Обзор Vampyr

Vampyr обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Vampyr – игра в жанре Action/RPG от третьего лица. Действие игры разворачивается в Лондоне в 1918 года, в то время, когда бушует «испанка». Джонатан Рид, врач, который совсем недавно вернулся с войны, становится вампиром. И одновременно его берут на работу в госпиталь. Будет ли бороться Джонатан со своим неожиданным «недугом» или пуститься во все кровавые тяжкие, выбор стоит за игроком.

Мрачный серый Лондон отлично передает атмосферу душевных терзаний Рида, который поневоле стал монстром. Город условно поделен на 4 части, между которыми герой может перемещаться и общаться со своими пациентами. Социальная составляющая в игре Vampyr очень важна. Каждый NPC глубоко прописан, имеет свою историю, характер и родственников среди других NPC. О связях между жителями Джонатан будет периодически узнавать через диалоги, обрывки фраз, клочков бумаги с записками. В игре Vampyr в принципе придется много читать.

Vampyr обзор

Разработчики из Dontnod Entertainment предложили оригинальную систему прокачки героя. Чтобы получить как можно больше очков опыта, Риду необходимо общаться со своей потенциальной жертвой-пациентом, открывать новые ветки диалога, вылечивать по необходимости от гриппа, очищая таким образом его кровь, чтобы в конечном счете убить, прильнув клыками к шее. Но особая вампирская способность узнавать последние мысли своих жертв заставляют Рида испытывать чувство вины. Поэтому есть другой путь прохождения игры. Стать «пацифистом», лечить людей, выполнять свой долг врача, никого не убивая, но при этом практически не набирать очки опыта. Выбор стоит за игроком. Но стоит помнить, что каждое убийство человека ведет к определенным последствиям в этом районе городе. А еще постепенно убивает все человеческое внутри Джонатана, постепенно превращая его в кровожадного монстра.

Vampyr обзор

Игра Vampyr носит детективный характер с большим количеством диалогов. Рекомендовать ее можно конкретной аудитории, которые любят сеттинг вампиров. Графика в игре не фонтан, лица замороженные и безэмоциональные, но это дает преимущество запуска Vampyr на слабых ПК.

Обзор Vampyr подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Vampyr.