Обзор Arma 3

Arma 3 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Серии компьютерных игр Arma уже больше пятнадцати лет. За это время разработчики из Чехии успели показать, как нужно создать реалистичные игры о войне. Но вот в игре Arma 3 они вышли на совершенно иной уровень. В третьей части даже изменилось место действия. На этот раз всё переместилось на тридцать лет в будущее. Из-за этого на вооружении находится не всем привычная техника, а её более современные аналоги. Но война никогда не меняется – известный факт.

Arma 3 обзор

Пора доставать оружие

На этот раз было также увеличено и само поле боя. Теперь оно занимает аж два острова – Лемнос и Айос-Эфстратиос. На них боевики НАТО встречаются с очередными плохими парнями. Если в прошлых частях серии плохими выступали солдаты РФ, то теперь речь идёт об Иране. Они хотят забрать себе один из островов Греции.

Если не брать во внимание сам сеттинг, то в остальном обзор Arma 3 показывает, что игра оставила знакомые черты первых двух частей. В самом начале пути игрок успеет потерять всех своих союзников, сбежать в леса, найти товарищей и снова взяться за оружие. Пройти этот путь будет одновременно трудно и при этом интересно.

Игровой процесс также не претерпел кардинальных изменений. Но обзор Arma 3 показал, что степень реалистичности значительно возросла. На это повлияла и графика. Она стала гораздо лучше второй части. Благодаря этому в распоряжении игрока находится практически идеальная игра о войне, способная не на шутку увлечь на долгие годы.

Arma 3 обзор

Сложность, от которой становится больно

В обзорах Arma 3 часто отмечают, что игра сложная, особенно для новичков, не игравших в прошлые части серии. В проекте, также как и на реальной войне, ценится выдержка и возможность прицельно вести огонь. Простой пример: можно по пол часа ехать на полуразваленном грузовике и погибнуть всего лишь от одной пули. Хорошо хоть можно изменять вид камеры. Она может быть как в положении от третьего лица, так и от первого. Это удобно при атаке из засады.

Но онлайн-игра ArmA 3 и выделяется своей сложностью на фоне остальных казуальных игр. Ведь если посмотреть на ближайших конкурентов, то это, конечно же, Battlefield и Call of Duty. Однако, они совсем не конкуренты в плане масштаба. Особенно если говорить о серии Зов Долга. Играя в Арму, человек сразу же будет чувствовать, что под ногами находится более девяти сотен квадратных километров грунта. Всю территорию острова можно обследовать и зачистить каждую поляну.

Arma 3 обзор

Но самое весёлое – делать это можно не в одиночку, а вместе с друзьями. На это в первую очередь и рассчитана игра. Поскольку на неё также можно устанавливать разного рода модификации. Тем самым игровой процесс проекта преображается до неузнаваемости. Одним из популярных модов считается мод на зомби. В нём нужно будет выживать среди зомби-апокалипсиса. Основная фишка – игрок способен погибнуть не только от пары пуль, но и от укуса зомби. А доверять во время режима зомби-апокалипсиса никому нельзя. Потому что попавшийся на пути человек может оказаться как другом, так и врагом.

Частные сервера ArmA 3 всегда рады новым игрокам. Поэтому не удивительно, что даже спустя годы после релиза проекта в него всё ещё продолжают играть сотни тысяч пользователей по всему миру. А если вам по душе проходить сюжетную кампанию в одиночку, то это тоже можно сделать. Такая возможность была предусмотрена изначально, чтобы охватить как можно большую аудиторию игроков в шутерах.

Обзор Arma 3 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Arma 3.