Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

Саю — четырехзвездочный персонаж Genshin Impact поддержки из Инадзумы. На этой странице руководства мы рассмотрели билд на Саю, таланты рекомендованные оружие, артефакты, состав группы и озвучили её плюсы и минусы.

Героиня управляет стихией Анемо и в бою использует двуручный меч. Это персонаж поддержки с акцентом на отхил союзников, которому в тир-листе присвоен уровень S, то есть немного выше среднего. Саю будет очень полезной при исследовании игрового мира, так как при использовании стихийного умения может перемещаться очень быстро, свернувшись колесом и катясь по земле. Получить героиню относительно просто: кроме временных молитв, она доступна в постоянном баннере «Жажда странствий».

Плюсы Саю:

  • С помощью ультимативного умения наносит урон Анемо и исцеляет членов отряда.
  • Когда это активный член отряда, реакция Рассеивание лечит соратников.
  • Неплохой урон как для хилера.
  • Пассивный талант помогает ловить бабочек, светлячков, лягушек, ящериц, крабов, скарабеев и прочих существ, которые убегают от персонажа.
  • Быстрое восстановление элементального умения — 10 секунд при длительном использовании и 5 при быстрой активации.

Минусы героини:

  • Дорогой взрыв стихий с долгим откатом.
  • Для раскрытия максимального потенциала нужно как минимум получить созвездие С1, то есть один дубль героини.
  • Небольшой рост может затруднить исследование мира, так как по стенам и горам Саю ползает медленнее, чем высокие персонажи.

ТАЛАНТЫ ПЕРСОНАЖА

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

Ниндзюцу Сюмацубан

Обычная атака наносит до четырех размашистых ударов мечом. При заряженной атаке вертится с мечом в вытянутых руках, нанося урон неприятелям вокруг себя и постоянно расходуя энергию. В падении наносит урон по площади.

Искусство Юху: Рывок Фуин

Элементальный талант Саю. При быстром нажатии кнопки Е делает небольшой рывок вперед и наносит урон элементом Анемо. При удержании клавиши трансформируется в Ветряное колесо Фуфу и катится в заданном направлении, нанося повреждения противникам на пути. При использовании умения увеличено сопротивление прерыванию атаки. Повторная активация кнопки Е заставляет Саю покинуть форму колеса, чтобы нанести более сильный удар. Умение активно максимум 10 секунд. Героиня может взаимодействовать с другими стихиями, кроме Дендро, нанося дополнительный урон.

Искусство Юху: Сумасшествие Мудзина

Ульта героини, или взрыв стихий. На небольшой площади лечит союзников пропорционально силе атаки героини и наносит Анемо урон неприятелям. Умение вызывает Мудзи-Мудзи Даруму, наносящего дополнительный Анемо урон врагам, если здоровье окружающих союзников выше 70%, или лечит соратника с наименьшим здоровьем, если оно меньше 70%. Если рядом нет врагов, Дарума просто лечит всех соратников.

Кто-то более подходящий

Когда Саю активный член группы, она при вызове реакции Рассеивание лечит 300 очков здоровья членам группы и окружающим союзникам. Также соратники получают дополнительно 1.2 очков здоровья за каждую единицу мастерства стихий Саю, но не чаще чем один раз в две секунды.

Не хочу работать!

Призванный ультой Мудзи-Мудзи Дарума дополнительно лечит еще одного члена отряда, восстанавливая ему НР в размере 20% от исходящего лечения. Увеличивается площадь, на которой противники получают повреждения.

Искусство Юху: Задержка дыхания

Активный персонаж, когда Саю есть в отряде, не пугает бабочек, светлячков, крабов, ящериц, лягушек и прочих мелких существ, которые всегда убегают.

СОЗВЕЗДИЕ

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

Дзюцу многозадачности

Призываемый Мудзи-Мудзи Дарума игнорирует ограничения по уровню здоровья. Он способен одновременно наносить повреждения и исцелять союзников.

Подготовка к побегу

Элементальный талант на 3,3% увеличивает наносимый вихрем урон. Каждые 0.5 секунд, проведенные в форме колеса, увеличивают поовреждения на 3.3%, но не более 66% суммарно.

Повышает уровень взрыва стихий на три, но не выше 15-го.

Новая форма лени

Если Саю активный член отряда, при вызове реакции Рассеивание она восстанавливает 1,2 единиц энергии один раз в две секунды.

Скорость важнее всего

Повышает уровень элементального таланта на три, но не выше 15-го.

Время поспать

Кастуемый ультимативным навыком Дарума получает дополнительные преимущества от уровня мастерства стихий Саю. Каждая единица мастерства поднимает урон на 0,2%, но не выше 400% суммарно, и восстановление здоровья на 3 единицы, но не более 6000.

ОРУЖИЕ ДЛЯ ГЕРОИНИ

Отлично себя проявили следующие двуручные мечи для Саю:

  • Волчья погибель. Пять звезд. Дополнительный параметр поднимает силу атаки персонажа. Пассивная способность увеличивает атаку самой Саю и при попадании по цели менее чем с третью оставшегося здоровья — всем членам отряда.
  • Небесное величие. Пять звезд. Дополнительная стата быстрее восстанавливает энергию. Пассивка повышает наносимые повреждения и дает некоторый шанс нанести дополнительный дамаг по площади.
  • Церемониальный меч. Четыре звезды. Дополнительный параметр ускоряет восстановление энергии героини. Пассивка дает вероятность мгновенно перезарядить элементальное умения при попадании по противнику.
  • Двуручный меч Фавония. Четыре звезды. Дополнительная характеристика ускоряет восстановление энергии. Пассивная способность создает частицы элементов, восстанавливающие энергию членов группы.
  • Кацурагикири Нагамаса. Четыре звезды. Дополнительный параметр повышает скорость восстановления энергии. Пассивка увеличивает урон, наносимый талантом «Рывок Фуин».

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

АРТЕФАКТЫ

Для героини подойдет следующие комплекты артефактов:

  • Изумрудная тень. Две вещи из набора увеличивают бонус Анемо урона на 15%. Четыре вещи на 60% увеличивают урон от реакции Рассеивание, а также при реакции с другим элементом снижают сопротивление противников этому элементу на 40% в течение 10 секунд.
  • Церемония древней знати. Две вещи из комплекта увеличивают дамаг от ульты на 20%. Четыре предмета при активации ульты увеличивают урон всех членов группы на 20% на протяжении 12 секунд.
  • Конец гладиатора. Две вещи увеличивают наносимый урон на 18%. Четыре предмета на 35% увеличивают урон обычной атаки, если персонаж использует двуручный меч.
  • Изгнанник. Неплохой набор на старте, пока вам сложно добыть более продвинутые артефакты. Две вещи ускоряют восстановление энергии на 20%. Четыре вещи при активации ульты восстанавливают остальным членам отряда по 2 единицы энергии каждые 2 секунды в сечение 6 секунд.

Приоритет прокачки характеристик:

  • Процент к атаке.
  • Восстановление энергии.
  • Бонус к Анемо урону.
  • Мастерство стихий.
  • Критический урон.

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

ПРОКАЧКА ПЕРСОНАЖА

Для прокачки Саю до 90-го уровня потребуются следующие предметы:

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

  • Кристальный костный мозг. Диковина Инадзумы. Попадается на островах Ясиори и Каннадзука.
  • Бирюза Вайюда. Дроп с боссов Анемо гипостазис и Магу кэнки. Небольшие части можно купить в сувенирных лавках и получить во время ивентов.
  • Нектар попрыгуньи. Дроп с монстра Попрыгунья, которая попадается везде на территории Тейвата.
  • Ядро Марионетки. Дроп с босса Магу кэнки в Инадзуме.

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

Для возвышения талантов на 10-й уровень нужны такие ресурсы:

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

  • Корона прозрения. Нужна для прокачки навыка с 9-го по 10-й уровень. Можно получить во время ивентов и за некоторые достижения.
  • Трактаты о «Свете». Дроп по средам, субботам и воскресеньям в подземелье Фиалковый зал.
  • Позолоченная чешуя. Дроп с еженедельного босса Аждаха в Ли Юэ.

Гайд на Саю в Genshin Impact: Плюсы и минусы, таланты, оружие, артефакты, отряд и т.п.

СОСТАВ ОТРЯДА

  • Джун Ли, Сян Лин, Беннет, Саю. В данном отряде активируется элементальный резонанс «Пылающий огонь», сокращающий длительность Крио на 40% и увеличивающий силу атаки группы на 25%. Джун Ли выступает в роли защитника, так как ставит щиты по кулдауну, что снижает риск получить повреждения у активного героя. Сян Лин используется как основной дамагер. Беннет немного лечит группу и дает баф к силе атаки. Саю выступает как основной хилер и при реакции Анемо с Пиро от Сян Лин и Беннета дает дополнительный урон по противникам посредством Рассеивания.
  • Ноэлль, Дилюк, Син Цю, Саю. В группе четыре разных стихии, поэтому активируется резонанс «Нити защиты», увеличивающий элементальное и физическое сопротивление членов отряда на 15%. Ноэль кастует щит и немного лечит отряд, но основным хилером выступает Саю. Дилюк – основной дамагер, владеющий стихией Пиро. При взаимодействии со стихией Гидро, которую кастует Син Цю, получается реакция «Пар», дающая дополнительный урон.
  • Гань Юй, Мона, Венти, Саю. В этой группе активируется Анемо резонанс «Проворный ветер», снижающий потребление выносливости на 15%, увеличивающий скорость передвижения на 10% и скорость отката навыков на 5%. Гань Юй выступает как основной дамагер, поражающий противников заряженной атакой. Ее Крио атаки в сочетании с Гидро навыками Моны вызывают заморозку противников, что обездвиживает неприятелей на некоторое время. Дополнительную защиту дает кастуемый Моной фантом, который агрит противников и наносит им урон. Венти используется как дополнительный дамагер, собирающий противников в одной точке и отбрасывающий их на безопасное расстояние.

Комментарии

tvoya.tent
tvoya.tent18 октября
вы серьёзно, гайд на перса который у всех собран ещё в прошлом веке

Первые бесплатные выходные в Call of Duty: Modern Warfare II пройдут в декабре

Dorfromantik: Обновление 1.1.4 [25/11/22]

Hogwarts Legacy ожидает очередная демонстрация с показом «интригующего» контента

Анимации в The Callisto Protocol будут бесплатными, но есть нюанс

Когда выйдет GTA 6? Microsoft раскрыла год, когда выйдет игра!

ICARUS: Обновление [25.11.2022]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть