Авторы The Lord of the Rings Gollum потратили на разработку игры 16 миллионов долларов


Специальное видео, выпущенное на YouTube-канале Game Two, было посвящено анализу провала одной из самых многообещающих игр - The Lord of the Rings: Gollum от гамбургской студии Daedalic Entertainment.

На данный момент видео доступно лишь на немецком языке, но авторы уже работают над созданием английских субтитров, которые появятся в ближайшие дни. В ходе просмотра стало известно, что бюджет игры The Lord of the Rings: Gollum составил 15 миллионов евро (приблизительно 16 миллионов долларов).

Авторы The Lord of the Rings Gollum потратили на разработку игры 16 миллионов долларов

Игра была выпущена в мае 2023 года и получила титул провала года от критиков. На сайте Metacritic игра набрала всего 34 балла, а более 64% пользователей платформы Steam оставили отрицательные отзывы. Многие геймеры жаловались на баги, вылеты игры и ругали разработчиков за обманчивую рекламу.

После провала Daedalic Entertainment выпустила обращение с извинениями и обещаниями исправить ситуацию. Однако, в них была допущена опечатка, и название игры было написано неправильно - The Lord of the Ring.

Провал игры The Lord of the Rings: Gollum стал большим уроком для Daedalic Entertainment, поэтому немецкая компания прекратила разработку игр и полностью сосредоточилась на публикации игр других студий.



Комментарии

Kriskenty
Kriskenty11 окт. 2023
Эх, жаль что без перевода.

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть