В Baldurs Gate 3 будет свыше 17.000 вариаций финала игры

В Baldurs Gate 3 будет свыше 17.000 вариаций финала игры


В Baldur's Gate III предусмотрено целых 17 тысяч вариаций финала и сценарист Адам Смит более детально ознакомил нас с этой информацией.

Не все изменения повлияют на мир в целом, однако даже маленькие действия и решения игрока вызовут различные реакции у персонажей BG3. Интересно то, что речь идет о выборах и поступках, которые игрок совершает уже с самого начала игры.

По словам Смита, игроки часто представляют выборы в сюжете как дерево, где каждая ветка открывает новые возможности и истории, продолжающиеся до бесконечности. Однако если бы это было так, то пользователи потеряли бы возможность вернуться к определенным моментам сюжета.

Сценарист отмечает, что их игровой нарратив больше похож на огромную паутину, где финал является центром, а различные вариации начала сюжета образуют края. Таким образом, игрок движется в направлении одной и той же точки, где события могут различаться в зависимости от предыдущих действий. Множество сюжетных линий, которые ведут к финалу, переплетены друг с другом, словно игрок "танцует" между ними.

Кроме того, сценарист отмечает, что если важный персонаж будет убит, игрок все равно сможет получить от него полезную информацию, например, через использование заклинаний. Однако нельзя сравнить взаимодействие с погибшей версией этого персонажа с его "живым" вариантом. Такие ситуации усложняют жизнь сценаристам, но авторы готовы предоставить подобный выбор, даже если игрок решит убить практически всех своих спутников.

Релиз Baldur's Gate 3 состоится 3 августа на ПК и 6 сентября на PlayStation 5, при этом Larian не будет давать ключи для обзоров раньше 28 июля.


Комментарии

Smile^
Smile^21 июл. 2023
👍👍👍👍👍

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть