ZA/UM отреагировали на скандал вокруг Disco Elysium 2 и увольнение персонала

ZA/UM отреагировали на скандал вокруг Disco Elysium 2 и увольнение персонала

Студия Disco Elysium опубликовала заявление, в котором говорится, что она сосредоточена на своем следующем проекте и на самом деле не хочет говорить об уходе ключевых разработчиков этой успешной RPG.

ZA/UM ответил на пост об уходе ведущих разработчиков Disco Elysium.

Родом из Эстонии, команда не стала особо вдаваться в подробности. В посте в Твиттере не было прямого упоминания об уходе (якобы недобровольном) Мартина Луиджи (сооснователь и секретарь культурной ассоциации ZA/UM), Роберта Курвица (креативный директор Disco Elysium), Хелен Хиндпере (главный сценарист) и Александр Ростов (художественный руководитель).

Упоминалась только важность каждого разработчика, без указания конкретных лиц. В остальном ZA/UM заверил, что команда сосредоточена на следующем проекте, о котором мы узнаем больше позже. Компания также заблокировала комментарии под постом, сообщив, что считает вопрос пока закрытым и не будет делиться дополнительной информацией о роспуске команды, которой мы обязаны созданием Disco Elysium.

Тот факт, что слово «проект» было упомянуто в единственном числе, также опровергает предположения о том, что ZA/UM работали над более чем одной игрой. Такие слухи появились после того, как интернет-пользователи заметили массовый набор разработчиков, проводимый студией, и информацию из списков вакансий, предполагающую, что разработчики планируют еще одну игру, помимо Disco Elysium.


Комментарии

TGkasha
TGkasha5 октября
Ничего не понятно, но очень интересно

Первые бесплатные выходные в Call of Duty: Modern Warfare II пройдут в декабре

Dorfromantik: Обновление 1.1.4 [25/11/22]

Hogwarts Legacy ожидает очередная демонстрация с показом «интригующего» контента

Анимации в The Callisto Protocol будут бесплатными, но есть нюанс

Когда выйдет GTA 6? Microsoft раскрыла год, когда выйдет игра!

ICARUS: Обновление [25.11.2022]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть