Обзор Crusader Kings 3

Crusader Kings 3 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Crusader Kings 3 – продолжение известной серии игр в жанре глобальная стратегия. Игра вышла 1 сентября 2020 года и в первые же дни собрала множество хороших отзывов от игроков, большой онлайн и высокую оценку критиков. Фанаты Crusader Kings 2 не найдут принципиально нового в третьей части. По большому счету это вторая часть со всеми DLC сразу, а еще обновленной графикой, оптимизацией движка и улучшенным интерфейсом. Все остальное им будет знакомо. А вот новички смогут изучить энциклопедию с непонятными терминами, пройти режим обучения. Хотя без «Окей, гугл!» все равно не получится обойтись, потому что порог вхождения по-прежнему высок и обучалка не дает достаточной информации для полноценного игрового процесса.

Crusader Kings 3 обзор

Игра Crusader Kings 3 напоминает игру The Sims. Вам предстоит управлять целой династией, наблюдать за жизнью своих персонажей, обеспечить их достойной жизнью, чтобы успешно провести свой род сквозь года и сделать так, чтоб они все не погибли. Да, суть игрового процесса напоминает The Sims, вот только эпоха другая – Средневековье. Расширение своих владение, войны с соседями, восстания внутри государства, интриги и предательства – все это ждет вас в Crusader Kings 3.

Crusader Kings 3 обзор

В игре Crusader Kings 3 глубоко проработана ролевая составляющая. Выбрав один из пяти жизненных укладов и развивая определенные черты характера персонажа, необходимо вести его в соответствии с его взглядами. Иначе принимая решения, которые противоречат его жизненным устоям, у героя будет повышаться уровень стресса. Достался правитель-мямля? Ему трудно будет принимать решения об объявлении войны соседнему государству. Да и вассалы не будут к нему относиться должным образом. А вот правитель-тиран спокойно может отправить неугодного ему вассала в темницу. Так он сможет подчинять себе людей и держать свой авторитет.

В обзоре Crusader Kings 3 стоит сказать, что захват территории и война не является обязательной составляющей игрового процесса, как в других играх глобальной стратегии. Вполне можно играть и без этого, выстраивать отношения с подданными и населением, обеспечивать себя наследниками, воспитывать их и передавать титулы. Как уже говорилось ранее в обзоре, самое главное, чтобы все персонажи не погибли.

Crusader Kings 3 обзор

Crusader Kings 3 богата на контент, карта стала больше и простирается от Исландии до Индии и от Северного полярного круга до Центральной Африки. Здесь игроку сразу доступны народы и религии, даже можно создать свою. Конечно, интерфейс, колонны текста и все эти таблицы могут отпугнуть. Но если разобраться со всем этим, вникнуть в процесс, вполне можно залипнуть на игре, приходить в ярость от того, что сын стал безбожником и вытворяет черт знает что, радоваться удачному брачному союзу дочери и долго выстраивать стратегический план по захвату Византии.

Обзор Crusader Kings 3 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Crusader Kings 3.