Обзор SCUM

SCUM обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Несмотря на исчерпывающий опыт такого рода, SCUM - это фантастика. Это, конечно, все еще ранний доступ, но игровой процесс отточен, ошибок мало. Здесь есть прочная основа, которая будет только улучшаться. С точки зрения игрового процесса, основы такие же, как и в любом другом выживании в открытом мире: добывайте и прорабатывайте свой путь с нуля до героя.

SCUM обзор

Действие игры происходит на удаленном острове. На него отправили заключенных. В затылок вживили чип и бросили выживать. Из всего этого делается шоу, за которым наблюдают зрители. Чем интереснее твои действия, чем зрелищнее защищаешься и убиваешь, тем больше твой рейтинг зрительских симпатий. А это заявка на определенные плюшки. Все это снимает телевизионная корпорация "ТЕС1", которая старается удовлетворить потребность зрителей в "кровавых" зрелищах.

Помимо сути реалити-шоу, цель состоит в том, чтобы выжить, и на данный момент нет окончания игры. PvP включен, поэтому другие игроки могут представлять серьезную угрозу. Тем не менее, если вы находитесь на довольно незаселённом сервере, большие проблемы возникают и в виде зомби. Их можно найти рядом с любой достопримечательностью, будь то ферма, приморская деревня или военный комплекс. Хотя их не так сложно убить, а упрощенная система боя в ближнем бою означает быстрый удар с выбранным вами оружием ближнего боя или кулаками, за которым следует шаг назад, чтобы избежать их контратаки, и вы увидите, что вы выиграли бой с истощенной нежитью.

Другая серьезная угроза возникает в виде огромных мехов, которые патрулируют военные площадки, подземные бункеры и самые горячие точки на карте, например, аэродром. Они стреляют в зоне видимости, могут заметить вас на большом расстоянии, и, независимо от того, что вы собираете, вы попадете под обстрел. Конечно, они защищают районы с лучшей добычей, поэтому, если вы хотите подготовиться, вам нужно будет уклоняться от этих роботизированных зверей. Уничтожить их безмерно трудно. На частном сервере, где в настройках был уменьшен их урон до нуля, около 15 игроков стреляли в него без перерыва. Уничтожение этих безбожных машин для убийства неосуществимо для большинства игроков.

С чего начать

Хотя в игре есть механика крафта, но обзор SCUM покажет, что они не настолько важны для восприятия, как вы думаете. С самого начала вам понадобится найти два камня на земле, чтобы вы могли создать каменный нож, а затем рубить куст, чтобы сделать импровизированное деревянное копье. Это в основном то, где приходится большая часть крафта, создавая временные версии инструментов, которых у вас еще нет. Вы всегда сможете найти лучшие версии своих вещей внутри зданий и сооружений, поэтому, хотя это кажется пугающим, не тратьте слишком много времени на обдумывание того, что вам нужно сделать. Вместо этого отправляйтесь в ближайшую достопримечательность и надейтесь, что вы не столкнетесь ни с какими мехами.

Ремесло очень нужно, когда дело доходит до приготовления пищи. Вы найдете множество фруктов и овощей в дикой природе и в зданиях, где вы можете наткнуться на чипсы или плитку шоколада. Но они ничто по сравнению с обжариванием нескольких шампуров из человеческой плоти. Как бы мрачно это ни звучало, стать каннибалом - лучший способ сытости. На каждого убитого зомби можно отрубить несколько конечностей, надеть на шампур и поджарить на открытом огне. Различные животные, такие как олени, свиньи и лошади, бродят по дикой природе, но поскольку они убегают от вас, а зомби стремительно бегут к вам, добывать одного из них гораздо легче, чем другого.

SCUM обзор

Правильное питание?

Открытие вашего инвентаря покажет несколько вкладок в верхней части, одна из которых «Метаболизм». Сначала это кажется ошеломляющим, но здесь не о чем беспокоиться. Обратите внимание на «Болезни» в BCU Body Monitor, так как он говорит вам, нужно ли вам лечиться с помощью бинтов или таблеток. На правой стороне, постарайтесь сохранить все ваши питательные ценности в зеленом, но ничего из этого не имеет большого значения. Если ваше здоровье не ухудшается и вы регулярно едите и пьете, вам не о чем беспокоиться.

Может ли это быть первой игрой, которая научит вас правильно питаться в реальном мире? Пока он просит вас приготовить барбекю с зомби - вряд ли.

В конце концов, если вы будете чувствовать себя сытым, ваш персонаж должен будет мочиться и испражняться. Да, вы должны сделать это вручную. Ваш персонаж скажет вам с левой стороны экрана, что им нужно, и чтобы сходить в туалет, вам нужно удерживать вкладку, перейти к значку туалета и выбрать, какое действие вы хотите предпринять. Грубым и ненужным для разработчиков было включать такую ​​вещь, но, несмотря на это, было довольно забавно видеть, как заключенный сидит на корточках над растением и..хм.. думает.

В итоге, SCUM явно может стать довольно хорошей игрой для приятного времяпровождения, если разработчики, конечно, не забросят его. Но даже сейчас, находясь в раннем доступе, определенно не стоит проходить мимо!

Обзор SCUM подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования SCUM.

No More Room in Hell

Мертвые снова умеют ходить