязвимы. Залетевшая в тесный сарайчик шашка динамита может творить чудеса.

36. Не теряйте патроны при перезарядке с непустого магазина:

Если вы впервые используете любой из вариантов дробовика Specter 1882, винтовок Мосина, пистолетов Dolch 96 и Bornheim No3, то вас ждет неприятный сюрприз — при дозарядке непустого магазина вы будете терять по одному патрону — он просто будет безвозвратно выброшен на землю. Данное оружие и так обладает невысоким боекомплектом, так что терять патроны — большое расточительство. Помочь с ним бороться призван перк Пулехват (Bulletgrubber), который сохраняет эти патроны.

37. Опасайтесь пиявок Мясной головы:

Мясная голова — мощный и очень опасный противник, но он, несмотря на свое название, головы лишен и, соответственно, слеп и глух. Ориентироваться в пространстве и находить охотников ему помогают пиявки, которых он выбрасывает из своего гнилого нутра. Пиявки ползают по земле, фактически патрулируя территорию, и издают противный визг при обнаружении нас. Помимо этого они с легкостью вешают эффект отравления на охотника, если он близко к ним подойдет. Бить пиявок в рукопашную не есть хорошая идея, что вам, находящемуся под отравлением, тут же доходчиво объяснит Мясная голова с помощью своей секиры или якоря.

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 2

38. Не закрывайте за собой дверь, входя в логово к боссу:

Все боссы в Hunt: Showdown крайне опасны, поэтому нужно иметь пути отхода, особенно после получения сильного урона, который сопровождается неприятным эффектом: Паук вас отравит, Мясником подожжет, а недобрый Ассасин — подрежет. При столкновении с ними лучше держать дверь, через которую зашли в гости, открытой, чтобы можно было выскочить из логова, спасаясь от очередного удара, который может стать последним.

39. Планируя поножовщину с охотниками в логове, рассчитайте свою выносливость:

Опытные охотники способны проникнуть в логово зверя и вырезать обоих охотников, дожидающихся завершения ритуала изгнания, простым ножом. Важно помнить, что каждый удар холодным оружием расходует стамину, т.е. запас выносливости, который отображается во время ударов желтой полосой. Чем сильнее удар, тем больше стамины расходуется. Перед таким дерзким штурмом не будет лишним воспользоваться инъекцией Stamina Shot, которая никак не влияет на шкалу вашего здоровья, зато мгновенно восполняет шкалу выносливости и препятствует ее расходу в течение некоторого времени, чего вам будет более чем достаточно для убийства ротозеев.

40. Закрывайте за собой двери и ворота:

Даже если вы ведете себя аккуратно и лишнего шума не создаете, не забывайте об одном хорошем правиле — если открыл дверь/окно/ворота, то закрой их за собой. Так вы оставите меньше признаков для других охотников, что вы здесь были или находитесь до сих пор. Чем меньше информации о том что вокруг происходит будет у противников, тем лучше для вас. И, наоборот, двери на распашку красноречиво говорят, что здесь уже кто был или даже еще не ушел. Будьте бдительны.

Источник huntzone.varshevsky.com

Источник

Комментарии

Motor Town: Обновление 0.6.10+1 [24.09.22]

Гайд по прохождению Genshin Impact: Зачем и как пройти квест "В горах"?

Gunfire Reborn: Обновление [23.09.22]

Steelrising: Как быстро убить всех боссов? Руководство по битве с боссами

Анонсирован симулятор электрика - Electrician Simulator

Hellish Quart: Обновление 2022.09.23.0 [23.09.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть