Raid
Game of thrones 468x60

Руфениты в Lost Ark: Как фармить и куда тратить руфениты?

Руфениты в Lost Ark не являются проблемой. Напомним, что игра вошла в стадию открытого бета-тестирования в октябре 2019 года и у игроков сразу появилась масса вопросов. Наши гайды по Lost Ark помогут найти ответ на некоторые из них. В этой статье речь пойдёт о Руфенитах, а именно как фармить и куда тратить руфениты.

Начнём с того, что это валюта игры, добываемая с редких монстров, боссов в чертогах хаоса и выдаваемая за квесты. Стоит отметить, что она очень важна для тех, кто только получил 50-й уровень. Но обо всём по порядку.

Как фармить руфениты:

Чтобы фармить руфениты нужно выполнять квесты, как было сказано выше, либо убивать редких мобов. Но лучше всего посещать чертоги хаоса. Там имеется как минимум три редких босса, с каждого из которых выпадает примерно по 500 руфенитов. В день чертоги разрешается посещать не более трёх раз (если у вас нет дополнительного пропуска), а значит, добыть можно как минимум 4500 валюты в день.

Также руфениты неплохо зарабатываются за выполнение локальных заданий/событий (которые помечены красным восклицательным знаком и часто показываются слева вверху, где уведомления), при распылении ненужных предметов в инвентаре и за выполнение заданий Эфонского союза (вкладка Alt+J).

Где находится вкладка с руфенитами:

Руфениты могут отображаться в левом верхнем углу и выглядят как небольшие бирюзовые кристаллы. Если у вас они не показываются, то кликаем по иконке сундучка слева вверху и ставим нужную галочку. Всего отслеживать можно не более четырёх валют.

Куда тратить руфениты:

Я не рекомендую вам тратить руфениты на обмен предметов в начале игры (вендоры стоят в каждом городе и на каждом удобном углу). Их следует копить до 50-го уровня, ведь прокачка не занимает много времени и не является сложной. К 50-му уровню их должно скопиться не менее 15 тысяч.

Бижутерия и сокровища:

По достижении максимального левла идём в ближайший крупный город, вроде Лютерана, находим жреца руфеона (иконка серого кристалла в кругу) и смотрим предметы обмена на руфениты. Можно приобрести бижутерию (скрин ниже, первая вкладка), либо сокровища (вторая вкладка у вендора).

Во второй вкладке (скрин ещё ниже) вы можете найти простой ремесленный молоточек для подгонки снаряжения, эскизы и подарки для улучшения отношений с НПС.

Конечно, исходить стоит из конкретной ситуации: если вы улучшаете отношения, то стоит тратить руфениты на подарки, если необходима лучшая бижутерия (а в инстансах она падает намного реже, чем обычный шмот), то приобретаем её. Стоит отметить, приобретать бижу стоит в единственном экземпляре, два уникальных одинаковых предмета не оденутся! Речь идёт о серьгах и кольцах.

Но лучше всего тратить руфениты на эскизы для украшений, ведь чтобы их изучить требуется не один и не два, а гораздо больше. Предварительно необходимо убедиться, нужны ли они нашему классу.

Вкладка украшения

Вкладка сокровища

Огранка фетранитов:

Третьим компонентом, куда можно потратить свои с трудом накопленные кристаллы, служит огранка фетранитов.

Огранка за обычные шиллинги стоит довольно дорого на 50-м уровне, по 500 монет за попытку. Всего необходимо сделать 18 попыток за 9000 монет (и это эпический предмет, легендарный гораздо дороже). Если сделать огранку за руфениты, то всего потребуется 918 руфенитов, которые с лихвой восстанавливаются после одного прохождения чертогов.

Здесь стоит исходить из предпочтений, чего не жалко. Но я рекомендую делать огранку за руфениты, ведь, шиллинги хоть и кажется, что текут рекой, но и тратятся на большинство услуг и предметов. Руфениты в этом плане менее ликвидны.

Огранка фетранитов за руфениты

Пропуск в Лабиринт Одиночества:

На континенте Берн, а именно в Северном Берне, есть локация Пепельные горы. В ней располагается Лабиринт Одиночества — один из важных инстансов. Для того, чтобы в него войти потребуется приобрести пропуск у НПЦ Аресия, находящейся рядом со входом.

Пропуск возможно приобрести за серебро (шиллинги), руфениты и золото. За серебро и руфениты приобретается максимум по три пропуска. Затем накладывается кул-даун и их можно будет купить только через два дня. В то время как за золото ограничений никаких нет. Сколько угодно пропусков по 10 монет.

Из лабиринта вы можете вынести ценную бижутерию, сундуки с рунами и две валюты: Фрагмент одиночества и Фрагмент лабиринта.

Последние две обмениваются у той же Аресии на:

  • Сундук с Крохотным акрасиумом (нужен для усиления/шлифовки снаряжения).
  • Сундуки с рунами.
  • Тусклый сирионит (нужен для создания гнёзд в предметах).
  • Маунта Лазурный дикий волк.
  • Эмоцию Бахвальство.
  • Сумку с различными эскизами гравировки.

Пропуск в Лабиринт стоит покупать ежедневно минимум три раза, а также посещать его. Это обязательно, если вы хотите улучшить экипировку с помощью Крохотного Акрасиума, добыть лучшую бижутерию и другие отличные предметы.

Если у Вас появятся вопросы, пожелания, дополнения к статье, пишите пожалуйста в комментариях.

А на этом, Дорогие Друзья, мы заканчиваем Гайд "Руфениты в Lost Ark: Как фармить и куда тратить руфениты?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Добывайте славу и богатство своим клинком, и приятной Вам игры в Lost Ark!

Источник
4.0 РЕЙТИНГ ИГРЫ

Оценка игры

Оценить


Новости
Новости

Новости
Новости