Розария из Genshin Impact: Все, что нужно знать!

Розария из Genshin Impact: Все, что нужно знать!

Новое обновление 1.4 для Genshin Impact добавило массу нового, в том числе очередного персонажа — монахиню Розарию. В этом гайде мы расскажем о ней всю доступную информацию.

Розария 4-х звёздочный персонаж, поэтому получить её через молитвы значительно проще, чем 5-ти звёздочных. Пока в игре Розария недоступна. По версии фанатов, её можно будет открыть не раньше начала апреля. Официальных данных всё ещё нет.

Розария из Genshin Impact: Все, что нужно знать!

Розария служит церкви, однако на типичную монашку она похожа, разве что, атрибутами одежды. В первую очередь, девушка опытный крио-боец и отлично владеет копьём.

Базовая атака Розарии в 20 единиц даёт ей небольшое преимущество перед другими четырехзвездочными персонажами с древковым оружием и крио-бойцами. Розария — сильный воин, потому что её базовая защита равна 60, что выше, чем у большинства. Благодаря этому она может соперничать с такими героями, как Сяо и Ху Тао.

Активные способности:

Копьё церкви (Spear of the Church)

  • Обычная атака: Розария выполняет до пяти ударов копьём подряд.
  • Заряженная атака: Розария бросается вперёд и наносит урон врагам на своём пути. Эта атака тратит выносливость.
  • Атака в падении: Розария вонзает своё копьё в землю, нанося урон всем противникам на пути и заканчивая атаку уроном по области.

Стихийное умение: Опустошающая исповедь (Ravaging Confession) — Розария телепортируется за спину своего врага, чтобы нанести сокрушительную крио-атаку. Этот навык не работает на более крупных противниках, включая боссов.

Взрыв стихий: Обряд освобождения (Rites of Termination) — Розария атакует ближайших врагов широким ударом копья по площади, затем из земли вырастают ледяные копья, которые наносят крио-урон в течении 8 секунд.

Пассивные способности:

  • Ночная прогулка (Night Walk): базовая способность; скорость движения выбранных персонажей увеличивается на 10% между 18:00 часами вечера и 6 часами утра. Эффект не суммируется с аналогичными и не работает в подземельях (Domains) или Спиральной бездне (Spiral Abyss).
  • Царица доказательств (Regina Probationum): способность открывается на 2 фазе возвышения; использование «Опустошающая исповедь» увеличивает шанс критического удара Розарии на 12% в течение пяти секунд.
  • Теневой самаритянин (Shadow Samaritan): доступна на 4 фазе возвышения; при активации взрыва стихии шанс критического урона остальных членов отряда возрастает на 15% от значения силы критического урона самой Розарии в течение 10 секунд. Бонусное значение при этом не может превышать 15% от базовой величины.

Созвездия:

  • Нечестивое откровение (Unholy Revelation): критические удары Розарии увеличивают её скорость атаки на 10% в течение четырех секунд, а её обычный урон от атаки — на 10% тоже в течение четырех секунд.
  • Земля без обещания (Land Without Promise): при использовании «Обряд освобождения» ледяные копья остаются активными на четыре секунды дольше.
  • Возмездие за грех (The Wages of Sin): поднимает уровень «Опустошающая исповедь» на три. Максимальный уровень 15.
  • Болезненная благодать (Painful Grace): критические удары при использовании «Опустошающая исповедь» восстанавливают пять единиц энергии Розарии. Этот эффект срабатывает только один раз, когда Розария использует «Опустошающая исповедь».
  • Последние обряды (Last Rites): Повышает уровень «Обряд освобождения» на три. Максимальный уровень — 15.
  • Божественное возмездие (Divine Retribution): «Обряд освобождения» уменьшает физическое сопротивление противника на 20% в течение десяти секунд.

Материалы для возвышения персонажа:

Для того, чтобы пройти все этапы возвышения, вам необходимо успешно провести множество боёв с ледяной лозой (Cryo Regisvine) за материалы. Это единственный способ получить нефритовые предметы и ядра инея. Знаки новобранца, сержанта и лейтенанта можно получить при победе над приспешниками Фатуи. Вальберри растет только на мысе Носителей Бурь и на горе Носителей Бурь.

  • 20 уровень: 1 нефритовая щепка Шивада, 3 вальберри, 3 знака отличия новобранца, 20 000 моры;
  • 40 уровень: 3 фрагмента нефрита Шивады, 2 ядра инея, 10 вальберри, 15 знаков отличия новобранца, 40 000 моры;
  • 50 уровень: 6 фрагментов нефрита Шивады, 4 ядра инея, 20 вальберри, 12 знаков отличия сержанта, 60 000 моры;
  • 60 уровень: 3 нефритовых куска Шивады, 8 ядер инея, 30 вальберри, 18 знаков отличия сержанта, 80 000 моры;
  • 70 уровень: 6 нефритовых куска Шивады, 12 ядер инея, 45 вальберри, 12 знаков отличия лейтенанта, 100 000 моры;
  • 80 уровень: 6 нефритовых камней Шивада, 20 ядер инея, 60 вальберри, 24 знака отличия лейтенанта, 120 000 моры.

Лучшие билды:

Розария — боец ​​DPS, чьи выдающиеся особенности включают высокую частоту критических ударов, высокий потенциал атаки и элементный навык, который усиливает и то, и другое. Ваш билд Розарии должен быть направлен ​​на усиление любого из этих аспектов.

Билд 1

Оружие: Небесная ось (Skyward Spine)

Розария из Genshin Impact: Все, что нужно знать!

Небесная ось перезаряжает энергию быстрее на 20% к 40-му уровню. Это означает, что Розария может чаще использовать «Опустошающая исповедь» и повышать свой шанс критического удара с помощью «Царица доказательств». Вторичный эффект Небесной оси увеличивает показатель критического урона владельца еще на 8-16% в дополнение к созданию эффекта, когда владелец использует заряженную атаку.

Оружие: копьё Фавония (Favonius Lance) — хорошая альтернатива, если она у вас есть. Немного слабее и не имеет критического усиления, но заряжает энергию еще быстрее.

Розария из Genshin Impact: Все, что нужно знать!

Артефакты: набор Берсеркера (Berserker)

Это гибкая сборка с несколькими возможными комбинациями артефактов. Если вы выбираете сборку, ориентированную на критический удар, набор Берсеркера — отличный выбор. Комплект из 2 предметов увеличивает крит на 12%, а набор из 4 предметов увеличивает крит дополнительно на 24%, когда здоровье падает ниже 70%. Вам больше всего повезет найти артефакты Берсеркера когда вы побеждаете боссов.

Если вы соглашаетесь только на два артефакта Берсеркера, то бонус из двух частей набора «Игрок» (Gambler) является эффективным дополнением — он увеличивает урон умений стихий на 20%. В качестве альтернативы — бонус за 2 предмета набора «Ученый» (Scholar) увеличивает восстановление энергии на 20%, что делает его еще одним жизнеспособным вариантом с Берсеркером.

Билд 2

Оружие: Копьё Драконьего хребта (Dragonspine Spear)

Розария из Genshin Impact: Все, что нужно знать!

Копьё Драконьего хребта увеличивает весь физический урон и обладает особым заряженным эффектом. Заряженные атаки имеют высокий шанс создать большую сосульку над врагами, которая рушится и наносит 80-140% AoE-урона. Это число увеличивается до 200-360% урона, если противник поражен холодом, превращая Розарию в разрушительного ледяного убийцу. О том, как создать копьё Драконьего хребта вы можете прочитать в нашем гайде.

Оба копья в билдах — это оружие с четырьмя звёздами. Если у вас нет ни того, ни другого, хорошей альтернативой станет трёхзвёздочная Белая кисточка (White Tassel), поскольку она увеличивает вероятность критического и обычного урона от атаки.

Артефакты: боевые искусства и гладиатор (Martial Artist and Gladiator)

Боевые искусства увеличивают обычную и заряженную силу атаки на 15% с бонусом от двух предметов. С бонусом от 4 предметов сила увеличивается на 25% на восемь секунд после использования навыка стихий. Бонус за 2 части набора «Гладиатор» увеличивает атаку на 18%, а бонус за 4 части увеличивает обычную силу атаки на 35%, если владелец использует древковое оружие.

При выборе участников отряда следует исходить из тех персонажей, которые доступны. Однако есть несколько вариантов идеальных команд с участием Розарии:

Команда 1: Розария, Каея, Фишл, Венти.
Команда 2: Розария, Тарталья, Альбедо, Беннетт.

Источник

Комментарии

Natural Selection 2: Обновление 342 [27.06.22]

Hotfix for Knight's Tale - Обновление v1.2.1 [27.06.22]

Going Medieval: Обновление 0.8.30 [27.06.22]

Souldiers: Обновление v1.1.2 [27.06.22]

MORDHAU: Обновление #25 - Исправление 1 [27.06.22]

PAYDAY 2: Обновление 223.1 [27.06.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть