Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение

Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение

Про объявление войны в Crusader Kings 3 мы уже рассказывали в другом гайде. Но с какими трудностями может столкнуться игрок, если конфликт уже начался?

Как совершать налеты (рейды) и грабить чужие владения:

В первую очередь стоит учитывать, что налетами могут заниматься далеко не все фракции. Узнать о доступности этой возможности можно при помощи окна «Армия»:

Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение

Если у вас нет кнопки «Собрать всех для налета», значит вашей фракции грабежи недоступны. В данный момент устраивать рейды способны правители скандинавского и хаусского народа. Как только решитесь на грабеж, жмите «Собрать всех для налета», чтобы получить отряд для рейдов. Но разбойничья жизнь не так проста, как кажется. Вам придется учитывать следующие нюансы:

  • Рейд начнется только если ваш отряд превосходит гарнизон противника в количестве.
  • За вами в погоню по возможности отправят войско. Примите бой или оперативно отступите, иначе потеряете все награбленное.
  • Чем дальше цель для налета от родных земель, тем больше солдат вы потеряете в пути. Если вам понадобится восполнить силы, вернитесь на свою территорию и нажмите на кнопку «Прекратить налеты», что позволит восполнить войска с течением времени.

Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение
Месторасположение кнопки "Прекратить налеты"

Как захватить территорию (землю, владения)

Если вы собираетесь захватить территорию военным способом, прежде всего начните сам конфликт. Как это сделать, мы уже рассказывали в другом гайде. Начав войну, вам необходимо получить как можно больший процент «боевого счета». Достигнув максимума, противник безоговорочно примет ваши условия и отдаст территорию. Если враг уступает вам в боевой мощи, советуем не затягивать войну битвами и стараться как можно раньше провести осаду вражеского города, что приносит много процентов «боевого счета». Часто всего одного завоеванного поселения хватит для окончания войны.

Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение
Показатель «боевого счета»

Как увеличить армию и собрать ополчение:

Большое войско — один из залогов успеха в любом противостоянии. В самом начале вашего королевства придется опираться на многочисленное ополчение. Посмотреть количество воинов можно в окне «Армия»:

Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение
Число, указывающее на максимальное количество ополчения

Увеличивать допустимый лимит можно следующими способами:

  • Стройте специальные здания в своих владениях, которые увеличивают количество ополчения. Застраивая город одного из вассалов, бонус от сооружения будет меньше, так как вы получаете лишь процент от армии подконтрольного лорда.
  • Процент ополчения от вассала можно увеличить. Нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Изменить вассальный договор». Увеличив процент, вы испортите отношения с лордом. Если вассал плохого о вас мнении, вы можете и вовсе не получить от него армию в нужный момент.
  • Военный советник может увеличить лимит войска при помощи возможности «организовать ополчение».
  • Навык «Военное дело» у вашего лорда при высоких значениях положительно повлияет на размер ополчения.


А на этом, мы заканчиваем Гайд "Война и армия в Crusader Kings 3: Захват территорий, налеты и ополчение". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам приятной игры в Crusader Kings 3!

Источник

Комментарии

Том Хендерсон считает, что никто не будет платить $70 за Skull & Bones

В телеграмм канале Atomic Heart выложили фото фигурки робота Вовчика

Сериал The Last of Us продлили на 2-ой сезон

Патч 5.2.1 онлайн!

Hello Neighbor 2: Обновление #4 уже доступно

Unturned: Обновление 3.23.1.0 [28.01.23]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть