За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя

За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя

В Borderlands 3, как и в предыдущих частях серии, игроку доступно несколько персонажей на выбор. Каждый из них обладает своими характеристиками. В новой части шутера их 4, каждый со своими уникальными особенностями. Нельзя ошибиться с выбором персонажа — нести хаос и разрушение можно каждым — но будет полезно изучить подробно особенности каждого героя перед игрой. В этом гайде можно найти описание каждого героя и советы, кому лучше подойдёт каждый из Искателей Хранилища.

Амара — сирена с рукопашными навыками:

За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя

Амара (Amara) — сирена со сверхъестественными способностями, наиболее полезная на ближних и средних дистанциях в бою. Её навыки сосредотачиваются на нанесении урона вблизи, а среди способностей — захват врага, удар по площади и выстрел, наносящий урон всем врагам впереди.

Из-за своих навыков, Амара всегда бросается в самое пекло сражения. Противники часто будут со всех сторон и необходимо успевать давать отпор каждому. Дробовик и пистолет — самое подходящее вооружение для героя. Стоит учитывать, что такая интенсивная стратегия требует повышенного внимания и умения играть, а потому Амара не рекомендуется тем, кто играет в Borderlands в первый раз.

Кому подойдёт: любителям «мяса» и разъярённых схваток, тем, кто предпочитает ближний бой сражениям на дальних дистанциях.

Зейн — киборг с клоном и щитом:

За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя

Зейн (Zane) — наёмник-киборг, полагающийся на технологии и устройства. В бою Зейн использует 3 основных навыка:

  • Барьер — выстраивается небольшой щит, полностью защищающий от урона. У людей под куполом — бонус к урону;
  • Дрон «Страж» — выпускается мини-дрон, атакующий врагов пулемётом. Можно выбирать конкретную цель для атаки;
  • Цифро-клон — клон стоит на месте и автоматически атакует врагов. Нажатием клавиши можно взять под контроль клона и использовать в самых разных целях — камикадзе с бомбами, турель, и так далее. Также управляя клоном можно поднять игрока.

Также стоит отметить, что лучше всего Зейн работает вместе с гранатами. Места для тактики у него больше, чем у Амары — можно ограничиваться поддержкой напарников щитом, клоном и дроном, а можно использовать все навыки в одиночку: защищая себя щитом, использовать клона как камикадзе, который ворвется в толпу противников, отвлекаемую дроном, и закинет в самый центр гранату. Здесь больше потребуется смекалка и изобретательность, но способов игры Зейном предостаточно.

Кому подойдёт: любителям класса поддержки.

Моуз — стрелок с большим боевым роботом:

За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя

Моуз (Moze) — девушка-солдат, основная способность которой — вызов большого 15-тонного меха «Железный Медьведь» (Iron Bear). Мех не только обладает огромным расширяемым запасом оружия, но и рядом дополнительных способностей, в том числе и пассивных. Например, за убийство врагов одним и тем же оружием урон и максимальная ёмкость щита увеличиваются. При этом верхней границы расширения нет — ограничение лишь по времени.

Мех призывается на короткое время, но его достаточно, чтобы раздавить большую группу врагов за пару минут. Изначально к нему прилагается рельсотрон, миниган и гранатомёт, но по мере прокачки арсенал будет расширяться. Сама по себе Моуз очень напоминает пилота из Titanfall — не хватает только бега по стенам. Благодаря командным навыкам (например, команда может использовать турель меха для стрельбы) Моуз и её Медведь отлично сработаются с остальными Искателями Хранилища — помимо своей очевидной роли танка, способной брать урон на себя, Моуз также способна накладывать бонусы на друзей, пока она внутри робота. Но и в одиночку эта пара не пропадёт.

Кому подойдёт: любителям класса танка и мощного большого оружия, командным игрокам.

З4ЛП — робот-укротитель зверей:

За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя

З4ЛП (FL4K) — робот, основывающийся на дальней дистанции. Используя дальнобойное оружие, З4ЛП также натравляет на врагов своих надрессированных животных. Мало того, что убийства руками и зубами животных засчитываются как собственные убийства игрока, поведение животных и их в целом можно улучшать и снабжать питомцев всякими полезными функциями. В том числе животные смогут поднимать раненого игрока.

Питомцы З4ЛПа — важная часть игры за робота, и не использовать их крайне не рекомендуется. Но на приказах зверушкам геймплей не кончается: снайперские винтовки в руках персонажа дополняются навыками на критический урон. Хедшоты, убийства с одного удара и мастерская точность очень приветствуются З4ЛПом. Единственный минус заключается в питомцах — они часто любят побродить между игроком и целью, не давая сделать выстрел.

Кому подойдёт: снайперам, метким любителям дальних боёв.
Как видите, герои в Borderlands 3 представлены на любой вкус — от снайпера до танка. Какой класс больше нравится вам? Если вы считаете, что мы что-то упустили — обязательно сообщите об этом в комментариях, или поделитесь своими советами по поводу выбора героя!

А на этом, мы заканчиваем Гайд "За кого лучше играть в Borderlands 3: Советы по выбору героя". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Мы желаем Вам удачных битв и приятной игры в Borderlands 3!

Источник

Комментарии

Стримерша по Elden Ring забила Маргит до смерти с помощью настоящей гитары

Diablo Immortal: Можно ли увеличить вместимость инвентаря

Forspoken: Как получать монеты и на что их потратить

Большое обновление Evil Dead: The Game

Sands of Salzaar: Обновление V.1.0.18 [03.02.23]

PAYDAY 2: Обновление 233.1 [03.02.23]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть