Blizzard не хотела создавать Diablo Immortal, но по словам одного дизайнера Activision заставила ее.

Blizzard не хотела создавать Diablo Immortal, но по словам одного дизайнера Activision заставила ее.

Говорят, что команда Blizzard Entertainment не хотели создавать F2P Diablo, которую Activision запросила вскоре после приобретения студии.

Предположения о влиянии поглощения Blizzard Activision в последние годы часто появлялись, в основном в контексте более спорных решений издателя. Одним из них, безусловно, является анонс мобильной Diablo, которую, как говорят, Activision продвигала вопреки желанию лучших сотрудников Blizzard.

Этот вопрос был поднят Джеем Уилсоном, главным дизайнером Diablo III (который не работает в Blizzard уже пару лет), во время конференции Portland Retro Gaming Expo 2022.

По его словам, Activision давит на Blizzard. Поначалу влияние издателя было практически незаметным, несмотря на то, что компания с самого начала желала F2P Diablo.

Однако со временем Activision начала оказывать открытое давление, чтобы выпускать новые игры, которые зарабатывали бы деньги. Это еще не затронуло Diablo III, но ко времени Heroes of the Storm, как говорят, было сокрушительно.

Таким образом, компания все больше настаивала на создании F2P Diablo, против чего был Джей Уилсон (хотя на тот момент он уже не имел существенного влияния на развитие франшизы).

Создатель считает, что многие другие высокопоставленные сотрудники Blizzard покинули студию именно в результате того, что Activision настаивала на такой бизнес-модели. Это произошло потому, что это противоречило подходу студии, которая, как мы цитируем, «всегда хотела делать то, что правильно для геймеров».

"Когда я работал в Blizzard, у нас был девиз: «Мы всегда хотим быть парнями в белых кепках». А это значит, что мы всегда хотим быть хорошими парнями, а это значит, что нужно делать что-то, что приносит пользу нашим игрокам. Если мы заставляли их платить за что-то (что мы, конечно, и делаем — в конце концов, это бизнес), мы всегда требовали от них столько, сколько считали разумным. Это прямо противоречит подходу Activision"


Комментарии

Когда выйдет GTA 6? Microsoft раскрыла год, когда выйдет игра!

ICARUS: Обновление [25.11.2022]

Stranded Deep: Обновление 1.0.13.0 [25.11.2022]

Medieval Dynasty: Обновление v1.5.0.0 [24.11.22]

Hard Bullet: Обновление [24.11.22]

Armored Warfare: Обновление 0.40.1 [24.11.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть