Схемы в Crusader Kings III: Враждебные и личные схемы

Схемы в Crusader Kings III: Враждебные и личные схемы

Схемы – это взаимодействия персонажей. Есть два типа схем: враждебные и личные. Как следует из названия, враждебные схемы преследуют гнусные цели. С другой стороны, личные схемы предполагают, что персонажи полюбят вас и даже станут любовниками.

Враждебные схемы:

Самая основная враждебная схема – это убийство. Щелкните правой кнопкой мыши по персонажу и выберите «Убийство», чтобы начать.

Ваша интрига определяет шанс успеха враждебной схемы. Навык Интриги цели играет большую роль, наряду с Интригой вашего Мастера шпионов и количеством агентов. Другие факторы также играют роль, например, умение «Интрига» цели, «Интрига мастера шпионажа» вашего Совета и агенты.

Вы можете нанять агентов, чтобы повысить шанс успеха и секретность враждебной схемы (подробнее об этом позже). Если вы можете нанять агента без взятки, он присоединится к делу на месте при запуске схемы. В противном случае вы можете заплатить определенное количество золота, чтобы убедить Агента присоединиться к вашей Схеме. Тем не менее вы можете получить схему «Требовать трон» с перком «Меритократия», который зависит от вашего навыка управления. Я упрощаю все это в таблице ниже.

СхемаУмениеАгентыРезультатЭффект секретностиНеобходимый перк
УбийствоИнтригидаУбивает цельSchemer только узнает секрет убийстваНикто
ПохищениеИнтригидаЦелевые тюрьмыSchemer не обвиняется в преступленииПохититель
Изготовить крючокИнтригиНетЗахватить цельДавайте снова сделаем крючокИстина относительна
Требовать тронУправлениедаПолучение заявленного права на основной титул ЛьежаВы не теряете много престижаМеритократия

Личные схемы:

Шансы на успех личной схемы зависят от вашего навыка дипломатии. В отличие от враждебных схем, личные схемы не нуждаются в агентах.

СхемаРезультатМодификаторыТребования
СлухПолучить +25 мнения о целиРазница в
рангах дипломатии.
Никто
СоблазнитьПревратите цель в любовникаЦелевое мнение о вас
Совместимость черт
Никто
РомантикаЦель становится родственной душойЦелевое мнение о вас
Совместимость черт
Совместимая сексуальная ориентация
ДружитьЦель становится вашим другомДипломатия
Разница в
рангах Способность Цель Мнение о вас
Совместимость черт
Перк подружиться
СбежатьTarget присоединяется к вашему суду и становится вашим супругомНавык интриги Навык интриги
цели Навык интриги сеньора
цели
Родственные отношения

Когда использовать схемы:

Вы можете использовать схемы по-разному. Некоторые из них очевидны, например использование слуха для повышения вашего мнения о могущественном вассале. Но есть несколько не столь очевидных способов использования схем. Без лишних слов, давайте рассмотрим некоторые способы использования ваших схем. Если у вас есть какие-либо рекомендации, не стесняйтесь оставлять комментарии.

  • Используйте слух на своих епископов, чтобы увеличить налоги, которые вы получаете от храмов.
  • Вы можете использовать Соблазнение и Романтика на персонажах, которых хотите привлечь к своему двору. Нажмите клавишу C, чтобы открыть средство поиска персонажей и найти персонажа с высокими навыками. Вы можете сортировать по определенному навыку. Если вам нужен Управляющий для вашего Совета, вы можете соблазнить их, и они всегда примут ваши приглашения. Вы можете сделать то же самое со схемами Подружитесь и Побег.
  • Вы можете использовать Изготовить крючок на могущественных вассалах, чтобы получить крюк и предотвратить их присоединение к фракциям.
  • Вы можете использовать схему похищения против вражеского правителя, с которым вы воюете, чтобы немедленно получить 100% очков войны.


А на этом, мы заканчиваем Гайд "Схемы в Crusader Kings III: Враждебные и личные схемы". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам приятной игры в Crusader Kings 3!

Источник

Комментарии

Том Хендерсон считает, что никто не будет платить $70 за Skull & Bones

В телеграмм канале Atomic Heart выложили фото фигурки робота Вовчика

Сериал The Last of Us продлили на 2-ой сезон

Патч 5.2.1 онлайн!

Hello Neighbor 2: Обновление #4 уже доступно

Unturned: Обновление 3.23.1.0 [28.01.23]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть