Обзор Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Baldur's Gate 3 – ролевая игра, вышедшая в ранний доступ 6 октября 2020 года от бельгийской компании Larian Studios. Игра не является прямым продолжением второй части, скорее она основана на правилах Dungeons & Dragons. Разработчики предупреждают о том, что Baldur's Gate 3 является обособленной историей, но знание лора, особенно в Dungeons & Dragons, помогут во время игрового процесса с пониманием и изучением истории игры.

Baldur's Gate 3 обзор

По сюжету ваш персонаж оказывается на корабле иллитидов, где эти осьминогоподобные твари заразили его личинкой. Во время своего путешествия в поисках новых жертв, свежеватели разума дают отпор наездниками на красных драконах, устраивают вашему персонажу увлекательное посещение Ада, а затем их корабль наутилоид терпит крушение. И именно здесь и сейчас, после момента крушения и с головастиком в мозгу, который пробуждает необычные способности, герою предстоит принимать решения по своему спасению.

Baldur's Gate 3 обзор

Те, кто знаком с игрой Baldur's Gate, представляют, как выглядит игровой процесс: игрок управляет несколькими персонажами (до четырех), каждый из которых представляют собой отдельную личность со своими целями, представлениями о жизни и характере. Собрав свой отряд, игроку предоставляется огромная свобода действий: исследовать мир, изучать, воевать, взаимодействовать с миром, следовать сюжетной линии или же уйти в побочные миссии. Боевая система в Baldur's Gate 3 пошаговая, что разительно отличает ее от других частей, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой.

Обзор Baldur's Gate 3 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Baldur's Gate 3.