Томас Пуха прокомментировал возмущения геймеров по поводу системных требований для Alan Wake 2

Томас Пуха прокомментировал возмущения геймеров по поводу системных требований для Alan Wake 2


Томас Пуха, руководитель отдела связей с общественностью компании Remedy, высказал свое мнение по поводу возмущений игроков по поводу высоких системных требований для Alan Wake 2.

В игровых кругах уже обсуждалось, что для достижения минимальных настроек в разрешении 1080p и частоте кадров 30 FPS необходимы видеокарта GeForce RTX 2060 и процессор Intel i5-7600K. А для максимально возможного качества игры требуются процессор Ryzen 7 3700X и видеокарта GeForce RTX 4070.

Пуха отметил, что разработчики осторожно подошли к вопросу настроек на ПК, поскольку предварительные требования были недооценены и в конечном итоге были достигнуты более высокие результаты, чем планировалось. Видимо, Пуха намекает на то, что игра будет функционировать на минимальных настройках лучше, чем ожидают некоторые игроки.

Одна из сотрудниц Remedy ранее упомянула, что причиной высоких требований стало использование технологии Mesh Shaders (сеточные шейдеры), но позднее сообщение было удалено. Тем не менее, энтузиасты уже выяснили, что лишь 7% пользователей Steam смогут запустить Alan Wake 2 с разрешением Full HD и частотой кадров 60 FPS.

Alan Wake 2 уже была выпущена на PS5, Xbox Series и ПК. Кстати, игра не имеет защиты Denuvo, а версия для PS5 вызвала восхищение Digital Foundry. В планах разработчиков уже есть выпуск дополнений, первое из которых ожидается в конце весны 2024 года.



Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть