Обзор Resident Evil 3

Resident Evil 3 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Resident Evil 3 – экшен от третьего лица в сеттинге зомби-апокалипсиса. Игра является ремейком Resident Evil 3: Nemesis 1999 года, а также очередной частью в серии игр Resident Evil. Разработчиком является японская корпорация Capcom, она же была разработчиком и оригинальных версий. Сюжет третьей части посвящен противостоянию Джилл Валентайн, члена спецподразделения «S.T.A.R.S.», и корпорации «Амбрелла», которая пытается уничтожить Джилл с помощью своего секретного оружия – Немезиса.

Resident Evil 3 обзор

Действие игры разворачивается в городе Раккун-Сити, который пытается покинуть Джилл Валлентайн. Жители города подверглись заражению и теперь Раккун-сити битком набит зомби. Джилл в курсе, что заражение произошло из-за корпорации «Амбрелла», которая вела разработки в области биологического оружия. И теперь за Джилл охотиться «Немезис» — искусственно-выведенный суперсолдат-мутант.

Resident Evil 3 обзор

Ремейк или нет?

Оригинальный Resident Evil 3: Nemesis задумывался как крупное дополнение ко второй части, но заслуженно вышла в отдельную игру. С ремейком то же самое, это скорее DLC: игра короткая, сюжет крайне прямолинейный, мало головоломок, мало хоррора и мяса, а вот динамичного экшена и стрельбы предостаточно. Сюжет игры разворачивается за сутки до событий Resident Evil 2 и 2 дня после, как бы раскрывает историю с параллельной стороны.
Так же в игру добавлено больше диалогов, улучшена визуальная часть, проработаны локации, хотя некоторые знакомые локации по оригиналу были убраны совсем, из-за чего игра сократилась. Улучшено и аудио сопровождение. Поэтому во время игрового процесса лучше использовать наушники, Resident Evil 3 наполнена различными звуками, отдаленными криками и шумом города, передающие атмосферу постапокалиптической обстановки.

Resident Evil 3 обзор

Обзор Resident Evil 3 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Resident Evil 3.