В разработке: Panzer 87-140

В разработке: Panzer 87-140

Командиры!

С момента своего скромного начала до создания этого высшего хищника у швейцарских военных всегда были одни из самых интересных и уникальных машин на континенте, во многом благодаря требованиям, продиктованным его уникальным географическим расположением. Теперь вы можете спросить, что же уникального в том, что выглядит как ваш обычный Леопард? Но будьте осторожны, ведь это не обычный Леопард! Мы рады представить Panzer 87-140 Основной боевой танк!

Сначала, как обычно, немного истории за бронетанковыми войсками Швейцарии. Оборонительно настроенная нация Швейцария была окружена Италией, Германией, Австрией и Францией, и поэтому многие из ее танковых решений отражают это. Швейцарские военные пользуются большим уважением и интересовались танками по крайней мере с начала 1920-х годов.

Не связанная каким-либо формальным оборонительным договором с другими странами, Швейцария гордится своим нейтралитетом, хотя во время Второй мировой войны у нее были прочные связи с Германией. Однако эта свобода от договоров давала Швейцарии большую свободу в выборе танков других стран и разработке собственных машин.

Первые танки, импортированные в Швейцарию, прибыли из Франции в 1922 году, когда они купили несколько Renault FT-17. В швейцарском обиходе они были известны как москиты. Не отставая от многих европейских держав в 20-30-х годах прошлого века, Швейцария приобрела несколько легких танков Carden-Loyd Mark VI в 1927-1928 годах и автомобили Vickers-Carden-Loyd из Великобритании в 1934 году.

В 1940 году Швейцария получила некоторое количество трофейных французских автомобилей (один источник сообщает, что французские войска перевели их через границу, а не сдавали их немецким войскам, и, таким образом, швейцарцы захватили их), в том числе Renault R-35. На вооружении Швейцарии эта машина была известна как Leichter Panzer 35, а в 1939 году Швейцария приобрела чехословацкий LTH, который на швейцарской службе был известен как Panzer 39. Первые 12 из этих машин должны были быть чешской сборки и оснащены двигатель Scania-Vabis, но без оружия, более поздние автомобили продавались по частям и собирались в Швейцарии.

В разработке: Panzer 87-140

В 1953 году Швейцария получила некоторое количество легких танков AMX-13 из Франции, они поступили на вооружение как Leichter Panzer 51 с 75-мм пушкой, а также несколько танков Centurion из Великобритании (1955 год, а затем вторая партия в 1957 году). Первая партия танков Centurion Mk.III, закупленная в 1955 году, поступила только в 1956 и 1957 годах и была известна как Panzer 55.

Вторая партия танков Centurion, на этот раз Mk.VII, была куплена в 1957 году и поставлена ​​в период с 1958 по 1960 год. Для пополнения своих запасов танки Centurion, которые явно пользовались популярностью в Швейцарии, превзойдя американские M47. Patton на швейцарских испытаниях в 1952 году, третья партия Centurion была куплена в 1960 году, на этот раз из южноафриканских излишков. Это были Mk.V Centurion, и некоторые источники говорят, что они были известны, по крайней мере, временно, как Panzer 60. Также в 1960 году несколько Centurion были модернизированы до британских 105-мм орудий.

Конец 1950-х - начало 1960-х годов были ключевым временем для швейцарского танкостроения, поскольку они начали производить свои собственные проекты, в том числе KW.30, который появился в 1958 году. Два прототипа были изготовлены в немного разных вариантах и ​​должны были быть оснащены модифицированная швейцарская 90-мм противотанковая пушка.

Второй прототип Panzer 58 появился в 1959 году, оснащенный вариантом британской 20-фунтовой пушки. В конструкцию были внесены различные изменения, пока она не была стандартизирована и введена в эксплуатацию.

Продолжалась работа над улучшением их конструкции во всех аспектах, превратив машину в 38-тонный Panzer 61, который в 1964 году был оснащен превосходной британской пушкой 105-мм калибра 52 (L / 52) (L7) в модифицированной версии. Дальнейшие усовершенствования того же дизайна привели к появлению печально известного Panzer 68.ОБТ в 1968 году

В разработке: Panzer 87-140

. Panzer 68 часто упоминается как один из худших ОБТ, когда-либо находившихся на вооружении. Проблема этого танка заключалась не в плохой конструкции, а в том, что у него были серьезные проблемы, которые (в целом) делали его практически непригодным для использования в бою. В 1979 году была собрана комиссия для исследования автомобиля и обнаружила десятки проблем, в частности:

  • Недостаточная защита от NBC
  • Тот факт, что автомобиль должен остановиться перед переключением на задний ход (что ограничивает его способность реагировать на угрозы).
  • Радиостанция мешает управлению турелью, из-за чего она иногда случайным образом поворачивается при использовании на полной мощности

Возможно, самой серьезной обнаруженной проблемой был тот факт, что включение обогрева могло вызвать выстрел из основного орудия. Это сообщение вызвало скандал, который привел к отставке министра обороны Швейцарии. В конце концов, танк остался на вооружении Швейцарии, и большая часть его проблем была устранена во время капитального ремонта, который эти танки прошли после инцидента.

Одним из побочных эффектов этого дела стал более негативный взгляд на будущее отечественной разработки танков Швейцарии. В то же время всем было ясно, что Panzer 68 и даже более старые Centurion в конечном итоге потребуют замены.

С этой целью в середине 1970-х Contraves в 2003 году приступила к разработке нового ОБТ. Это был НКПз(или Neuer Kampfpanzer). Проект чем-то напоминал «Меркаву» со смещенной назад башней и расположенным впереди двигателем. Это должна была быть превосходная машина с современным вооружением, гидравлической подвеской и многими другими передовыми характеристиками. Однако все это требовало не только много времени; за это пришлось заплатить огромную цену, которую швейцарское правительство не желало платить. В 1979 году программа НКПз была отменена.

Вместо этого швейцарцы решили снова делать покупки за границей - или, точнее, лицензировать производство существующего дизайна. В начале 1980-х действительно было всего два варианта - Leopard 2 или Abrams. В то время в Швейцарии еще находилось около 320 старых Centurion, и все они нуждались в замене, поэтому изначально планировалось произвести 420 новых ОБТ.

В разработке: Panzer 87-140

Оба претендента участвовали в серии испытаний в Швейцарии между 1981 и 1982 годами, и Leopard 2 вышел вперед. Решение о ее принятии было принято 24 августа 1983 г., а в 1984 г. на программу были выделены соответствующие средства. Leopard 2A4 модель , принятая называлась Panzer 87 на вооружении швейцарской. Производство сначала началось в Германии (35 машин), но в 1987 году оно переместилось в Тун в Швейцарии, где в период с 1987 по 1993 годы было построено еще 345 машин

. Швейцарский Panzer 87 отличался рядом небольших отличий от своего немецкого аналога. Они включают:

  • Выступающие глушители выхлопа, делающие автомобиль тише, в соответствии с требованиями деревень, пострадавших от военных учений
  • Несколько иная корма башни (немного другая форма, добавлен вещевой ящик камуфляжной сетки)
  • Различные пулеметы (швейцарский 7,5-мм MG 87 производства Bern, по сути, улучшенный немецкий MG42 времен Второй мировой войны)
  • Американские радио
  • Гусеницы прикреплены к передней части башни
  • Дополнительные габаритные огни по бокам
  • Улучшенная система пожаротушения под названием Deugra

И еще несколько деталей. Таким образом, автомобили в основном все еще находятся в эксплуатации, несмотря на то, что за прошедшие годы были частично модернизированы (из первоначальных 380 автомобилей до сих пор находятся в эксплуатации только 134 автомобиля). В 1999 году, например, швейцарцы решили купить тогда новый немецкий снаряд DM53 APFSDS в качестве первого иностранного покупателя (было заказано 20 тысяч).

Но давайте еще ненадолго вернемся в конец 1980-х - начало 1990-х годов, когда распад Советского Союза был далеко не очевиден. Для борьбы с новейшим поколением советских ОБТ одним из предпочтительных для НАТО танковых решений стала разработка 140-мм орудия. Эти танковые орудия были настоящими гигантами с невероятно высокой дульной энергией. Германия, Франция, Великобритания и США разрабатывали свои собственные модели.

Швейцария, не входящая в НАТО, не имела доступа к этим исследованиям и решила разработать такое оружие собственными силами. RUAG (в частности, подразделение SW Swiss Ordnance Enterprise Corp) взяло на себя выполнение этой задачи, и первые испытания прошли осенью 1989 года

В разработке: Panzer 87-140

. Стоит отметить, что это не то же самое оружие, что и у Rheinmetall, и оно не из того же оружия. исследование. Швейцарское оружие было немного короче. Он автоматически заряжался 32 снарядами, расположенными в задней части башни. Боеприпасы были двухсекционными, в наличии были следующие патроны:

  • Снаряд APFSDS-T, получивший обозначение 14 cm Pz Kan Pfeil Pat Lsp с пенетратором из обедненного урана
  • Снаряд HEAT-MP, обозначенный 14 cm Pz Kan HL Pat MZ Lsp с сильным осколочным эффектом

Кинетический снаряд, согласно авторитетным источникам, может пробить около 1000 мм RHAe.

Прототип также был оснащен дополнительным комплектом брони, который, как говорят, доводит уровень защиты примерно до уровня немецкого варианта Leopard 2A5. Он состоял из башенного комплекта (элементы толщиной 230 мм) с дополнительным бронелистом, установленным на крыше. Корпус не изменился, но вес увеличился примерно до 61 тонны.

В разработке: Panzer 87-140

Броня имеет сходство с комплектом WE (Werterhaltung, «Сохраненная стоимость»), разработанным для стандартного Panzer 87 компанией RUAG в 2000-х годах. По слухам, броня WE имеет титановые вставки и, таким образом, обеспечивает очень высокий уровень защиты. В настоящее время эта броня также остается прототипом только в составе предлагаемого комплекта модернизации, в который входят:

  • Внешние камеры
  • Новый RCWS
  • Переделаны дымовые гранатометы.
  • Улучшенная FCS и командирская оптика (оптика Carl Zeiss PERI R17A2)

Несмотря на некоторые более старые новости, указывающие на обратное, похоже, что это обновление не было заказано швейцарцами.

То, что происходило в 1990-е и 2000-е годы, остается загадкой. С распадом Советского Союза не было реальной причины продолжать эту дорогостоящую программу, и она, очевидно, стала одной из жертв сокращения бюджета 1990-х годов. Однако в начале 2000-х годов появилась новость об испытаниях еще одной 140-мм пушки RUAG на Panzer 87. Этот проект также не был принят, и прототип (возможно, та же машина 1989 года), по-видимому, все еще существует, но его изображения довольно редки. .

В разработке: Panzer 87-140

В Armored Warfare Panzer 87-140 будет премиальным основным боевым танком 10 уровня.

Но прежде чем мы углубимся в какие-либо детали, обычный отказ от ответственности:

Приведенные ниже цифры являются предварительными, так как автомобиль не был должным образом протестирован. Они обязательно изменятся, и их следует обсуждать только как показатель того, как мы хотели бы настроить автомобиль. При этом:

танк займет положение, аналогичное уже существующему Leopard 2AX. Другими словами, эта машина будет дальнобойным ОБТ с большой огневой мощью, но со средней броней и подвижностью (хотя последняя превзойдет Leopard 2AX). По сравнению с Leopard 2AX защита будет несколько ниже, но огневая мощь будет выше.

Броня будет примерно такой же, как у Leopard 2AX - не слишком слабая, но ничего особенного. Стоит отметить, что на корпусе не будет некоторой дополнительной обшивки башни, и вам нужно быть очень осторожным, чтобы не выставить ее слишком сильно. Машина также будет оснащена APS с мягким уничтожением, но, в отличие от Leopard 2AX, здесь не будет APS с жестким уничтожением. С другой стороны, у APS с мягким убийством будет доступен режим наддува.

В разработке: Panzer 87-140

С другой стороны, огневая мощь будет отличной. Мы смотрим на 140-мм орудие, способное стрелять двумя типами боеприпасов, как в реальной жизни:

  • APFSDS (с пробитием около 905 мм)
  • HEAT-MP (способен наносить урон даже при непробитии)

Оружие будет очень точным (хотя и не таким точным, как у Leopard) и будет предлагать значительный урон в минуту, значения депрессии и высоты. В целом, это будет удобный танк с хорошей управляемостью стрельбой.

Мобильность будет примерно такой же, как у Leopard 2AX. Двигатель будет немного слабее, но и танк будет немного легче. В результате максимальная скорость составит 70 км / ч, а ОБТ разгонится с 0 до 32 км / ч примерно за 4,9 секунды. И наконец, что не менее важно, коэффициент маскировки и дальность обзора также будут соответствовать таковым у Leopard 2AX. Помимо вышеупомянутой активной способности Supercharged Soft-Kill APS, этот танк также будет иметь еще одну под названием Override, которая временно улучшает ускорение вашего автомобиля и максимальную скорость. Эта способность также заставляет вас меньше терять скорость во время крутых поворотов.

В разработке: Panzer 87-140

Подводя итог, можно сказать, что Panzer 87-140 будет достойным аналогом премиум-класса Leopard 2AX и способным снайпером в рамках ограничений своего класса. Оба типа снарядов будут чрезвычайно смертоносными, и нанесенный ими удар заставит ваших врагов пошатнуться от ударов. С другой стороны, с его посредственными уровнями защиты вам нужно будет укрываться как можно дольше. Это не будет фронтовик, невосприимчивый к выстрелам врага, а скорее стрелок поля боя, улавливающий добычу на больших дистанциях.

Мы надеемся, что вам это понравится, и, как всегда, до встречи на поле боя!


Комментарии

Blood of Steel: Обновление [26.05.22]

Все коды в Vampire: The Masquerade. Как открыть двери и сейфы

Dune Spice Wars: Список всех достижений и как получить каждое из них

Почему удалили русский язык в V Rising и как его установить

V Rising получил оффлайн режим, но из-за этого появились новые проблемы

Гайд по лечению в Trek to Yomi: Как пополнять шкалу здоровья?


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть