В начале 2010-х годов человечество столкнулось с невиданной угрозой: загадочный вирус, поражавший мозг. Инфицированные теряли рассудок, превращаясь в бездушных существ, ведомых лишь одним инстинктом – жаждой человеческой плоти.
Пандемия распространялась стремительно, опережая любые попытки противодействия. Границы пали, города превратились в зоны карантина, а надежда – в горькое воспоминание. Десятилетие лучшие умы мира бились над созданием лекарства, но безуспешно. Тогда ведущие мировые державы, объединив усилия в области вирусологии, создали Всемирный центр контроля вирусных инфекций (WVCI).
Целью WVCI стало создание технологии, способной распознавать заражённых. Так появился BCU-чип – биокибернетический имплант, отслеживающий состояние организма и сигнализирующий о признаках заражения. К 2026 году чипирование населения стало обязательным по всему миру.
Однако истинная цель проекта вскоре раскрылась. На основе данных BCU велись тайные исследования влияния вируса на человека – но не для спасения, а для контроля.
В это же время мегакорпорация TEC1, специализирующаяся на робототехнике и биоинженерии, предложила создать изолированную зону, свободную от вируса. Местом для реализации амбициозного проекта был выбран остров в Адриатическом море. Так родился проект «Novaya Zemlya».
На острове возвели всё необходимое: от военных баз и исследовательских лабораторий до подземных комплексов, служивших карантинными центрами. Новоприбывших подвергали тщательной проверке через систему BCU. Только «чистые» получали разрешение выйти на поверхность, где им обещали новую жизнь.
Слухи о проекте распространились по миру, и тысячи людей со всех континентов устремились к острову, спасаясь от хаоса и смерти. Казалось, надежда вернулась.
Но один роковой сбой в системе BCU изменил всё. Неизвестным образом на остров проник заражённый. Вирус распространился молниеносно. Контроль был утрачен.
TEC1 и военные силы попытались изолировать заражённых, но вскоре исчезли сами. Связь оборвалась. Правительства перестали отвечать. Люди остались один на один с катастрофой.
Теперь остров Novaya Zemlya превратился в арену выживания. Одни объединяются в группы, создавая поселения и защищая себя. Другие выбирают путь одиночек – мародёров, наёмников, готовых на всё ради выживания.
Ресурсы истощаются. Заброшенные города разрушаются под ветрами Адриатики. Лишь один участок острова, считается относительно безопасным.
Но за пределами этого участка – тьма, заражённые и неизвестность.
И на этой мёртвой земле всё решает лишь одно: кто готов выжить, а кто обречён на гибель.
Игровой сервер SCUM [RU] Novaya Zemlya RP всегда рад новым игрокам. Начните играть у нас прямо сейчас! Что же можно сказать о сервере? Это сервер онлайн игры SCUM версии 0.256.1048.274307481. С особенностями и требованиями игры можно ознакомиться в обзоре SCUM. Cейчас сервер доступен и заполнен на 20%, на нем 4 из 20 возможных игроков.
Игровой сервер [RU] Novaya Zemlya RP доступен по адресу 185.70.107.21:7002 и его uptime составляет 100%. Это означает, что он работает стабильно в последнее время. Так же сервер участвует в рейтинге игровых серверов и занимает там 63 позицию. Ранее сервер был на 65 позиции, а при последнем расчете сервер поднялся в рейтинге.
100 ед. осталось
99 ед.
100 ед. осталось
88 ед.
100 ед. осталось
95 ед.
100 ед. осталось
94 ед.
100 ед. осталось
88 ед.
На проекте уже представлены различные SCUM сервера, в том числе [RU] Novaya Zemlya RP сервер. Это представитель игровых серверов, на которых вам будет приятно играть одному или же с друзьями. Играть в SCUM можно по разному и лучше делать это хорошо. Играйте у нас, играйте вместе с нами!