Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 5

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 5

Все мы были новичками и осваивать что-либо новое гораздо удобнее, зная основы и маленькие хитрости. Надеюсь эти заметки расскажут для вас что-то новое и полезное по игре Hunt: Showdown.

81. Звук выстрела многое может рассказать:

Разработчики игры дали нам в руки весьма серьезное оружие — приближенную к реалистичной картину звуков окружающего нас мира. О любом раздавшемся звуке мы можем узнать многое: источник (человек или монстр), как далеко от нас и в каком направлении. Звуки выстрелов однозначно выдают расположение охотников. Мы можем определить из какого оружия был произведен выстрел, стреляли снаружи или внутри строения (выстрел звучит глуше), один участник перестрелки или несколько (просто устраняют монстра, перестреливаются с конкурентами, убивают босса или все это вместе). Слушайте и анализируйте услышанное.

82. Избегайте прямого контакта с Мясником, не клинчуйте с ним:

Мясник — зверь не особо сложный для забоя, если конечно не совершать глупейших ошибок. Самой распространенной является попытка разминуться с ним в узком проходе его логова. С такими габаритами как у него весьма сложно это выполнить, почти так же как если бы вы попытались протиснуться рядом с жиробасом в общественном транспорте. От активного массажа со стороны Мясника вы уверенно получите падение. Ему достаточно зажать вас и раздавать в каком-то углу. Как и эти двое горе-охотников, которых помял сегодня Мясник, а мне пришлось его потом добивать и лутать их карманы ?

Советы начинающим охотникам в Hunt: Showdown | Часть 5

83. Оказавшись в ближнем бою, гасите противников выстрелами «от бедра»

Прицельный огонь хорош на дистанции, а вот оказавшись внутри дома с довольно плотной компоновкой переключение в режим прицеливания может сыграть с вами злую шутку — на переход в прицел тратится доля секунды, за которую в вас могут вогнать маслину, а в движущегося противника сложнее прицелиться. Так что если у вас в руках магазинная винтовка типа Winfield или револьвер, а вы оказались в жарком местечке типа Arden Parish, где 7 игроков борются за право снять трофей с Паука, то гасите противников от бедра. Однажды мне удалось в такой манере стрельбы выкосить 5 игроков подряд.

84. Не перепутайте кнопки Dismiss и Retire:

После того как вы вкачали охотника до 25 уровня и выше, вы можете его отправить на покой (Retire) или отказаться от него (Dismiss). В первом случае, вы получите в счет вашего Наследия по 100XP за каждый уровень охотника, а все его снаряжение попадет в ваш арсенал. Во втором случае вы ничего не получите ни в Наследие, ни в арсенал — охотник просто исчезнет бесследно. Будьте внимательны — это действие необратимо!

85. Используйте перк Pitcher:

Перк Pitcher позволяет вам метать гранаты на гораздо большую дистанцию, что весьма полезно особенно при бурных встречах с себе подобными. Вы получаете большое преимущество в доставке бомб противникам на дистанциях для них недоступных. Порадуйте их взрывными сюрпризами.

86. Метай топоры, молоты, вилы и лопату:

Самое убойное холодное оружие в игре Hunt: Showdown — подбираемые топор и молот, которые неимоверно эффективно разделывают под орех разнообразных монстров. А если вы привяжите к охотнику еще и перк Томагавк, то сможете эти топоры и молоты метать, нанося просто чудовищный урон дистанционно и с минимумом шума (хруст ломающихся костей в счет не берем). Подбираемые вилы и лопаты можно так же метать, но урон будет от них меньший, вполне достаточный для обычных монстров.

87. Не поддавайтесь панике!

Противники могут вас застать врасплох — так обычно и бывает: опрокинули вашего напарника выстрелом в голову непонятно откуда, пугающе зашипел фитиль чужой динамитной шашки и пр. Не поддавайтесь первой реакции, не паникуйте. Да вас могли испугать, неожиданным появлением конкуренты, но это не значит, что «шеф, все пропало». Соберитесь и, как минимум, дорогой ценой достаньтесь на облутание этим «жестоким людям», а по максимуму — вынесите их всех ибо вы на это способны. Подадитесь панике — проиграете.

88. Берегите своего напарника:

Ваш напарник это не просто друг Вася или Петя, с которым вы, возможно, знакомы и периодически пьете пиво, а еще, позвольте мне быть немного циничным, это ваш самый ценный ресурс в рейдах Hunt: Showdown. Это вторая пара глаз и ушей, мозги, которые могут работать лучше ваших и, конечно же, парочка быстрых кольтов в его руках. Если вас опрокинули, то поднять вас может только ваш напарник, он может и подлечить вас при необходимости. Берегите его, без него ваши шансы на победу невелики. Да и просто по-человечески это правильно.

89. Заходя на противников, разделяйтесь:

Очень распространенной ошибкой, которую я часто вижу в игре, является бег гуськом пары охотников. Они представляют собой отличную мишень для противников — не попал в первого, так попадешь пулей во второго. Так еще и атаковать они бегут в одном и том же направлении вместе. Это неправильно. Вас могут уложить обоих например взрывом динамита или просто перестрелять из Мосинки-автомата. Всегда разделяйтесь и обходите противников, атакуйте с разных сторон. Конкуренты могут не знать, что вас двое и, соответственно, не ждут атаки с другого направления, а это дает вам преимущество.

90. Следите за вспышками в ночи:

Ночная охота бодрит еще больше — противники менее заметны и видим мы меньше, больше ориентируемся на слух, опасаемся взлета ворон или треска предательской ветки под ногами… Но получаем то, что недоступно нам в дневное время, — лучшую видимость дульных вспышек оружия противников, отблеск горящих фитилей бросаемых гранат и лучшее распознавание силуэтов на фоне ландшафта и через щели в досках. Используйте эту информацию по максимуму и заберите самый жирный трофей! Удачной охоты, друзья!

91. Максимум агрессии и напора:

Не устаю повторять — перехватывайте инициативу у противников и сломите их волю к победе. Например, только что реснулись с напарником на карте, бежим к ближайшей светящейся локации за уликой и тут моему коллеге прилетает маслина прямо в голову и опрокидывает его, я замечаю противника, который тут же бросает в меня динамит, отхожу за угол, урона не получив. Что делать? Отойти до укрытия и попытаться на дистанции отстоять от поругания «злыми людьми» тело моего товарища? Не вариант, поскольку злодей мог быть не один. Выскакиваю из-за угла и стремительно сближаюсь с противником, стреляя неприцельно из Vetterli, он, отстреливаясь пятится, оба получаем урон и расходуем боезапас. Слышу пролетающие над головой винтовочные пули — это его напарник пытается завалить меня, обойдя со стороны (правильно таки сделал, не став крыситься за укрытием — обошли бы меня). Магазин винтовки пуст, колю гаденыша штыком и опрокидываю. Разворачиваюсь ко второму, а тот лихорадочно трясущимися руками перезаряжается (как показало облутание у обоих были тоже Vetterli). Высаживаю неприцельно в него весь барабан из офицерского Нагана и на последней пуле он падает замертво. Оба охотника были 3-й Категории, но обосрались от моего напора и потеряли всё. Могли меня убить? Конечно. Было страшно? Еще как. И таких случаев навалом. Да, бывает, что убивают, но чаще противники теряются, гадят себе в сапоги и мрут.

92. Избегайте рукопашного боя с Адскими гончими:

Казалось бы, на вашем пути оказалась парочка Адских гончих, которых вы с легкостью порубите винтовками в варианте Talon или мачете, но вы ввязываетесь в бой с непредсказуемыми последствиями. Да, мы не раз с легкостью справлялись и с более многочисленными стаями этих тварей, иногда даже не получив урона. Но не обольщайтесь. В недавнем матче я с проверенным камрадом обнаружил парочку гончих сразу у респы и мы решили их убрать по-тихому. Одно четырехлапое чудовище выжило, а мы бесславно погибли у респы, где даже никто не найдет тел для облутания.

Встретились с Адскими Гончими? Вступайте в бой только если иначе никак не пройти или они вас уже атакуют. Лучше оставьте их для противников, пусть они с ними воюют, а вам нужно поберечь свое тело, набить как можно больше конкурентов и забрать все трофеи с карты.

93. Беспощадная Concertina Bomb:

Столкнулись мы с парочкой охотников, которым я урон успел нанести до того, как они меня не опрокинули, а товарища моего они не заметили. Зализывают они свои раны в сарайчике на краю поля, а он подкрался к ним и шарахнул прямо в окошко свою Concertina Bomb. С металлическим скрежетом раскрылся пучок колючей проволоки и мгновенно зарезал насмерть обоих. Очень эффектное двойное убийство получилось, но благодаря удачному стечению ситуации (перепуганные охотники, занятые самопочинкой, и мой напарник, действовавший нестандартно) и решительности. Дистанция броска этой бомбы очень невелика, зато она смертоносная в ограниченном пространстве.

94. Проверяйте все углы в логове зверя:

Нашли мы с напарником по уликам логово, где бесновался 100%-здоровый Паук, закрываем ворота и начинаем его валить. Мимо нас пролетают чужие пули. Где конкуренты? А эти, простите за мой французский, пидоры залезли на чердак в логове и там ждали пока кто-то придет делать за них тяжелую работу, а они его убьют и трофей заберут. Так что будьте бдительными и валите таких пидорасов беспощадно.

95. Если не получается бесшумно устранить монстров, делайте это громко:

Очень дорого иногда обходятся попытки по-тихому устранить патрулирующих ключевые локации монстров. Бывает запаса стамины не хватает и вы просто наносите слабые удары по противнику, а к вам подбираются все новые. Вас просто забьют/зарежут/сожгут! Начинайте стрелять поскольку другого шанса банально выжить у вас может и не быть. Да, вас услышат другие охотники и монстры, но вы именно сейчас не упадете и, возможно, успеете подготовится к новым противникам. Неприятно остывать на земле от Адских гончих или Ульев.

96. Меньше говорите, больше слушайте:

Банально, но это позволит вам лучше воссоздать картину происходящего вокруг вас и не дать к вам подобраться противнику незамеченным. Анекдот можете рассказать и между матчами, а в рейде занимайтесь делом.

97. Отгрызите больший кусок пирога!

Приняли вы, например, двойной контракт и ищете по уликам логово, а конкуренты уже начали ритуал изгнания одной из тварюк. Что вам делать? Искать второе логово? Нет. Лучше идите к первому и отожмите трофеи. Вы знаете, где приблизительно противники (обычно логово они не покидают), возможно даже, что выжил только один. Лучше его завалить сейчас и не дать сбежать с трофеем, чем дожидаться пока он получит улучшение темного видения и начнет охотится на вас. К тому же, за ним могут прийти и другие охотники, так что у вас есть шансы дополнительно сократить поголовье коллег, чтобы потом безопасно добывать второй трофей и фармить. Да, вас могут разделать, но это может произойти в любую секунду в этой игре. Замахивайтесь на большие цели и вы их достигнете.

98. Убивайте охотников через преграды:

Во время перестрелок с конкурентами часто бывают ситуации, когда они прячутся за подвернувшимися укрытиями, как деревянными, так и металлическими. А укрытия эти простреливаются достаточно хорошо, особенно винтовочными пулями. Даже тонкие стволы деревьев пробиваемы для мощной пули. Как правило, за укрытием еще и приседают, так что делайте поправку на это и всадите вражескому охотнику маслину прямо в голову!

99. Уничтожайте любителей тиминга:

К сожалению, в отлично сбалансированной игре Hunt: Showdown встречаются конченные уроды, которые объединяются в общую команду из нескольких пар. Так легче уничтожать других охотников, а потом уже приступают и к устранению временных компаньонов. Разработчики с этим отвратительным явлением активно борются, но все же такие подонки встречаются. Вот сегодня, например, берем мы улику, а к нам выходит такой одиночка и просто на нас смотрит, агрессивных действий не предпринимая — мол, хочу с вами. Я его завалил выстрелами в рожу и вам настоятельно рекомендую это делать. Во-первых, тиминг это грубейшее нарушение правил игры. Во-вторых, это гнусно. В-третьих, кто знает, когда эта приблудная иуда всадит вам нож в спину? В-четвертых, это легкий фраг и на одного-двух конкурентов становится меньше в рейде.

100. Вас убили? Не спешите переключаться в режим наблюдения от лица напарника:

Во время схваток с самыми опасными монстрами в игре, я имею в виду охотников, весьма важен информационный обмен с вашим напарником, чтобы четко знать кто и откуда стреляет. Если вас опрокинут, то первым делом сообщите вашему товарищу из какого оружия и с какой дистанции это сделано, а также какой категории был охотник (от нее зависит его внешний облик). Эта информация может быть критически важной для него и, возможно, поможет ему разделаться с вашими обидчиками и вернуть вас к жизни. Также вы можете увидеть охотника, пришедшего вас лутать, о чем стоит сообщить напарнику.

Источник huntzone.varshevsky.com

Источник

Комментарии

В свет вышел релизный трейлер Overwatch 2

Кем является Эгида из Steelrising и какова ее миссия в игре?

Ironsight: Обновление [28.09.22]

Steelrising: Какой класс подойдет новичку? Гайд по классам Steelrising для новичков.

The Cycle: Frontier - Сезон 2 - Обновление 2.0.0 [28.09.22]

Gloomwood: Как сохранить прогресс? Гайд по сохранению в Gloomwood


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть