Обзор Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege – тактический шутер от первого лица, разработанная Ubisoft Montreal. Является продолжением знаменитой серии игр. Фактически, это онлайн симулятор спецназа, где ключ успеха – командная слаженная работа игроков.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege обзор

Бои проходят в составе 5х5, где одна из сторон - защита, вторая штурмует здание. Каждый раунд начинается с подготовки. Обороняющая сторона укрепляет позиции, атакующая проводит разведку специальными дронами. Цель - найти и вывести заложника, подорвать бомбу или найти определенную комнату и оставаться в ней на протяжении 10 сек. Цели зависят от выбранного игроком сетевого режима. Локация состоит из двух частей: небольшая территория на открытом воздухе и какое-то закрытое пространство (здание, самолет, многоэтажное помещение и тп). Все комнаты построены таким образом, что проникнуть в нее можно минимум с двух сторон. Это заставляет игрока оборонительной команды стратегически правильно действовать при укреплении позиций.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege обзор

Но главной фишкой игры Tom Clancy's Rainbow Six: Siege являются разрушение. Разрушить здесь можно все что угодно, проделать дырку там где нужно и использовать это в свою сторону. Полностью уничтожить здание не получится, а вот сделать лазейку в потолке и уничтожить внезапно врага легко. Торопиться и бежать в игре сломя голову не стоит. А точнее даже не получится. Вы и 5 секунд не протянете, как вас заметит противник и пристрелит. Это игра про неспешное продвижение к цели, тактические планирование и, однозначно, про командную работу. Про согласование действий, умение слышать своего напарника, договориться и действовать на благо всей команды. Но играя с незнакомыми людьми, часто о слаженности и говорить нечего. Поэтому лучше приводить своих друзей и играть вместе с ними. Для одиночной игры Tom Clancy's Rainbow Six: Siege предлагает лишь обучающий режим из 10 миссий.

Основным режимом является мультиплеер, а также популярен рейтинговый режим, при котором в профиле игрока отображаются присвоенное ему звание, статистика убийств/смертей и побед/поражений. Большое разнообразие классов персонажа с уникальными навыками и способностями в бою дают массу вариантов построения тактического штурма или обороны.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege обзор

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege – это не хаотичная стрельба с кровавыми спецэффектами. Это замечательный шутер с множеством лабиринтов, трюков спецназовцев, захватывающими возможностями игровой механики и тактической составляющей.

Обзор Tom Clancy's Rainbow Six: Siege подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Tom Clancy's Rainbow Six: Siege.