Game of thrones 468x60
War Thunder

Чистка в Conan Exiles: Все что нужно знать

Чистка - этим довольно пугающим словом, в Землях Изгнанников, именуют одну из интереснейших PvE механик Conan Exiles.

Впервые вы узнаете о ней, когда зайдете на экран инвентаря своего персонажа. Прямо под моделькой героя располагается небольшая шкала, показывающая текущий уровень Чистки. На заполнение шкалы влияют практически все ваши действие. Но особенно быстро этот процесс происходит во время активного строительства базы.

Когда шкала уровня чистки заполнится до первой отметки, при наведении на неё вы увидите сообщение о том, что ваша база обнаружена. Гостей при этом стоит ждать в любой момент. Чистка может начаться спустя час, а может и на другой день, но совершенно точно, вас оповестят о начале чистки за 10 минут (на частных серверах дело может обстоять иначе). На зарубежных ресурсах можно обнаружить информацию, что чистка может произойти даже когда вы не в игре, но более чем за тысячу наигранных часов, у меня ни разу такого не было. Но бывало, что чистка игрока, обитавшего по соседству, нападала на моих рабов и мои здания.

Оповещение о начале Чистки

Во время чистки вас ждет несколько вражеских волн из животных, монстров, нежити или людей. Среди которых могут оказаться и боссы, с одним, и тремя черепками. Волн может быть от двух и до девяти штук, в зависимости от того, кто на вас нападает и где расположена ваша база. Условно всю карту можно разделить на три уровня чистки. В зеленой зоне, вдоль главной реки Земель Изгнанников происходят самые щадящие чистки, и вполне можно обойтись постройками первого уровня. В желтой зоне идут чистки посложнее, и ориентировочно им можно противостоять, имея здание из блоков второго уровня. В красной зоне проходят самые опасные чистки и там, без построек третьего уровня делать совершенно нечего, как и без хороших рабов.

Карта отображающая сложность чисток

Впрочем, чистки могут принести не только смерть и разрушение, но и ценных рабов если конечно к вам придется чистка, состоящая из людей.

Именные рабы добытые во время чистки могут неплохо развить ваши производственные мощности. Особенно в этом плане выгодно выделяются кузнецы-оружейники. Добыв такого, вы сможете производить легендарные ремонтные наборы для оружия, а также делать стальные рамы из железных рам и стального огня, что крайне выгодно по сравнению со стандартным рецептом. Остальные же рабы дадут, в основном, еще большее ускорение производства, а также экономию ресурсов.

Производственники фактически одинаковы, по своим бонусам, во всех зонах чистки. И добыв оружейника, например, из племени Дарфари, вы получите доступ к тем же рецептам, что и у любого другого именного оружейника с чистки. А вот среди бойцов и лучников, дела обстоят немного иначе. Лучших можно добыть только в красной зоне. Вот для примера два раба которых можно добыть во время атаки клана Киммерийских Берсерков, на ваше жилище в Курганах: лучница Анья Дервиш и боец Джерик Кусака. Оба обладают стартовым запасом здоровья более чем в 11000 единиц. Которое легко увеличивается до 13,6 тысяч, комплектом доспехов на Живучесть, что можно наблюдать у Джерика. Они, и еще несколько рабов их племени являются сильнейшими (по здоровью) в игре.

ИСТОЧНИК - Автор статьи Godlike_Goblin

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Чистка в Conan Exiles: Все что нужно знать". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Стройте, сражайтесь, и выживайте в Conan Exiles!


7.6 РЕЙТИНГ ИГРЫ

Оценка игры

Оценить


Новости
Новости

Новости
Новости