Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Командиры!

Поскольку первая итерация обновления 0.35 уже здесь, пришло время взглянуть на четвертый и последний скин, который ждет вас в грядущем рейде «Буря в пустыне» - Асада Бабиля , также известного как «Лев Вавилона».

Любой, кто знаком с этим названием, вероятно, уже понял, для чего нам нужно было вводить Т-72М1 . Лев Вавилона (что является прямым переводом его арабского имени Асад Бабиль) - это иракский локально модифицированный ОБТ Т-72М или Т-72М1 (подробности мы рассмотрим ниже) и, возможно, один из худших ОБТ всех времен, хотя, честно говоря, он, возможно, не заслуживает такой репутации, исходя из того, что он есть на самом деле. Давайте посмотрим на это немного подробнее.

В 1980-х Ирак вел невероятно разрушительную войну против своего соседа - Ирана. Были потеряны сотни, если не тысячи танков, и обе стороны в значительной степени скупали на рынке все, что могло двигаться, пушки и немного брони. Обе страны иногда снабжались одними и теми же недобросовестными организациями, и эти оружейные сделки поддерживали конфликт более полувека.

Интересным побочным эффектом этого было то, что к моменту окончания войны Ирак обнаружил, что обладает невероятно широким арсеналом бронетехники. Это были советские ОБТ (Т-62), ОБТ производства других стран Варшавского договора (чехословацкие Т-55, польские Т-72), китайские ОБТ и БТР (версии Тип 59), чехословацкие БТР (ОТ-64), французские AMX-10P БМП, венгерские легкие броневики и даже сотни машин из Бразилии. Ситуация была столь же плохой, когда дело касалось других видов иракских вооруженных сил, и от этого беспорядка Ирак так и не избавился по сей день. Но это ни здесь, ни там.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Сегодня мы сосредоточимся на одном конкретном приобретении, которое произошло между 1982 и 1990 годами. За этот период Ираку было продано около 500 ОБТ Т-72. Интересно и происхождение этих танков.

Многие западные источники обычно утверждают, что эти танки были польскими, но это не так - или, по крайней мере, не совсем. Местные авторитетные источники Варшавского договора утверждают, что большая часть этих танков не только была произведена непосредственно Советским Союзом, но и значительная их доза поступила из Чехословакии. С 1986 по 1987 год Чехословакия экспортировала в Ирак 90 новейших ОБТ Т-72М1. Что касается советских ОБТ, вполне возможно, что Советский Союз просто прикрывал торговлю, а остальные танки были польскими.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Стивен Залога, с другой стороны, утверждает, что в период с 1979 по 1990 год Ирак закупил 1038 Т-72 всех типов (включая ранний экспортный вариант Т-72 Урал непосредственно из Советского Союза), из которых 250 польских Т-72М были доставлены в 1982 год и нераскрытое количество польских Т-72М1, прибывших позже, возможно, в 1980-х годах.

По общему мнению, к началу войны в Персидском заливе в распоряжении Ирака было примерно 300 танков Т-72М и 200 Т-72М1. Дело осложняется еще и тем, что Ираку, по-видимому, удалось импортировать несколько комплектов деталей Т-72М и Т-72М1 из Польши и собрать некоторые танки на месте на заводе в Таджи с помощью польских советников. Эти танки обычно назывались «Асад Вавилон» (Вавилонский лев).

Вот где начинается настоящая путаница. На самом деле никто не знает, действительно ли танки собирались в Ираке, и если да, то сколько и какого типа. По крайней мере, один прототип Асад Бабиля существовал (скин, который мы представляем сегодня, основан на нем), а другой танк Т-72М, представленный на выставке в 1988 году, якобы был собран в Ираке. Некоторые источники утверждают, что танки Asad Babil были еще более занижены по сравнению со стандартными моделями T-72M / M1, но это, похоже, всего лишь предположения. Скорее всего, правда никогда не будет раскрыта, поскольку завод в Таджи был полностью разрушен во время войны в Персидском заливе.

Со временем многие источники начнут называть все иракские Т-72М1 (или даже Т-72М) «Асадом Бабилом», независимо от того, насколько неверно это было в то время. Сегодня это название используется довольно часто для всех трофейных Т-72М1 времен войны в Персидском заливе.

Экспортный Т-72М1 был не лучшим танком для сражений в пустыне. Это был танк, спроектированный более или менее с учетом требований Варшавского договора, и в нем отсутствовали такие важные элементы, как надлежащая система кондиционирования воздуха. Иракцы внесли в него некоторые модификации, но немногие из них действительно повысили его боевую ценность.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Одним из самых заметных нововведений стал китайский ИК-ослепитель, расположенный на стальном поддоне с левой стороны башни. Этот ослепитель был предназначен для того, чтобы сбить с толку ракеты с ИК-наведением. К несчастью для иракцев, это окажется совершенно неэффективным и бесполезным либо намеренно, либо потому, что, по словам Залога, американские войска изменили наведение TOW, чтобы учесть эту угрозу.

Другой проблемой были боеприпасы. Иракские войска использовали устаревшие, второсортные дешевые боеприпасы, часто с пенетраторами из закаленной стали. Эти старые патроны были разработаны с расчетом на борьбу с танками серии M60, для которых их было вполне достаточно, но они не могли сравниться с лучшими 125-мм боеприпасами начала 1990-х годов.

Легенда гласит, что полякам также удалось продать Ираку большую партию учебных боеприпасов с пенетраторами из мягкой стали и выдать их за боевые патроны. Независимо от того, правда это или нет, ни один из имеющихся у Ирака боеприпасов не был способен пробить M1A1 в лоб. Короче говоря, к началу 80-х Т-72М был хорошим танком, но к 90-м годам он уже устарел: его место на вооружении Советского Союза заняли Т-72Б, а затем и Т-90.

Остальное, как говорится, уже история. Несмотря на то, что в начале конфликта армия Ирака была одной из самых мощных армий на Ближнем Востоке, армия Ирака была полностью подавлена ​​сочетанием превосходной подготовки, тактики общевойскового вооружения и современного оборудования сил Коалиции.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Пожалуй, действительно решающим фактором стала подготовка. Хотя иракская армия была многочисленной, за исключением некоторых элитных подразделений, она была плохо обучена и мотивирована. В частности, общий уровень образования военнослужащих был ужасающим, поскольку после окончания ирано-иракской войны численность вооруженных сил увеличивалась очень быстро, оставляя мало времени для качественной подготовки. Внутри рядов также наблюдался значительный классовый разрыв, что было типично для ближневосточных армий. Офицеры, набранные из «лучших» семей, презирали свои войска и не испытывали ничего, кроме презрения к «крестьянству», которым они должны были командовать. И наоборот, простые войска (часто частично безграмотные) презирали и боялись своих командиров.

Добавьте к этому паранойю и отсутствие инициативы, характерные для деспотических военных режимов, и вы получите картину большой, но относительно неэффективной боевой силы, которой хватило бы для борьбы с другой столь же построенной армией (Иран в этом отношении был не лучше). но прискорбно неадекватным против армий НАТО или Варшавского договора, к большому отчаянию советских, польских или чехословацких советников, которые помогали иракцам до войны.

Т-72М1 обычно передавались в самые элитные подразделения Ирака - Республиканскую гвардию. Эти войска не были лучше обучены, чем остальные, но были более лояльными и получали больше денег, еды и снаряжения в целом. Это были танковые дивизии Хаммурапи, Медина, Тавакална и Саладин.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

В основе нашего скина Асада Бабиля лежит машина 2-го полка 12-й танковой бригады 3-й танковой дивизии «Саладин». Эта дивизия участвовала в тяжелых боях во время Войны Судного дня 1973 года против Израиля (потеряв в процессе более 150 танков), ирано-иракской войны, войны в Персидском заливе и войны в Ираке 2003 года. Подразделение будет служить до его развертывания в 2014 году против ИГИЛ во время злополучного наступления в Северном Ираке, в ходе которого оно будет фактически уничтожено, а затем окончательно расформировано.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Автомобиль окрашен в песочный цвет. Самым отличительным элементом идентификации является арабское письмо на каждой стороне, говорящее «Асад Вавилон» (Вавилонский лев).

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Экстрактор ствола орудия окрашен в желтый цвет с белой полосой посередине, это знак бронетанковой дивизии Саладин.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Конкретный отряд можно определить по трем черным прямоугольникам, нарисованным на одном из ящиков для хранения башни, которые обозначают 2-й полк.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Эта машина имеет тактический номер 23, написанный на арабском языке на обеих сторонах башни.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Еще один номер (704) присутствует спереди на черном фоне.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

На обшивке имеются дополнительные топливные баки, расположенные в задней части. Топливо было важно во время битвы в пустыне, и иногда оно оставалось установленным даже в бою.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Мы добавили 12,7-мм пулемет в верхнюю часть башни. Однако обратите внимание, что из-за специфики использования этого пулемета (он был обращен назад), это только визуальная модель и не может стрелять в игре.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

И наконец, что не менее важно, на левой стороне башни есть ИК-глушитель. Поскольку это скин, мы не можем придать ему дополнительных возможностей по сравнению со стандартным Т-72М1, но, учитывая, что глушилка все равно не работала в реальной жизни, мы считаем приемлемым включить его модель без его функциональности.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Это главные призы грядущего рейда «Буря в пустыне» - четыре скина с ОБТ T-72M1 Tier 5 Premium в качестве платного входа на мероприятие. Но это был бы Рейд без специального камуфляжного приза за то, что вы заполучили все четыре скина.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

На этот раз камуфляж основан на реальном иракском образце, который использовался во время войны, поскольку в игре уже в основном есть образцы коалиции. Рисунок состоит из фона песочного цвета и широких зеленых полос, которые идеально подходят для всего, что воевало на иракской стороне во время войны, например, моделей Т-55 и Т-62, а также БМП.

Armored Warfare - Рейд "Буря в пустыне": Асад Бабиль

Вот и все, что касается наград за этот рейд, командиры. Теперь у вас есть несколько недель на отдых и подготовку, так как мероприятие начнется не раньше середины апреля.

Но на случай, если этот рейд не для вас, мы уже работаем над дополнительными бесплатными мероприятиями, которые будут проходить рядом с ним и после него, о которых мы расскажем вам, когда придет время. А пока оставайтесь в безопасности и, как всегда до встречи на поле боя!


Комментарии

Natural Selection 2: Обновление 342 [27.06.22]

Hotfix for Knight's Tale - Обновление v1.2.1 [27.06.22]

Going Medieval: Обновление 0.8.30 [27.06.22]

Souldiers: Обновление v1.1.2 [27.06.22]

MORDHAU: Обновление #25 - Исправление 1 [27.06.22]

PAYDAY 2: Обновление 223.1 [27.06.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть