Армия в Crusader Kings 3: Как увеличивать, поднимать и пополнять армии?

Армия в Crusader Kings 3: Как увеличивать, поднимать и пополнять армии?

Одна из самых важных вещей в Crusader Kings 3 – это ваша армия. Без солдат вы станете главной целью вторжения из-за разжигания войны соседних Ярлов, а также не сможете расширить свою территорию силой.

Вот как поднять и пополнить ваших рекрутов и армии в Crusader Kings 3.

Как увеличить ваши сборы в Crusader Kings 3

Немного больно увеличивать ваши сборы в Crusader Kings 3. Здесь не просто кнопка с надписью нанять крестьян и дать им вилы. Вам нужно быть более организованным, чем это. На ваши сборы в Crusader Kings 3 влияет несколько факторов.

Вассалы и владения:

Вообще говоря, чем больше земель вы контролируете, тем выше ваше население, а это означает, что вам будет доступно больше солдат. Конечно, просто захват территории не обязательно дает вам свободных солдат – контроль является важным фактором для размера вашей армии.

Каждое владение под вашим контролем будет предлагать вам определенное количество сборов, показанное маленьким числом под каждым владением. Помните, что вассалы будут давать вам только процент от своих сборов, а не все это, поэтому вы можете увидеть меньшие числа, чем вы ожидали.

Чем выше ваш уровень правителя, тем через большее количество уровней правителя должны пройти сборы, и вы можете повысить их требования к сбору, пересмотрев феодальный договор вассала. Вот как это сделать:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши вассала, контракт которого вы хотите изменить.
  2. Нажмите “Изменить феодальный договор” под заголовком Вассалитет и суд.
  3. Измените «феодальные сборы» на уровень выше, не забудьте «использовать крючок», если он у вас есть, иначе они разозлятся на вас (и это акт тирании, который разозлит на вас буквально всех)

При наведении курсора на опции феодального контракта отображается процент сборов и налогов, взятых с выбранного лидера, и сколько еще солдат вы можете ожидать от него.

Вы можете снять дебафф “ тирании ”, используя крючок, если он у вас есть, или отметив поле, которое принесет пользу выбранному вассалу, например, гарантированные права совета или отзыв защищенного титула (но помните, что это повлияет на вашу свободу в будущем. принимать решения).

В правой части контракта вы можете увидеть, сколько сборов вы получите от модификации контракта.

Ваш уровень контроля также жизненно важен – если у вас низкий контроль в холдинге, вы получите более низкие налоги и сборы. Поэтому стоит улучшить контроль как можно лучше, особенно если вы много вторгаетесь. Нажмите на удержание, чтобы открыть меню, и уровень «управления» будет показан в верхнем правом углу меню. Если он ниже 100, вы проиграете и получите более низкие сборы, чем в противном случае. Наведите курсор на эту опцию, чтобы увидеть, как быстро растет ваш контроль, и, если необходимо, перейдите на экран «совета» и отправьте туда своего маршала (нижний вариант для маршалов) – они часто могут ускорить получение контроля.

Военная характеристика вашего правителя:

Статистика вашего правителя тоже играет роль в повышении сборов, в первую очередь «военного». Получение этого как можно большего значения имеет жизненно важное значение для военного превосходства и напрямую влияет на вашу способность получать сборы. Вот несколько способов улучшить свои боевые характеристики:

  • Зайдите в меню «совет» и установите для супруга «рыцарство». Это значительно улучшит ваши боевые характеристики, особенно если ваш супруг силен в этой области.
  • Образование – когда у вас есть дети, обучайте их боевым приемам. Это улучшит их боевые характеристики на раннем этапе и даст им полезные черты, если вам повезет.
  • Боевой образ жизни – у вас есть возможность выбрать, какой образ жизни выбрать, а боевой дает вам дополнительные боевые способности. Выбор фокуса «стратегия» или «авторитет» напрямую увеличит это, а определенные льготы еще больше помогут (наведите на них полную информацию)

Вы можете сбросить льготы, если хотите снова инвестировать в боевой образ жизни! Загляните в дерево образа жизни и нажмите «Сбросить льготы» в правом верхнем углу, и вы вернете все свои очки – но будьте осторожны – потому что это заставит вашего лидера изрядно нервничать.

Вы можете точно проверить, насколько это помогает вам, перейдя в меню вашего персонажа и наведя курсор на значок с двумя мечами, прямо под вашим именем и чертами характера.

Помимо боевой характеристики вашего правителя, ваш маршал должен иметь как можно более высокую боевую характеристику. Зайдите в меню Совета (F4) и проверьте, насколько ваш маршал помогает вам, выбрав опцию «организовать сборы». Это возложит на них ответственность за увеличение ваших сборов, и чем выше боевой показатель маршала, тем лучше.

Инвестируйте в постройки для своего королевства:

Здания остаются, и в них абсолютно необходимо инвестировать, если вы можете сэкономить на сдаче. Стройте свои собственные графства, находящиеся в непосредственном владении, для получения максимальной выгоды, поскольку вы получите все бонусы, а не только немного через своих вассалов.

В своих столицах вы можете строить особые здания, например, Герцогства. Они гораздо эффективнее и приносят большую пользу в зависимости от выбранной вами структуры. Некоторые абсолютные препятствия для повышения сборов включают Королевскую оружейную, которая увеличивает размер сбора для всех владений в герцогстве на 20%, и марши, которые помогут вам быстрее укрепить свои сборы после битвы.

Эти причудливые здания стоят дорого и требуют много времени, так что не форсируйте проблему. Постепенные улучшения – тоже отличный повод.

Как собрать армию:

Если все, что вам нужно знать, это как собрать армию, то это довольно просто. Когда вы объявляете войну, в правом нижнем углу экрана появляется гигантская кнопка «Поднять армии». Вы также можете поднять все войска, щелкнув ту же подсказку в верхней части панели «Военные» (доступ к ней осуществляется с помощью F2).

Важно отметить систему начисления очков. Место, где собираются ваши войска, можно изменить на любое владение в вашем королевстве, перейдя к существующей точке сбора (обозначенной цветным баннером) и щелкнув по ней, прежде чем выбрать вариант изменения его местоположения. Вы также можете добавить дополнительные очки сбора, перейдя в панель «Военные» (F2) и нажав кнопку «+» внизу. Это даст вам несколько мест, где ваши армии будут сплачиваться, поэтому следите за этим, прежде чем начинать – иногда вам может понадобиться одна гигантская армия в одном месте, чего можно достичь, выбрав “ Поднять все здесь ”, когда вы нажимаете конкретный точка сбора.

Это все, что касается нашего руководства по сборам! Помните, когда умирает великий лидер, ваши сборы нередко резко снижаются из-за разницы в боевых способностях и управлении графством между вашим правителем и их наследником. Однако помните об этих советах, и вы сможете оставаться на вершине своей армии и поддерживать успех.

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Армия в Crusader Kings 3: Как увеличивать, поднимать и пополнять армии?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам приятной игры в Crusader Kings 3!

Источник

Комментарии

Том Хендерсон считает, что никто не будет платить $70 за Skull & Bones

В телеграмм канале Atomic Heart выложили фото фигурки робота Вовчика

Сериал The Last of Us продлили на 2-ой сезон

Патч 5.2.1 онлайн!

Hello Neighbor 2: Обновление #4 уже доступно

Unturned: Обновление 3.23.1.0 [28.01.23]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть