Overwatch 2 привлекла рекордное количество игроков, почти удвоив счет, достигнутый в первой игре

Overwatch 2 привлекла рекордное количество игроков, почти удвоив счет, достигнутый в первой игре

Blizzard хвастается цифрами и объявляет о новых изменениях в игровом балансе — на этот раз более существенных, по крайней мере, в письменном варианте.

Несмотря на критику в свой адрес, Overwatch 2 намного популярнее своего предшественника. Конкретные цифры мы узнали благодаря финансовому отчету Activision Blizzard за третий квартал 2022 года (игра вышла 4 октября, но все равно попала в него).

  • Как мы сообщали вам, за первые десять дней после дебюта Overwatch 2 привлекла более 25 миллионов игроков. За весь первый месяц число подскочило примерно до 35 миллионов.
  • В соответствующий период в первую Overwatch играло всего 15 миллионов человек. В отличие от того, чтобы достичь результата, достигнутого ее преемницей, первой игре понадобилось целых восемь месяцев.
  • По данным Activision Blizzard, эти 35 миллионов являются как новыми, так и вернувшимися игроками.
  • Корпорацию также устраивают доходы от микротранзакций. Учитывая общую критику бизнес-модели, принятой в Overwatch 2, можно сказать, что хотя и неохотно, но игроки вкладывают в эту игру свои кровно заработанные деньги.

Так что кажется сомнительным, что Blizzard намерены внести существенные изменения в систему микротранзакций — по крайней мере, не в ближайшем будущем. С другой стороны, ожидается, что персонажи Мойры и Бриджит получат некоторые модификации. Такое предложение сделал Алек Доусон — главный дизайнер персонажей Overwatch 2 — в интервью для GamerBraves.com

В письменном варианте эти изменения выглядят более значительными, чем изменения, внесенные в Сомбру, Гэндзи, Зарю, Д.Ва и Кирико. Однако так ли это будет, мы увидим через некоторое время. Тут стоит напомнить, что Blizzard уже анонсировала, что к героям во втором сезоне Overwatch 2 присоединится еще один персонаж — это будет Раматтра — заодно вызвав дополнительные опасения у фанатов. PvE-контент также появится в игре, но ждать его придется до 2023 года.

Overwatch 2 доступна на ПК, PS4, PS5, XOne, XSX/S и Switch.


Комментарии

Arma Reforger: Обновление 0.9.7.48 [07.12.22]

Victoria 3: Обновление 1.1.1 [08.12.22]

The Binding of Isaac: Обновление 1.7.9b [07.12.22]

Old World: Обновление [08.12.22]

Rocket League: Обновление [07/12/22]

Mortal Online 2: Обновление 1.0.10.15 [07.12.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть