Перед запуском устройств в продажу Apple проводит ряд климатических, водных, краш- и вибрационных тестов.
В Counterpoint Research рассказали о том, как Apple тестирует свои устройства на прочность перед тем, как выпустить их на рынок. Компания редко пускает посторонних в свои лаборатории, но на WWDC в этом году всё-таки поделилась некоторым подробностями с журналистами.
Всего тесты Apple делятся на четыре основные категории:
- Климатические тесты
- Водные тесты
- Краш-тесты
- Вибрационные тесты
Климатические тесты проводятся, чтобы подготовить устройства к работе в разных климатических условиях — официально техника Apple используется в 175 странах, и погода в них сильно различается.
В рамках тестирования Apple в течение 100 часов подвергает свои девайсы воздействию соли, яркого света, а также пыли и песка. AirPods также дополнительно тестируют под воздействием пота и ушной серы.
Водные тесты проверяют технику на соответствие стандартам IP, например, IP68 в случае с iPhone 16 Pro.
Такие испытания подразумевают проверку искусственным дождём, обливанием водой под давлением и погружением в воду в специальных резервуарах. Помимо обычной воды, в тестах используют газировку, сок, солнцезащитный крем и духи.
Для краш-тестов Apple использует специального робота, который роняет устройства с разной высоты, под разными углами и на разные поверхности, от гранита до асфальта.
Все падения и удары впоследствии анализируются через специальное приложение, чтобы понять, как устройство с ними справляется.
В ходе вибрационных тестов гаджеты проверяют на устойчивость к вибрациям, которые могут возникнуть, например, при поездке по неровной дороге.
Для этих испытаний используют вибростенд, который имитирует разные частоты и условия, включая транспортировку. По итоговым результатам специалисты Apple регулируют внутреннюю компоновку элементов устройства и его корпус.
Все эти тесты проводят перед запуском каждого продукта в продажу. Например, перед выпуском iPhone на рынок компания проверяет не менее 10 000 копий этого iPhone.
Источник