Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за чистого разведчика Патфайндера. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.

Роль в отряде:

Задача Патфайндера — определение наилучшего пути движения команды, разведка местности вокруг и поиск врагов. Помогут в этом его способности: крюк-кошка, позволяющий подтягиваться к интересующим объектам и тросомет, с помощью которого можно всем отрядом преодолевать препятствия, подниматься (опускаться) на большие высоты (глубины).

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Пассивная способность Патфайндера позволяет заранее узнать, в какую сторону сожмется холодная зона и данная информация видна всему отряду. Это может стать ключом к победе, позволив занять стратегическую позицию раньше других отрядов.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

При этом Патфайндер не боец, он не может конкурировать с Бладхаундом или Миражом на ближней и средней дистанции. Лучше всего, если в его руках будет снайперская винтовка для прицельного огня и пулемет для подавления противника. Стиль игры Патфайндера требует большого мастерства и хладнокровия.

Не забывайте маркировать окружающее пространство через радиальное меню меток и сигнализировать о том, чего вам не хватает, открыв инвентарь, наведя курсор на объект и нажимая на ту же кнопку.

Советы по игре:

При игре за Патфайндера всегда опирайтесь на принцип «высоко сижу — далеко гляжу», то есть сначала осматриваетесь, ищите врагов, потом действуете. Не надо топить вперед (это работа других персонажей) и, особенно, заглядывать в каждую комнату — забирайтесь на крыши и просто слушайте, топает ли кто-нибудь внутри, заодно своим взором осмотрите близлежащее пространство.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Как только вы достаточно прихабарились после высадки, существует два варианта дальнейших действий — если у вас есть снайперская винтовка («Разведчик G7», «Длинный лук», «Тройной эффект», «Крабер») и если её нет.

В первом случае вы можете вести отряд, оставаясь за ним. Займите позицию повыше, осмотритесь вокруг, выберете следующую интересную точку и рассмотрите её через прицел. Сообщите союзникам, куда нужно идти, и следите за ними, пока они её не достигнут. Не забудьте просигнализировать, если там появятся враги. Когда союзники станут удерживать точку, двигайтесь вперед сами на тросомете.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Если вы играете в атакующем стиле, то сначала пометьте обнаруженных врагов, дайте своим союзникам время подойти на подходящую для атаки дистанцию и только потом открывайте снайперский огонь.

В этой ситуации вам надо приглядывать за своими союзниками (около них будут бегать враги), а также выигрывать снайперские дуэли — ведь во вражеской команде тоже может быть игрок с дальнобойной винтовкой. Важно не только уметь очень метко стрелять, но и занимать правильную позицию.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Для этого используйте не только крюк-кошку, но и тросомет — «Кингз Каньон» содержит множество вертикальных площадок и позволяет подняться очень высоко. Если бой начался на открытой местности, то запрыгивайте на любую крышу или возвышенность.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Вы получите преимущество, если место защитит вас от атак сзади и сбоку, чтобы не приглядывать за этими секторами. Перестрелка наверняка привлечет другие отряды, и они легко заметят вас на полностью открытой площадке, пока вы будете перестреливаться с противником.

Это же правило действует, если ваш отряд предпочитает играть в оборонительном стиле — занимая позицию и отстреливая всех подходящих к ней противников. Тогда Патфайндеру нужно занять наиболее труднодоступную для врагов позицию, чтобы его не могли подавить огнем и закидать гранатами, но при этом пространство вокруг должно хорошо простреливаться.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Вполне возможно, что это будет не самая высокая позиция, а союзники будут находиться поодаль в другом месте, чтобы вы могли видеть картину боя сбоку. Когда союзникам понадобится помощь, вы можете поставить тросомет и перелететь через вражеские позиции, приземлившись в идеальном положении для обхода сбоку или с тыла.

Или же вы можете поставить трос, чтобы вместе с союзниками убежать. Для таких ситуация пригодится пулемет, позволяющий подавить врагов на несколько секунд.

Во втором случае (если вам не удается найти снайперскую винтовку), предпочтительнее использовать оружие ближнего боя — два дробовика (дробовик и автомат) и максимальную мобильность Патфайндера, чтобы быстро перемещаться к позициям, с которых враги не ожидают атаки.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Вы по-прежнему должны двигаться по крышам и возвышенностям и не должны заходить в комнаты, оставаясь снаружи для лучшей мобильности, но следует находится рядом с отрядом, организуя поддержку бойцам или танкам.

Поскольку Патфайндер слаб в бою, им не стоит встречать противника. Лучше применить тактику «ударь и беги» — заходя к врагам сбоку и с тыла, чтобы сделать несколько выстрелов и тут же убежать, как только они переключат свое внимание на вас.

Забирайтесь на крыши, прыгайте от здания к зданию и стремитесь обойти их, чтобы вновь напасть с неожиданной стороны. Всегда будьте выше ваших врагов.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

Не гонитесь за убийствами — оставляйте врагов истекать кровью и ждите, пока их не начнут реанимировать союзники, чтобы уничтожить весь отряд.

Это тактика полностью зависит от умения быстро двигаться, что в случае с Патфайндером крайне актуально — его скорость с оружием невелика. Но есть тактическое преимущество — крюк можно использовать необычным образом — зацепиться за позицию и вращаться вокруг неё.

Дело в том, что направление движения Патфайндера определяется не тем, куда он бросил крюк, а куда он смотрит и куда бежит — так вы можете не только вращаться кругами, но и раскачиваться на высоте. Причем можно как уменьшать дистанцию, так и увеличивать, главное посмотреть в нужную сторону и задать импульс движением вперед (прыжком) до того, как зацепился крюк.

Вы также можете увеличить скорость перемещения в подкате, если бросите крюк-кошку перед собой, и вы можете использовать зацеп на углах зданий, чтобы катапультировать себя на большее расстояние. Если попасть крюком во врага, то его можно развернуть в свою сторону и вытащить с его позиции к себе.

Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?

В этой активной разведывательной роли тросомет подойдет как для неожиданно быстрого сближения с противником, так и для побега.

А на этом, мы заканчиваем Гайд "Патфайндер в Apex Legends: Как стать лучшим разведчиком?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Покоряйте Фронтир, Легенды, и приятной Вам игры в Apex Legends!

Источник

Комментарии

В свет вышел релизный трейлер Overwatch 2

Кем является Эгида из Steelrising и какова ее миссия в игре?

Ironsight: Обновление [28.09.22]

Steelrising: Какой класс подойдет новичку? Гайд по классам Steelrising для новичков.

The Cycle: Frontier - Сезон 2 - Обновление 2.0.0 [28.09.22]

Gloomwood: Как сохранить прогресс? Гайд по сохранению в Gloomwood


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть